Лучший лед для спортсменов заливают на хабаровском стадионе «Юность»

    Самый ровный и гладкий, он – единственный под открытым небом, который годится для тренировок конькобежцев.


    Лучший лед для спортсменов заливают на хабаровском стадионе «Юность»

    Фото: khabarovskadm.ru

    Разгон на беговой дорожке мастера и юниоры возьмут в декабре, а пока точат коньки. 

    Как сообщил директор стадиона «Юность» Сергей Самойлюк, вместе с другими хабаровскими катками заливка ледового покрытия началась и на этом спортивном объекте, но закончится этот процесс позже, чем в других местах. 

    «И дело здесь вовсе не в том, что нам предстоит одеть в лед 7 тысяч «квадратов» футбольного поля, а в технологии заливки. Главная задача – сделать идеальную для скольжения конькобежцев полукилометровую трассу. Наличие ливневки и уклонов между футбольным полем и беговой легкоатлетической дорожкой в значительной степени препятствует скорости нашей работы. Пока дренажная система не заполнится и не замерзнет, мы не можем привести поле и дорожку к единому уровню. Еще одна сложность – искусственный футбольный газон и синтетическое покрытие беговой трассы: лед на них намерзает гораздо хуже, чем просто на земле. Постоянно подтаивает и капризничает, поэтому, начав заливку 16 ноября, мы закончим ее к 10 декабря. Также нам предстоит тщательно отшлифовать и отполировать лед специальными машинами к моменту выхода на него спортсменов. Тратим на все это массу времени и труда. Наверное, именно поэтому и те, кто профессионально занимается коньками, и хабаровчане-любители очень хвалят и любят наше ледовое поле. Пока не ясно, позволит ли эпидемиологическая ситуация открыть каток для массовых посещений, но, в любом случае, тренировки на нем будут проходить и принять всех желающих горожан в рамках действующих ограничений мы тоже сможем», - рассказал Сергей Самойлюк.

    По его словам, для жителей краевой столицы, которые не стремятся к спортивным рекордам, а просто охочи до катания, рядом с главным зданием стадиона заливается хоккейная коробка: в отличие от большого спортивного катка, она уже почти готова. 

    Но больше всех фанатов звонкого льда открытия ледовой трассы ждут конькобежцы. Все лето они упорно готовились к началу уличных тренировок и к участию в соревнованиях, в том числе – регионального и всероссийского уровня, но COVID-19 внес в их планы свои удручающие коррективы. 

    «Для соблюдения социальной дистанции все группы ребят пришлось делить пополам, из-за чего возросло количество занятий и нагрузка на наших тренеров: вместо 6 часов они работают с воспитанниками (а это более 150 ребят в возрасте от 9 до 19 лет) - по 12 часов. К тому же, один из четырех педагогов - возрастной, поэтому сейчас находится на самоизоляции вместе с другими горожанами категории 65+. Ребята осваивают скоростной бег на коньках и шорт-трек, но блеснуть своими достижениями в этом году не смогут – из-за пандемии все крупные соревнования отменены. Но, несмотря на это, оптимизма они не теряют и ждут не дождутся, когда же можно будет выйти на лед. Пока еще спортсмены не теряют надежды выехать на зональные соревнования в соседний Биробиджан», - рассказала о конькобежных делах директор МБУ «Специализированная школа олимпийского резерва «Максимум» Тамара Колыбашкина. 

    Также она подчеркнула, что конькобежцы на Дальнем Востоке наперечет. Самый крупный центр подготовки – хабаровский «Максимум». Есть еще краевая школа коньков (там работает всего один тренер с небольшим количеством воспитанников) и биробиджанская. 

    Как отметили в городском управлении по физической культуре, спорту и здравоохранению, в этом году горожане смогут «резать лед» на площадках трех муниципальных стадионов - «Юности», «Нефтяника» и «Зари», краевого стадиона «Арсенал» (на каждом из них одновременно смогут кататься и укреплять свое здоровье более сотни человек), на катках парков «Динамо», Гагарина и Гайдара, на семидесяти дворовых хоккейных коробках и «народном» катке на хабаровской набережной. Несмотря на экономические трудности, вызванные пандемией коронавируса, город постарается сохранить для хабаровчан стоимость билетов на посещение муниципальных катков на прошлогоднем уровне. Если повышение расценок и произойдет, то очень незначительное, чтобы они по-прежнему оставались приемлемыми для горожан любого уровня достатка.

    khabarovskadm.ru


    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Что происходит на рынке недвижимости Пскова

    1. Что происходит на рынке недвижимости Пскова

    В начале весны текущего года стало известно, что Псков вошел в тройку российских городов, в которых наблюдался самый резкий рост цен на жилую недвижимость. Вместе с Псковом в ТОП-3 оказались также Самара и Ставрополь.


    Инновационные контейнеры для сбора мусора начали выпускать в Хабаровском крае

    2. Инновационные контейнеры для сбора мусора начали выпускать в Хабаровском крае

    Выпуск заглублённых контейнеров из полимер-композитных материалов для сбора твёрдых коммунальных отходов (ТКО) наладили в Хабаровском крае. На днях одно из таких изделий будет установлено в ТОС «Трёхгорный» в Северном микрорайоне краевой столицы.


    Как снять квартиру и не стать жертвой обмана

    3. Как снять квартиру и не стать жертвой обмана

    На рынке аренды недвижимости орудует немало мошенников. Если вы снимаете квартиру впервые, вас достаточно легко обмануть. Поэтому новичкам стоит изучить советы профессиональных риелторов, перед тем, как снять квартиру через агентство в Сочи.


    Новые игроки российского рынка: реально ли сейчас бизнесу создавать производство и в каких нишах сейчас тот самый «Голубой океан»

    4. Новые игроки российского рынка: реально ли сейчас бизнесу создавать производство и в каких нишах сейчас тот самый «Голубой океан»

    Быть предпринимателем в России в 2022 году – это самоубийство/утопия или невероятное море возможностей? О ситуации на рынке поговорили с экспертом в сфере экономики и производства, человеком, который за 17 лет поспособствовал росту более 10 000 компаний, директором «Лизинговой компании «Дельта» Василием Германом.


    Во флоте Амурского пароходства прибыло

    5. Во флоте Амурского пароходства прибыло

    Крупное морское судно – балкер «Андромеда» – вошло в состав флота Амурского пароходства. Балкер приобретен компанией в рамках обновления морского флота. Сделка позволит увеличить объем морских перевозок на 25%.

    Обладательница золотой флейты  выступит в Хабаровской филармонии

    6. Обладательница золотой флейты выступит в Хабаровской филармонии

    12 марта главным действующим лицом концерта Дальневосточного академического симфонического оркестра станет нежная и трепетная флейта. Мастерство исполнения на флейте продемонстрирует лауреат международных конкурсов Ирина Стачинская (Москва). За дирижёрский пульт встанет один из претендентов на пост художественного руководителя и главного дирижёра ДВАСО, Дмитрий Савенков.


    Зимние забавы для малышей

    7. Зимние забавы для малышей

    Зима любимое время года для ребят подготовительной группы из детского сада № 75 города Хабаровска. Зимние прогулки всегда приносят огромную радость детям и взрослым.


    Преимущество покупки жилья в Хабаровской новостройке

    8. Преимущество покупки жилья в Хабаровской новостройке

    Купить квартиру в новостройке, в жилом комплексе, где созданы все условия для комфортной жизни – это мечта каждой семьи. И сегодня это стало возможным для многих жителей Хабаровска, которые попадают под льготную категорию ипотеки.


    Два уникальных коллектива выступят на сцене Хабаровской филармонии

    9. Два уникальных коллектива выступят на сцене Хабаровской филармонии

    3 ноября при поддержке Министерства культуры Российской Федерации в рамках программы поддержки (грантов) независимым театральным и музыкальным коллективам для реализации творческих проектов Министерства культуры Российской Федерации с единственным концертом в Хабаровске выступят уникальные коллективы - Магаданский Русский оркестр и ансамбль песни и танца народов Севера «ЭНЭР».


    Актуальные новости