Россияне оценили популярность спорта в компаниях на «двойку»

      Служба исследований HeadHunter совместно с Всероссийским Физкультурно‑Спортивным Обществом «Трудовые Резервы» выяснила, занимаются ли российские соискатели спортом, и что для этого предпринимают их компании. Опрос охватил почти 10 тысяч респондентов.

    Россияне оценили популярность спорта в компаниях на «двойку»

      По полученным данным, только 11% соискателей занимаются спортом каждый день. Столько же — не занимается спортом вообще. Причем, существуют целые компании, которые состоят сплошь из таких сотрудников. По утверждению 9% респондентов, в их коллективе никто не занимается спортом. Компаний, которые состоят только из любителей заниматься спортом, оказалось совсем мало — всего 2% из ответивших работают в таком окружении. Подавляющее большинство, 41% опрошенных, оценивают число своих коллег, занимающихся спортом, ниже среднего — на 2 из 5 (где 1 — никто не занимается спортом, а 5 — все занимаются спортом).

      Также исследование приводит весьма красноречивые данные о состоянии популяризации спорта среди сотрудников со стороны своих работодателей. Ими легко объясняются приведенные выше цифры. Так как у 64% соискателей в компаниях ничего не делается для того, чтобы они больше занимались спортом. Лишь в 16% случаев внутри компаний проводятся спортивные мероприятия, ещё в 12% сотрудникам предоставляются скидки на занятия в спортивных и фитнес-клубах. У 5% соискателей̆ на рабочих местах проходит зарядка в течение дня.

      Вот как распределились эти показатели по регионам. В тройку лидеров по числу трудовых коллективов, где принимаются какие-то меры (из вышеперечисленных) по популяризации занятий спортом, вошли: Республика Башкортостан, Ханты-Мансийский АО - Югра, Томская область. Но даже в этих регионах число подобных компаний не достигает и половины от общего числа (49%, 47% и 46% соответственно). В хвосте списка — регионы с самым меньшим числом спортивно-активных коллективов: Владимирская область (31%), Кемеровская область (31%) и Красноярский край (29%).

      Сопоставление нескольких ключевых показателей этого исследования выдает один любопытный факт. Несмотря на то, что, по данным опроса, спортом 2-3 раза в неделю занимается только 46% соискателей, для 76% из общего числа опрошенных поддержка работодателем спортивных активностей̆ является плюсом при выборе места работы. То есть при грамотном менеджменте компании могут почти в два раза увеличить показатель регулярно занимающихся спортом сотрудников в целом по стране.

      Илья Галаев, Президент ВФСО «Трудовые резервы»: «Я не удивлен результатами исследования. Мы каждый день работаем над распространением корпоративного спорта в России и видим, из чего складываются эти не самые радостные цифры. Но позитивная динамика наблюдается. Потому что работодатели постепенно начинают понимать следующее: сотрудник, который занимается спортом, реже болеет, реже подвержен стрессам — а, значит, это эффективный работник. Командные виды спорта делают из разрозненных специалистов сплоченный коллектив, а полученный на спортивном поприще опыт побед сотрудник переносит в свои рабочие будни. И, конечно, понимание этого начинает давать свои первые плоды». 

      «Результаты нашего исследования о спорте в российских компаниях одновременно вызывает досаду в отражении текущего состояния дел и вселяет оптимизм в плане востребованности спортивных мероприятий для большинства сотрудников, – сказала Мария Игнатова, руководитель Службы исследований HeadHunter. – Хотя проникновение спорта в корпоративную культуру российских компаний сейчас находится на начальном этапе, мы видим, какую высокую важность спорт представляет для соискателей при выборе потенциального работодателя. Мы уверены, что наше исследование привлечет внимание компаний и будет отличным обоснованием для дальнейшей интеграции спорта в корпоративную жизнь, поскольку уже сейчас очевиден его потенциал в развитии HR-бренда работодателя и повышении лояльности как текущих, так и потенциальных сотрудников».

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Как продать квартиру администрации города на электронных торгах?

    2. Как продать квартиру администрации города на электронных торгах?

    Хабаровских риэлторов приглашают на информационную встречу. Представители администрации Хабаровска объяснять, как изменились условия продажи квартир с 1 июля 2020г. Теперь собственнику не нужно вносить денежное обеспечение на электронные площадки.


    ЭТО ТВОЙ OPEN AIR!

    3. ЭТО ТВОЙ OPEN AIR!

    Говорят, в Майами жарко, но 11 июля в Хабаровске будет еще жарче! ЭТО ТВОЙ OPEN AIR! Это твой огромный пляж с роскошным видом на город. Это твоя сцена с десятками киловатт света и звука. Это твое уникальное lounge пространство. И даже барная стойка в 30 метров тоже твоя.


    Хабаровчане выбрали лучший рисунок, посвященный электробезопасности

    4. Хабаровчане выбрали лучший рисунок, посвященный электробезопасности

    Хабаровские электрические сети (филиал АО «ДРСК», входит в Группу РусГидро) совместно с информационным агентством «Амурмедиа» подвели итоги конкурса рисунков среди школьников на тему электробезопасности.


    Хэд Хантер переводит собеседования в онлайн

    6. Хэд Хантер переводит собеседования в онлайн

    Крупнейшая российская платформа онлайн-рекрутинга hh.ru и облачная CRM для рекрутинга Talantix запустили сервис онлайн-собеседований для работодателей и соискателей на базе платформы совместной работы Microsoft Teams

    Соцсети мониторят

    7. Соцсети мониторят

    Следственным комитетом в Хабаровске проводится проверка по факту публикации в социальной сети сведений о возможном неполучении выплат работниками обсерватора


    Поездки на дачу в Хабаровске 2020

    10. Поездки на дачу в Хабаровске 2020

    Транспорт «на дачи» организуются с 01.05.2020 по 14.06.2020 по пятницам, субботним, воскресным и праздничным дням. С 15.06.2020 по 31.10.2020 перевозки планируется осуществлять ежедневно.


    Актуальные новости