Почти полторы тысячи хабаровчан в минувшее воскресенье попробовали свои силы в сдаче нормативов ГТО

    Вчера Комсомольская площадь краевой столицы на четыре часа превратилась в спортивную арену.


    Почти полторы тысячи хабаровчан в минувшее воскресенье попробовали свои силы в сдаче нормативов ГТО

    Фото: khabarovskadm.ru

    Таких массовых мероприятий на открытом воздухе из-за пандемии COVID-19 в Хабаровске не проводилось уже давно. Познакомиться с различными видами спорта, поучаствовать в разминках с командами городских спортклубов и школ, померяться силами в выполнении некоторых нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» и посостязаться в веселых подвижных конкурсах в общей сложности собралось около трех тысяч горожан. Заряд бодрости и хорошего настроения получили все гости физкультурного праздника «Хабаровск за спорт!» независимо от возраста. А все, кто проявил себя наиболее активно, ушли домой с шоколадками и сувенирами. 

    Как отметили организаторы, городское управление по физической культуре, спорту и здравоохранению, на подготовку мероприятия ушло полтора месяца, было задействовано около сотни спортсменов. Праздник открылся ярким и красочным выступлением гимнасток спортшколы «Олимпия». Их виртуозное умение обращаться с различными снарядами – хулахупами,  мячами, лентами, грация и отточенность движений никого не оставили равнодушными. Активную разминку для хабаровчан провели воспитанники спортшколы олимпийского резерва «Хабаровский городской Центр развития бокса». Показательным выступлением их поддержали хабаровские кикбоксеры-юниоры, продемонстрировав в спаррингах отличную технику нанесения ударов. Свой способ укрепить тело и дух представили и борцы. Скандиходы со стажем дали мастер-класс по северной ходьбе. Дети и молодежь зажгли на танцевальной фитнес-тренировке «Zumba», а горожане «серебряного возраста» прогулялись с врачом по маршруту традиционной акции «Шаги здоровья» и обсудили меры профилактики гриппа и ОРВИ. 

    Также все желающие, а их набралось около полутора тысяч, получили возможность попробовать свои силы в выполнении некоторых нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». В числе дисциплин были: наклон вперед из положения стоя на гимнастической скамье; прыжок в длину с места; сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу; поднимание туловища из положения лежа на спине; рывок гири (16 кг); подтягивание из виса лежа на низкой перекладине. 

    Те, кто далек от спорта, но заботится о своем здоровье, в ходе физкультурного праздника смогли сделать прививку от гриппа в передвижном пункте вакцинации, здесь же, на Комсомольской площади. Свой иммунитет поддержали 60 горожан.

    Администрация города Хабаровска, khabarovskadm.ru

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Новые игроки российского рынка: реально ли сейчас бизнесу создавать производство и в каких нишах сейчас тот самый «Голубой океан»

    1. Новые игроки российского рынка: реально ли сейчас бизнесу создавать производство и в каких нишах сейчас тот самый «Голубой океан»

    Быть предпринимателем в России в 2022 году – это самоубийство/утопия или невероятное море возможностей? О ситуации на рынке поговорили с экспертом в сфере экономики и производства, человеком, который за 17 лет поспособствовал росту более 10 000 компаний, директором «Лизинговой компании «Дельта» Василием Германом.


    Во флоте Амурского пароходства прибыло

    2. Во флоте Амурского пароходства прибыло

    Крупное морское судно – балкер «Андромеда» – вошло в состав флота Амурского пароходства. Балкер приобретен компанией в рамках обновления морского флота. Сделка позволит увеличить объем морских перевозок на 25%.

    Обладательница золотой флейты  выступит в Хабаровской филармонии

    3. Обладательница золотой флейты выступит в Хабаровской филармонии

    12 марта главным действующим лицом концерта Дальневосточного академического симфонического оркестра станет нежная и трепетная флейта. Мастерство исполнения на флейте продемонстрирует лауреат международных конкурсов Ирина Стачинская (Москва). За дирижёрский пульт встанет один из претендентов на пост художественного руководителя и главного дирижёра ДВАСО, Дмитрий Савенков.


    Зимние забавы для малышей

    4. Зимние забавы для малышей

    Зима любимое время года для ребят подготовительной группы из детского сада № 75 города Хабаровска. Зимние прогулки всегда приносят огромную радость детям и взрослым.


    Преимущество покупки жилья в Хабаровской новостройке

    5. Преимущество покупки жилья в Хабаровской новостройке

    Купить квартиру в новостройке, в жилом комплексе, где созданы все условия для комфортной жизни – это мечта каждой семьи. И сегодня это стало возможным для многих жителей Хабаровска, которые попадают под льготную категорию ипотеки.


    Два уникальных коллектива выступят на сцене Хабаровской филармонии

    6. Два уникальных коллектива выступят на сцене Хабаровской филармонии

    3 ноября при поддержке Министерства культуры Российской Федерации в рамках программы поддержки (грантов) независимым театральным и музыкальным коллективам для реализации творческих проектов Министерства культуры Российской Федерации с единственным концертом в Хабаровске выступят уникальные коллективы - Магаданский Русский оркестр и ансамбль песни и танца народов Севера «ЭНЭР».


    Игорь Глухов. Справедливая победа.

    8. Игорь Глухов. Справедливая победа.

    Игорь Глухов, автор, издатель, меценат. Его новая книга предназначена для каждого дальневосточника, который любит свой край, свой дом и не хочет никуда уезжать

    Обои в спальню: особенности выбора

    10. Обои в спальню: особенности выбора

    При выборе обоев в дом главное правило – они должны нравиться вам лично. Однако есть одно отступление: если есть дефекты стен, нужно сделать так, чтобы они стали менее заметными. И обои для этого подойдут идеально.


    Актуальные новости