В Хабаровске продолжают проводить систематическую санитарную обработку подъездов

Это способ направленный на предотвращение распространения короновирусной инфекции среди проживающих в многоквартирных домах города Хабаровск.

В Хабаровске продолжают проводить систематическую санитарную обработку подъездов

Как сообщили в муниципальном управлении жилищно-коммунального хозяйства, с марта этого года все хабаровские управляющие компании еженедельно проводятся санитарная обработка подъездов. Для этого они используют растворы на основе пероксида водорода, которые не имеют запаха, хлорсодержащие смеси и другие составы.

«Каждый день уборщицы протирают поручни до второго этажа, дверные ручки, кнопки домофонов и лифтов, почтовые ящики, еженедельно проводится полная обработка всех этажей дома. В случае выявления в подъезде COVID-19 больного, в соответствии с распоряжением Роспотребнадзора, мы заключаем договор с краевой дезинфекционной станцией и тотальную профессиональную обработку помещения осуществляют специалисты. С начала пандемии на эти мероприятия мы потратили около полутора миллионов рублей», - об этом сообщил управляющий компании «Жилищная инициатива» Андрей Далис.

На текущий момент по всему городу стоимость дезинфекции многоквартирных домов превышает 46 миллионов рублей. Работа продолжается и будет способствовать дальнейшему улучшению эпидемиологической ситуации.

Ситуация с коронавирусной инфекцией в городе остается весьма напряженной. По состоянию на 12 июля в Хабаровском крае было выявлено 5311 случаев заболевания с подтвержденным диагнозом COVID-19. Среди них 4202 (79%) заболевших - жителей Хабаровска. Все пациенты контактировали с ранее выявленными пациентами. С начала пандемии в регионе выздоровело 2649 человек и 42 пациента умерли.

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Загрузить изображение
 



Важные новости

Хабаровские энергетики напоминают о новых правилах присоединения к сетям

1. Хабаровские энергетики напоминают о новых правилах присоединения к сетям

С 1 июля оформить заявку на технологическое присоединение до 150 кВт можно только через онлайн-сервисы сетевых организаций. В этом месяце в Хабаровские электрические сети (филиал АО «ДРСК», входит в группу РусГидро) поступило более 350 заявлений через электронные сервисы.


Постоянная тревога

2. Постоянная тревога

Возможно, я вас удивлю... Тревога истощает ресурсы головного мозга намного больше, чем взаимодействие с конкретной угрозой. Находясь в состоянии постоянной тревоги, человек ощущает напряжение и возбуждение. 


Жители Хабаровска продолжают купаться в Амуре

5. Жители Хабаровска продолжают купаться в Амуре

Из-за жары хабаровчане рискуют жизнью, охлаждаясь в реке Амур. Сотрудники мэрии, вышедшие с проверкой на центральный городской пляж, напоминают о том, что купание в водоемах небезопасно и запрещено.

6. В Хабаровске владельцы предприятий общественного питания готовятся возобновить работу

Для полного открытия мест общепита, 582 ресторанам, кафе и бистро Хабаровска необходимо будет предпринять серьезные меры противоэпидемической безопасности, чтобы гости могли поесть без риска заболеть COVID-19

Организации и индивидуальные предприниматели Хабаровского края написали заявление на получение субсидии по профилактике COVID-19

8. Организации и индивидуальные предприниматели Хабаровского края написали заявление на получение субсидии по профилактике COVID-19

Около 1400 налогоплательщиков обратились в налоговые органы с заявлением на получение субсидии из федерального бюджета, которая будет направлена на профилактические мероприятия новой короновирусной инфекции.

Актуальные новости