Какой потолок лучше – глянцевый или матовый?

    Зачастую, подбирая покрытие для потолка, хозяева размышляют – какой потолок лучше глянцевый или матовый? Они различаются по фактуре, расцветке, прочности. Натяжной потолок - это каркас, на который натягивается полотно. Глянцевость или матовость покрытия обуславливается типом материала, из которого оно произведено.


    Какой потолок лучше – глянцевый или матовый?

    Чтобы определить, какой натяжной потолок выбрать - матовый или глянцевый, нужно разобрать каждую разновидность в отдельности.

    Матовая фактура представляет собой классическую отделку. Она смотрится как обычная гипсокартонная или покрашенная поверхность, за исключением того, что безупречно ровная и имеет равномерную структуру. Такое полотно не дает бликов и отблесков, его можно использовать в любом помещении. Данный вид покрытия легко покрасить, нанести на него фотоизображения, роспись или аэрографию. Шикарно смотрятся матовые поверхности с полотном «под бархат». Также популярными сейчас являются фотоизображения огромных цветов на плоскости.

    Потолок2.png

    Глянцевый натяжной потолок более нарядный, он имеет широкую цветовую палитру и множество оттенков. Такая фактура отражает свет и предметы в помещении, визуально увеличивает комнату. Темные оттенки глянцевого полотна приобретают эффект зеркала.

    Глянцевые полотна дают возможность экспериментировать с освещением – они позволяют создавать рассеянный свет и эффект звездного неба за счет отражающей поверхности. Но они не любят низкой температуры, потому не устанавливаются в неотапливаемых помещениях.

    Потолок3.png

    Решая, какой потолок лучше сделать матовый или глянцевый, нужно учесть личные предпочтения. Приверженцы классики чаще выбирают первый вариант, а когда хочется сделать помещение уникальным и оригинальным, то в этом поможет глянец.


    Источник: Журнал WomanAdvice

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Преимущество покупки жилья в Хабаровской новостройке

    1. Преимущество покупки жилья в Хабаровской новостройке

    Купить квартиру в новостройке, в жилом комплексе, где созданы все условия для комфортной жизни – это мечта каждой семьи. И сегодня это стало возможным для многих жителей Хабаровска, которые попадают под льготную категорию ипотеки.


    Два уникальных коллектива выступят на сцене Хабаровской филармонии

    2. Два уникальных коллектива выступят на сцене Хабаровской филармонии

    3 ноября при поддержке Министерства культуры Российской Федерации в рамках программы поддержки (грантов) независимым театральным и музыкальным коллективам для реализации творческих проектов Министерства культуры Российской Федерации с единственным концертом в Хабаровске выступят уникальные коллективы - Магаданский Русский оркестр и ансамбль песни и танца народов Севера «ЭНЭР».


    Игорь Глухов. Справедливая победа.

    4. Игорь Глухов. Справедливая победа.

    Игорь Глухов, автор, издатель, меценат. Его новая книга предназначена для каждого дальневосточника, который любит свой край, свой дом и не хочет никуда уезжать

    Обои в спальню: особенности выбора

    6. Обои в спальню: особенности выбора

    При выборе обоев в дом главное правило – они должны нравиться вам лично. Однако есть одно отступление: если есть дефекты стен, нужно сделать так, чтобы они стали менее заметными. И обои для этого подойдут идеально.


    Лето для здоровья

    8. Лето для здоровья

    Чтобы сохранить здоровье на всю жизнь надо начинать с детства. Детство для человека является самым важным периодом жизни, в котором закладываются не только хорошие привычки, но и умение укреплять свое здоровье. И задача взрослого научить этому ребенка. На помощь придет детский сад и воспитатели. Ведь в детском саду ребенок проводит большее количество времени. А летом и подавно.


    Аркадий Мкртычев – защитник журналистов

    9. Аркадий Мкртычев – защитник журналистов

    Символ журналистики в Хабаровске был продан за гроши. Не удивительно, что данная сделка у многих вызывает подозрение. Конечно же, местные корреспонденты пытались отстоять Дом прессы, однако все усилия оказались напрасными.


    ДВГНБ подготовила онлайн-программу и масштабную книжную выставку «Первые в космосе» в честь Дня космонавтики

    10. ДВГНБ подготовила онлайн-программу и масштабную книжную выставку «Первые в космосе» в честь Дня космонавтики

    В книгах выставки содержится полная история отечественной космонавтики: от первых пороховых ракет до «Протона» и «Бурана», от Циолковского до Королёва, от советского «Востока» до орбитальной станции «Мир» и современной космической техники


    Актуальные новости