Фестиваль “Меч востока” прошел в Хабаровске

    Исторические средневековые бои в доспехах в нескольких номинациях, бугурты, презентации костюмов разных эпох, мастер-классы и пир смогли увидеть хабаровчане на выходных. Впервые на дальнем востоке было представлено направление бездоспешного фехтования блоссфехтен

    Фестиваль “Меч востока” прошел в Хабаровске
    Фестиваль “Меч востока” в этом году прошел очень ярко. Такое большое количество активных участников мероприятия было зарегистрировано только 11 лет назад, на седьмом “Мече Востока”. И вот мы вновь смогли увидеть жесткие массовые бои.



    Однако, в этот раз порадовало еще и разнообразие номинаций: меч-баклер, полуторный меч и щит-меч среди латников, бои 5 на 5, раннесредневековый щит-меч, длинный меч без доспехов (HEMA), бугурты латников и бугурты раннего средневековья, и насыщенная развлекательная программа - целых 5 творческих коллективов выступали на фестивале оба дня.



    Была и ярмарка, и конкурс исторического костюма, на котором экспоненты представили качественные реконструкции костюмов как раннего, так и позднего средневековья различных регионов - от Древней Руси до англосаксов. Для участников фестиваля была организована полевая кухня, на которой готовили блюда исторической кухни для пира. Очень рады были победители различных номинаций и призам от Администрации г.Хабаровска, ЦВПВ "Взлет" и КИР "Рось". Для гостей проводились мастер-классы.



    Организаторы собираются делать программу следующего турнира-фестиваля еще более насыщенной, не останавливаясь на достигнутом, и представить большее количество номинаций и выступлений, привлекая еще больше участников и повышая общий уровень мероприятия.



    Кроме того, модель албазинского острога будет полностью достроена как раз к следующему году, вследствие чего площадка для “Меча Востока” приобретет еще более антуражный вид, становясь прекрасным фоном для проведения мероприятий исторической направленности.



    Текст: Ирина Сингур - организатор, главный судья и боец
    Фото: Влад Лылов и Ксения Сидякина

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Зимние забавы для малышей

    1. Зимние забавы для малышей

    Зима любимое время года для ребят подготовительной группы из детского сада № 75 города Хабаровска. Зимние прогулки всегда приносят огромную радость детям и взрослым.


    Преимущество покупки жилья в Хабаровской новостройке

    2. Преимущество покупки жилья в Хабаровской новостройке

    Купить квартиру в новостройке, в жилом комплексе, где созданы все условия для комфортной жизни – это мечта каждой семьи. И сегодня это стало возможным для многих жителей Хабаровска, которые попадают под льготную категорию ипотеки.


    Два уникальных коллектива выступят на сцене Хабаровской филармонии

    3. Два уникальных коллектива выступят на сцене Хабаровской филармонии

    3 ноября при поддержке Министерства культуры Российской Федерации в рамках программы поддержки (грантов) независимым театральным и музыкальным коллективам для реализации творческих проектов Министерства культуры Российской Федерации с единственным концертом в Хабаровске выступят уникальные коллективы - Магаданский Русский оркестр и ансамбль песни и танца народов Севера «ЭНЭР».


    Игорь Глухов. Справедливая победа.

    5. Игорь Глухов. Справедливая победа.

    Игорь Глухов, автор, издатель, меценат. Его новая книга предназначена для каждого дальневосточника, который любит свой край, свой дом и не хочет никуда уезжать

    Обои в спальню: особенности выбора

    7. Обои в спальню: особенности выбора

    При выборе обоев в дом главное правило – они должны нравиться вам лично. Однако есть одно отступление: если есть дефекты стен, нужно сделать так, чтобы они стали менее заметными. И обои для этого подойдут идеально.


    Лето для здоровья

    9. Лето для здоровья

    Чтобы сохранить здоровье на всю жизнь надо начинать с детства. Детство для человека является самым важным периодом жизни, в котором закладываются не только хорошие привычки, но и умение укреплять свое здоровье. И задача взрослого научить этому ребенка. На помощь придет детский сад и воспитатели. Ведь в детском саду ребенок проводит большее количество времени. А летом и подавно.


    Аркадий Мкртычев – защитник журналистов

    10. Аркадий Мкртычев – защитник журналистов

    Символ журналистики в Хабаровске был продан за гроши. Не удивительно, что данная сделка у многих вызывает подозрение. Конечно же, местные корреспонденты пытались отстоять Дом прессы, однако все усилия оказались напрасными.


    Актуальные новости