В Хабаровске продолжают проводить систематическую санитарную обработку подъездов

Это способ направленный на предотвращение распространения короновирусной инфекции среди проживающих в многоквартирных домах города Хабаровск.

В Хабаровске продолжают проводить систематическую санитарную обработку подъездов

Как сообщили в муниципальном управлении жилищно-коммунального хозяйства, с марта этого года все хабаровские управляющие компании еженедельно проводятся санитарная обработка подъездов. Для этого они используют растворы на основе пероксида водорода, которые не имеют запаха, хлорсодержащие смеси и другие составы.

«Каждый день уборщицы протирают поручни до второго этажа, дверные ручки, кнопки домофонов и лифтов, почтовые ящики, еженедельно проводится полная обработка всех этажей дома. В случае выявления в подъезде COVID-19 больного, в соответствии с распоряжением Роспотребнадзора, мы заключаем договор с краевой дезинфекционной станцией и тотальную профессиональную обработку помещения осуществляют специалисты. С начала пандемии на эти мероприятия мы потратили около полутора миллионов рублей», - об этом сообщил управляющий компании «Жилищная инициатива» Андрей Далис.

На текущий момент по всему городу стоимость дезинфекции многоквартирных домов превышает 46 миллионов рублей. Работа продолжается и будет способствовать дальнейшему улучшению эпидемиологической ситуации.

Ситуация с коронавирусной инфекцией в городе остается весьма напряженной. По состоянию на 12 июля в Хабаровском крае было выявлено 5311 случаев заболевания с подтвержденным диагнозом COVID-19. Среди них 4202 (79%) заболевших - жителей Хабаровска. Все пациенты контактировали с ранее выявленными пациентами. С начала пандемии в регионе выздоровело 2649 человек и 42 пациента умерли.

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Загрузить изображение
 



Важные новости

Долгожданное потепление

1. Долгожданное потепление

В Хабаровске 21 января под влиянием западного циклона пройдет снег, далее осадков не ожидается. После короткого похолодания в пятницу на выходных снова потеплеет, при этом несильный ветер, без осадков.


Владивостокская крепость. Групповой портрет

6. Владивостокская крепость. Групповой портрет

В Хабаровском краевом музее имени Н.И. Гродекова идёт подготовка к новой выставке. Её организуют Музей истории Дальнего Востока имени В.К. Арсеньева совместно с Государственным музеем-заповедником «Владивостокская крепость». Открытие выставки состоится 19 января.


Быстрые свидания в Хабаровске

7. Быстрые свидания в Хабаровске

Привет! Если ты холост. И желаешь познакомиться с красивой, умной, здоровой и не замужней девушкой. Мы приглашаем тебя и твоих одиноких друзей на нашу встречу быстрых свиданий!

Добрые крышечки

8. Добрые крышечки

Творческий подход к обучению раздельному сбору отходов проявили педагоги МАДОУ №75 г. Хабаровск.


Что ждем от нового, 2021-го?

9. Что ждем от нового, 2021-го?

В наступающем году, традиционно, заживем по-новому. Что изменится в законодательстве и как это отразится на нашей жизни?


Актуальные новости