В Хабаровске прошли краевые соревнования по пожарно-спасательному спорту

    В упорной борьбе состязались действующие сотрудники 21-го и 8-го пожарно-спасательных отрядов Хабаровского края и Специального управления федеральной противопожарной службы № 24 МЧС России из города Комсомольска-на-Амуре.


    В Хабаровске прошли краевые соревнования по пожарно-спасательному спорту

    Фото: 27.mchs.gov.ru

    Традиционно спортсмены-пожарные соревновались в четырех видах дисциплин - это преодоление 100-метровой полосы с препятствиями, штурмование учебной башни в окно четвертого этажа, пожарная эстафета и боевое развертывание. Все это огнеборцы проделывают ежедневно на реальных пожарах.

    Соревнования длились два дня. В штурмовании учебной башни и преодолении 100-метровой полосы с препятствиями учитывались личные результаты спортсменов. Лучшим в первом виде стал Анатолий Шабанов из Специализированной пожарно-спасательной части, вторым – комсомольчанин из Спецуправления Владимир Зубарев. Замкнул тройку – Федор Бураков из 21 пожарно-спасательного отряда. В преодолении 100-метровой полосы с препятствиями весь почетный пьедестал достался хабаровчанам. Победу одержал Валентин Морозов, второе место у Федора Буракова, третьим стал Евгений Новиков.

    В командном виде соревнований - пожарная эстафета – лучшее время показали огнеборцы из 21 пожарно-спасательного отряда, а в состязании «боевое развертывание» сильнее стали спортсмены из Специального управления ФПС № 24 МЧС России.

    По итогам всех пройдённых этапов состязаний в общем зачете «золото» досталось спортсменам из Специального управления ФПС № 24 МЧС России. «Серебро» у команды хабаровчан из 21 пожарно-спасательного отряда. Бронзовыми призерами стала команда 8 пожарно-спасательного отряда из г. Комсомольск-на-Амуре. Победители получили медали, кубок и диплом первой степени.

    «Спортивные соревнования по пожарно-спасательному спорту мы проводим ежегодно, они дают возможность продемонстрировать лучшие результаты профессионализма, - рассказывает заместитель начальника Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю по Государственной противопожарной службе Алексей Петрук. - Состязания проводятся с целью повышения уровня физической подготовки и мастерства пожарных. Эти соревнования также востребованы для популяризации и дальнейшего развития пожарно-спасательного спорта среди молодежи, а также пропаганды здорового образа жизни».

    ГУ МЧС России по Хабаровскому краю, 27.mchs.gov.ru

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Зимние забавы для малышей

    1. Зимние забавы для малышей

    Зима любимое время года для ребят подготовительной группы из детского сада № 75 города Хабаровска. Зимние прогулки всегда приносят огромную радость детям и взрослым.


    Преимущество покупки жилья в Хабаровской новостройке

    2. Преимущество покупки жилья в Хабаровской новостройке

    Купить квартиру в новостройке, в жилом комплексе, где созданы все условия для комфортной жизни – это мечта каждой семьи. И сегодня это стало возможным для многих жителей Хабаровска, которые попадают под льготную категорию ипотеки.


    Два уникальных коллектива выступят на сцене Хабаровской филармонии

    3. Два уникальных коллектива выступят на сцене Хабаровской филармонии

    3 ноября при поддержке Министерства культуры Российской Федерации в рамках программы поддержки (грантов) независимым театральным и музыкальным коллективам для реализации творческих проектов Министерства культуры Российской Федерации с единственным концертом в Хабаровске выступят уникальные коллективы - Магаданский Русский оркестр и ансамбль песни и танца народов Севера «ЭНЭР».


    Игорь Глухов. Справедливая победа.

    5. Игорь Глухов. Справедливая победа.

    Игорь Глухов, автор, издатель, меценат. Его новая книга предназначена для каждого дальневосточника, который любит свой край, свой дом и не хочет никуда уезжать

    Обои в спальню: особенности выбора

    7. Обои в спальню: особенности выбора

    При выборе обоев в дом главное правило – они должны нравиться вам лично. Однако есть одно отступление: если есть дефекты стен, нужно сделать так, чтобы они стали менее заметными. И обои для этого подойдут идеально.


    Лето для здоровья

    9. Лето для здоровья

    Чтобы сохранить здоровье на всю жизнь надо начинать с детства. Детство для человека является самым важным периодом жизни, в котором закладываются не только хорошие привычки, но и умение укреплять свое здоровье. И задача взрослого научить этому ребенка. На помощь придет детский сад и воспитатели. Ведь в детском саду ребенок проводит большее количество времени. А летом и подавно.


    Аркадий Мкртычев – защитник журналистов

    10. Аркадий Мкртычев – защитник журналистов

    Символ журналистики в Хабаровске был продан за гроши. Не удивительно, что данная сделка у многих вызывает подозрение. Конечно же, местные корреспонденты пытались отстоять Дом прессы, однако все усилия оказались напрасными.


    Актуальные новости