Жителям Хабаровска предложили выбрать сквер, который будет оборудован в следующем году

Голосование пройдет в конце лета, дизайн-проекты уже сделаны.

Жителям Хабаровска предложили выбрать сквер, который будет оборудован в следующем году

В мае 2020 года жители Хабаровска обозначили 3 общественные локации, которые нуждаются в срочном улучшении: 1-ый этап рейтингового голосования состоялся в центре краевой столицы весной. Данное мероприятие проводится в рамках реализации приоритетного национального проекта «Формирование современной городской среды на период 2018-2024». Список состоит из 40 пунктов, из которых гражданам предложили сделать выбор, он опубликован на официальном сайте мэрии. Также можно было отдать свой голос, отправив текст на электронную почту городского департамента архитектуры. С 1 апреля по 10 мая этого года от жителей города пришло 5 999 предложений.

«В 2020 году на выбор гражданам Хабаровска было представлено 4 десятка вариантов. 3 из них набрали около 1000 «лайков»: за сквер на площади имени Серышева отдали 1855 голосов; сквер на пересечении улиц Тихоокеанской – Руднева – переулка Ульчского получил 1320 предложений; за сквер по улице Энтузиастов проголосовали 1010 человек. Эта тройка вышла в финал рейтингового голосования, которое осуществляется на сайте мэрии с 24 по 26 августа 2020 года. Итоги будут подведены в начале осени. Один из объектов, который горожане «лайкнут» наибольшее количество раз, и будет определен как подлежащий благоустройству в первоочередном порядке в 2021 году», – объяснил Сергей Пеньков.

Похожая процедура была проведена в 2019 году. Тогда сквер на площади по улице Сергеевской в селе Березовка вышел в финал. Проект застройки для территории отдыха уже готов. Когда закончится конкурс по выбору подрядчика, специалисты начнут работу.

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Загрузить изображение
 



Важные новости

Хабаровские энергетики напоминают о новых правилах присоединения к сетям

1. Хабаровские энергетики напоминают о новых правилах присоединения к сетям

С 1 июля оформить заявку на технологическое присоединение до 150 кВт можно только через онлайн-сервисы сетевых организаций. В этом месяце в Хабаровские электрические сети (филиал АО «ДРСК», входит в группу РусГидро) поступило более 350 заявлений через электронные сервисы.


Постоянная тревога

2. Постоянная тревога

Возможно, я вас удивлю... Тревога истощает ресурсы головного мозга намного больше, чем взаимодействие с конкретной угрозой. Находясь в состоянии постоянной тревоги, человек ощущает напряжение и возбуждение. 


Жители Хабаровска продолжают купаться в Амуре

5. Жители Хабаровска продолжают купаться в Амуре

Из-за жары хабаровчане рискуют жизнью, охлаждаясь в реке Амур. Сотрудники мэрии, вышедшие с проверкой на центральный городской пляж, напоминают о том, что купание в водоемах небезопасно и запрещено.

6. В Хабаровске владельцы предприятий общественного питания готовятся возобновить работу

Для полного открытия мест общепита, 582 ресторанам, кафе и бистро Хабаровска необходимо будет предпринять серьезные меры противоэпидемической безопасности, чтобы гости могли поесть без риска заболеть COVID-19

Организации и индивидуальные предприниматели Хабаровского края написали заявление на получение субсидии по профилактике COVID-19

8. Организации и индивидуальные предприниматели Хабаровского края написали заявление на получение субсидии по профилактике COVID-19

Около 1400 налогоплательщиков обратились в налоговые органы с заявлением на получение субсидии из федерального бюджета, которая будет направлена на профилактические мероприятия новой короновирусной инфекции.

Актуальные новости