Жителям края старше 70 лет компенсируют расходы на оплату капремонта

В Хабаровском крае реализуется ряд социальных мер, направленных на поддержку пожилых людей, а также льготных категорий граждан.


Жителям края старше 70 лет компенсируют расходы на оплату капремонта

Одна из них: компенсация расходов на оплату взноса на капитальный ремонт. Возместить такие расходы могут в том числе граждане старше 70 и 80 лет.

Как пояснили в министврестве социальной защиты населения края, половину затрат на оплату взносов на капремонт могут вернуть ветераны Великой Отечественной войны, инвалиды 1 и 2 групп, семьи, имеющим детей-инвалидов, ветераны боевых действий, реабилитированные, труженики тыла, ветераны труда и ряд других категорий. На сегодняшний день компенсацию получают более 166 тысяч льготников.

Кроме того, мера моддержки также оказывается неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста 70 и 80 лет. Для пожилых людей старше 70 лет компенсация назначается в размере 50 процентов, если они проживают одни или с неработающими гражданами пожилого возраста, а также инвалидами 1 и 2 групп. При этом они не получают компенсацию расходов на оплату жилого помещения.

Для тех, кто старше 80 лет компенсация назначается в размере 50 процентов - если они получают компенсацию расходов на оплату жилого помещения, в составе которой выплачивается 50 процентов на оплату взноса на капитальный ремонт и 100 процентов - если они не получают компенсацию расходов на оплату жилого помещения. С начала года мерой поддержки воспользовалось около 14,5 тысяч пожилых людей.

khabkrai.ru

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Загрузить изображение
 



Важные новости

Возвращение Навального

8. Возвращение Навального

Главной политической новостью России, широко обсуждаемой и в мировых СМИ,  стало возвращение оппозиционера 


На Дальнем Востоке каждый второй позитивно оценивает перевод трудовых книжек в электронный формат

9. На Дальнем Востоке каждый второй позитивно оценивает перевод трудовых книжек в электронный формат

Служба исследований hh.ru, крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, провела опрос соискателей из регионов Дальневосточного федерального округа, чтобы узнать их отношение к переходу на электронные трудовые книжки.


Худший губернатор.  Михаил Дегтярёв 85-й из 85

10. Худший губернатор. Михаил Дегтярёв 85-й из 85

Онлайн-репутацию чиновников можно измерить. Сервис Pravdaserm отметил управленческую пассивность присланного из Москвы ВРИО губернатора. Дегтярев  занял 85-ое место в рейтинге доверия к губернаторам 


Актуальные новости