Как приготовить котлеты барбекю

Котлеты барбекю — это классическое блюдо, которое непременно понравится любителям сочного и ароматного мяса. Это прекрасная альтернатива обычным котлетам, которые можно готовить в разнообразных вариациях. Но как приготовить идеальные котлеты барбекю? В этой статье мы расскажем вам о лучших рецептах и секретах приготовления этого блюда.

Рецепт №1: Для начала выберите качественное мясо. Оптимальным вариантом будет свежая фаршевая смесь из говядины и свинины. Возьмите около 500 грамм. Добавьте в нее пряности по вкусу: соль, чеснок, перец, паприку. Чтобы котлеты получились еще сочнее, можно добавить немного тертого лука или мелко нарезанной красной луковицы. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Секрет №1: Еще более насыщенный вкус и аромат блюду придаст маринад. Предварительно заливайте фарш смесью из соевого соуса, кетчупа, лимонного сока и тертого имбиря. Оставьте на несколько часов или даже на ночь в холодильнике. Так фарш пропитается маринадом и приготовленные котлеты будут невероятно сочными.

Рецепт №2: Альтернативой варианту с говядиной и свининой может быть использование куриного филе. Отдайте предпочтение мяким и сочным курининым котлетам барбекю. Такой вариант идеально подойдет тем, кто предпочитает похудеть или просто не употребляет мясо крупных животных.

Секрет №2: В качестве добавок можно использовать различные специи и зелень. Экспериментируйте, добавляйте базилик, петрушку, сухарики, сыр, оливки или другие ингредиенты по своему вкусу. Такие котлеты получатся необычно вкусными и оригинальными.

Котлеты барбекю: лучшие рецепты и секреты

Рецепт 1: Классические котлеты барбекю

Ингредиенты:

  • 500 грамм фарша (свинина, говядина или их смесь)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сухих сухарей
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка горчицы
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Натрите лук и чеснок на мелкой терке.
  2. В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо, сухие сухари, соевый соус, горчицу, соль и перец. Хорошо вымешайте все ингредиенты до однородности.
  3. Сформируйте котлеты одинакового размера и толщины.
  4. Разожгите гриль и приготовьте котлеты на среднем огне до готовности (примерно 4-5 минут с каждой стороны).
  5. Подавайте котлеты горячими с овощным гарниром или в хлебной булочке.

Рецепт 2: Котлеты барбекю с дополнительной начинкой

Ингредиенты:

  • 500 грамм фарша (курица, индейка, говядина или их смесь)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка горчицы
  • Соль и перец — по вкусу
  • Дополнительная начинка (сыр, грибы, овощи и т.д.)

Приготовление:

  1. Подготовьте начинку по вашему выбору (например, нарежьте грибы и сыр на кубики).
  2. Натрите лук и чеснок на мелкой терке.
  3. В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соевый соус, горчицу, соль и перец. Хорошо вымешайте все ингредиенты до однородности.
  4. Сформируйте котлеты, выложите начинку на одну половинку, затем накройте второй половинкой и хорошо смажьте края, чтобы начинка не вытекла в процессе приготовления.
  5. Разожгите гриль и приготовьте котлеты на среднем огне до готовности (примерно 4-5 минут с каждой стороны).
  6. Подавайте котлеты горячими с овощным гарниром или в хлебной булочке.

Теперь у вас есть два классических рецепта котлет барбекю. Приятного аппетита!

Рецепт №1: Классические котлеты барбекю

  1. 500 граммов мелкого фарша из свинины и говядины;
  2. 1 луковица;
  3. 2 зубчика чеснока;
  4. 1 яйцо;
  5. 2 столовые ложки майонеза;
  6. по вкусу соль, перец и специи для мяса;
  7. соус барбекю для глазурирования.

Для начала нам потребуется подготовить фарш. Лук мелко нарежьте, а чеснок измельчите. Смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо и майонез в большой миске. Добавьте по вкусу соль, перец и специи для мяса. Хорошо всё перемешайте.

Теперь смочите руки в воде и начинайте формировать котлеты. Отделите часть фарша, сформируйте шарик и аккуратно приплющьте его до толщины около 2 сантиметров. Повторите эту операцию для остального фарша.

Готовую котлету выложите на горячую гриль-решетку и готовьте на умеренном огне около 5-7 минут на каждой стороне.

Котлеты можно глазурировать соусом барбекю перед подачей на стол. Для этого просто промажьте каждую котлету соусом с помощью кисточки для запекания.

Классические котлеты барбекю готовы! Подавайте их горячими с овощным гарниром, салатом или на булочке вместе с кетчупом и карамелизованным луком.

Рецепт №2: Котлеты барбекю с сыром

Ингредиенты:

  • 500 г свежей фарша из говядины;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 столовые ложки соуса барбекю;
  • 1 яйцо;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Сливочное масло для жарки.

Инструкции:

  1. Мелко нарежьте лук и чеснок. Тертый сыр разложите по тарелкам или доске.
  2. В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, соус барбекю, яйцо, соль и перец. Хорошо вымешайте все ингредиенты до однородной массы.
  3. Сформируйте небольшие котлеты из фарша. Прокатите каждую котлету в тертом сыре, чтобы сыр равномерно покрыл поверхность котлеты.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло. Обжарьте котлеты с сыром по 3-4 минуты с каждой стороны или до золотистой корочки и полного готовности.
  5. Готовые котлеты барбекю с сыром подавайте горячими. При желании украсьте их зеленью и подайте со свежими овощами или картофельным пюре.

Наслаждайтесь сочными и ароматными котлетами барбекю с сыром, которые станут отличным выбором для семейного ужина или дружеского посиделки на природе в кругу близких.

Оцените статью