Почти полторы тысячи хабаровчан в минувшее воскресенье попробовали свои силы в сдаче нормативов ГТО

    Вчера Комсомольская площадь краевой столицы на четыре часа превратилась в спортивную арену.


    Почти полторы тысячи хабаровчан в минувшее воскресенье попробовали свои силы в сдаче нормативов ГТО

    Фото: khabarovskadm.ru

    Таких массовых мероприятий на открытом воздухе из-за пандемии COVID-19 в Хабаровске не проводилось уже давно. Познакомиться с различными видами спорта, поучаствовать в разминках с командами городских спортклубов и школ, померяться силами в выполнении некоторых нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» и посостязаться в веселых подвижных конкурсах в общей сложности собралось около трех тысяч горожан. Заряд бодрости и хорошего настроения получили все гости физкультурного праздника «Хабаровск за спорт!» независимо от возраста. А все, кто проявил себя наиболее активно, ушли домой с шоколадками и сувенирами. 

    Как отметили организаторы, городское управление по физической культуре, спорту и здравоохранению, на подготовку мероприятия ушло полтора месяца, было задействовано около сотни спортсменов. Праздник открылся ярким и красочным выступлением гимнасток спортшколы «Олимпия». Их виртуозное умение обращаться с различными снарядами – хулахупами,  мячами, лентами, грация и отточенность движений никого не оставили равнодушными. Активную разминку для хабаровчан провели воспитанники спортшколы олимпийского резерва «Хабаровский городской Центр развития бокса». Показательным выступлением их поддержали хабаровские кикбоксеры-юниоры, продемонстрировав в спаррингах отличную технику нанесения ударов. Свой способ укрепить тело и дух представили и борцы. Скандиходы со стажем дали мастер-класс по северной ходьбе. Дети и молодежь зажгли на танцевальной фитнес-тренировке «Zumba», а горожане «серебряного возраста» прогулялись с врачом по маршруту традиционной акции «Шаги здоровья» и обсудили меры профилактики гриппа и ОРВИ. 

    Также все желающие, а их набралось около полутора тысяч, получили возможность попробовать свои силы в выполнении некоторых нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». В числе дисциплин были: наклон вперед из положения стоя на гимнастической скамье; прыжок в длину с места; сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу; поднимание туловища из положения лежа на спине; рывок гири (16 кг); подтягивание из виса лежа на низкой перекладине. 

    Те, кто далек от спорта, но заботится о своем здоровье, в ходе физкультурного праздника смогли сделать прививку от гриппа в передвижном пункте вакцинации, здесь же, на Комсомольской площади. Свой иммунитет поддержали 60 горожан.

    Администрация города Хабаровска, khabarovskadm.ru

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    В Хабаровске состоится матч за Суперкубок России по хоккею с мячом

    3. В Хабаровске состоится матч за Суперкубок России по хоккею с мячом

    1 ноября Хабаровск примет Суперкубок России по хоккею с мячом. В предстоящем матче встретятся хабаровский "СКА-Нефтяник" - победитель чемпионата России 2019/2020 годов и московское "Динамо" - обладатель Кубка России 2020 года.


    Форум молодых семей 2020

    6. Форум молодых семей 2020

    В Хабаровске открыта регистрация на «Форум молодых семей 2020» от Краевого молодежного центра «Поколениум», который стартует уже 16 ноября в онлайн формате.


    Уведомление на уплату имущественных налогов можно получить в МФЦ

    8. Уведомление на уплату имущественных налогов можно получить в МФЦ

    Управление ФНС России по Хабаровскому краю напоминает, что жители Хабаровского края могут получить налоговые уведомления на уплату имущественных налогов в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ)


    Народный совет 27

    9. Народный совет 27

    Осуждая действия силовых структур и ВРИО губернатора Дегтярева давшего распоряжение на разгон митингующих силовиками, активная общественность Хабаровска создает Народный совет 27


    Силовой разгон в Хабаровске

    10. Силовой разгон в Хабаровске

    Били дубинками, заламывали руки, толкали, запихивали в автозаки. Впервые в истории города произошел силовой разгон населения


    Актуальные новости