Жителям края старше 70 лет компенсируют расходы на оплату капремонта

В Хабаровском крае реализуется ряд социальных мер, направленных на поддержку пожилых людей, а также льготных категорий граждан.


Жителям края старше 70 лет компенсируют расходы на оплату капремонта

Одна из них: компенсация расходов на оплату взноса на капитальный ремонт. Возместить такие расходы могут в том числе граждане старше 70 и 80 лет.

Как пояснили в министврестве социальной защиты населения края, половину затрат на оплату взносов на капремонт могут вернуть ветераны Великой Отечественной войны, инвалиды 1 и 2 групп, семьи, имеющим детей-инвалидов, ветераны боевых действий, реабилитированные, труженики тыла, ветераны труда и ряд других категорий. На сегодняшний день компенсацию получают более 166 тысяч льготников.

Кроме того, мера моддержки также оказывается неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста 70 и 80 лет. Для пожилых людей старше 70 лет компенсация назначается в размере 50 процентов, если они проживают одни или с неработающими гражданами пожилого возраста, а также инвалидами 1 и 2 групп. При этом они не получают компенсацию расходов на оплату жилого помещения.

Для тех, кто старше 80 лет компенсация назначается в размере 50 процентов - если они получают компенсацию расходов на оплату жилого помещения, в составе которой выплачивается 50 процентов на оплату взноса на капитальный ремонт и 100 процентов - если они не получают компенсацию расходов на оплату жилого помещения. С начала года мерой поддержки воспользовалось около 14,5 тысяч пожилых людей.

khabkrai.ru

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Загрузить изображение
 



Важные новости

Преимущество покупки жилья в Хабаровской новостройке

1. Преимущество покупки жилья в Хабаровской новостройке

Купить квартиру в новостройке, в жилом комплексе, где созданы все условия для комфортной жизни – это мечта каждой семьи. И сегодня это стало возможным для многих жителей Хабаровска, которые попадают под льготную категорию ипотеки.


Два уникальных коллектива выступят на сцене Хабаровской филармонии

2. Два уникальных коллектива выступят на сцене Хабаровской филармонии

3 ноября при поддержке Министерства культуры Российской Федерации в рамках программы поддержки (грантов) независимым театральным и музыкальным коллективам для реализации творческих проектов Министерства культуры Российской Федерации с единственным концертом в Хабаровске выступят уникальные коллективы - Магаданский Русский оркестр и ансамбль песни и танца народов Севера «ЭНЭР».


Игорь Глухов. Справедливая победа.

4. Игорь Глухов. Справедливая победа.

Игорь Глухов, автор, издатель, меценат. Его новая книга предназначена для каждого дальневосточника, который любит свой край, свой дом и не хочет никуда уезжать

Обои в спальню: особенности выбора

6. Обои в спальню: особенности выбора

При выборе обоев в дом главное правило – они должны нравиться вам лично. Однако есть одно отступление: если есть дефекты стен, нужно сделать так, чтобы они стали менее заметными. И обои для этого подойдут идеально.


Лето для здоровья

8. Лето для здоровья

Чтобы сохранить здоровье на всю жизнь надо начинать с детства. Детство для человека является самым важным периодом жизни, в котором закладываются не только хорошие привычки, но и умение укреплять свое здоровье. И задача взрослого научить этому ребенка. На помощь придет детский сад и воспитатели. Ведь в детском саду ребенок проводит большее количество времени. А летом и подавно.


Аркадий Мкртычев – защитник журналистов

9. Аркадий Мкртычев – защитник журналистов

Символ журналистики в Хабаровске был продан за гроши. Не удивительно, что данная сделка у многих вызывает подозрение. Конечно же, местные корреспонденты пытались отстоять Дом прессы, однако все усилия оказались напрасными.


ДВГНБ подготовила онлайн-программу и масштабную книжную выставку «Первые в космосе» в честь Дня космонавтики

10. ДВГНБ подготовила онлайн-программу и масштабную книжную выставку «Первые в космосе» в честь Дня космонавтики

В книгах выставки содержится полная история отечественной космонавтики: от первых пороховых ракет до «Протона» и «Бурана», от Циолковского до Королёва, от советского «Востока» до орбитальной станции «Мир» и современной космической техники


Актуальные новости