В Хабаровске клещи не так активны, как в прошлом году, но не стоит забывать о мерах безопасности

С 1 марта по 19 июля текущего года с укусами иксодид обратилось 2 295 граждан Хабаровска, это меньше на 27%, чем за тот же период предыдущего года.

В Хабаровске клещи не так активны, как в прошлом году, но не стоит забывать о мерах безопасности

Такие данные привела Екатерина Царева, специалист городского управления по физической культуре, спорту и здравоохранению. Она также отметила, что на прошлой неделе клещи покусали 38 людей, 8 из них — дети.


«Это меньше на 26 случаев, чем было в минувшую неделю – тогда врачи зарегистрировали 64 обращения жителей Хабаровска», - объяснила Екатерина Царева.


Но население не должно расслабляться и ожидать уменьшения активности со стороны клещей. Екатерина Царева напомнила, что паразиты могут переносить несколько серьезных заболеваний. Наиболее страшное из них является клещевой вирусный энцефалит: переносится крайне тяжело и может привести к летальному исходу. Укушенные иксодидами также могут быть заражены тифом, передаваемым сибирским клещом (риккетсиозом) и клещевым лайм-боррелиозом. Оба заболевания излечимы, но период восстановления и реабилитации будет долгим.


«Уважаемые граждане Хабаровска! Уезжая за город на отдых или на дачу, подумайте о мерах личной безопасности: выбирайте закрытую одежду и используйте репелленты. У кого есть домашние животные необходимо проявлять особое внимание: после прогулки питомцы могут занести клеща в квартиру на своей шерсти. Если вас укусил клещ не удаляйте его самостоятельно – обратитесь к специалистам за помощью», - резюмировала Екатерина Царева.

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Загрузить изображение
 



Важные новости

Пресечена деятельность преступной группы, занимавшейся продажей билетов в театры и на спортивные мероприятия по завышенной стоимости

1. Пресечена деятельность преступной группы, занимавшейся продажей билетов в театры и на спортивные мероприятия по завышенной стоимости

Следователями Главного управления по расследованию особо важных дел СК России совместно с оперативными сотрудниками ГУЭБиПК МВД России, а также при содействии Росфинмониторинга пресечена деятельность преступной группы, занимавшейся в нескольких регионах Российской Федерации продажей билетов в театры и на спортивные мероприятия по завышенным ценам.


Ростовская финифть XIX-XXI веков

2. Ростовская финифть XIX-XXI веков

25 сентября в 17.00 в Гродековском музее Куратор проекта - кандидат искусствоведения, зав. экспозиционно-выставочным отделом ГМЗ «Ростовский кремль» Ирина Зубец представит выставку «Ростовская финифть XIX-XXI веков».

У Хабаровска уровень Амура превысил опасную отметку. В зоне паводка находится 27 населенных пунктов

3. У Хабаровска уровень Амура превысил опасную отметку. В зоне паводка находится 27 населенных пунктов

Уровень воды Амура у г. Хабаровска на утро 18 сентября составил 615 см (+21 см за сутки), при опасной отметке 600 см. В Комсомольске на Амуре – 539 см (+7 см за сутки) при отметке опасного явления 650 см.


В Хабаровском центре социальной реабилитации инвалидов возобновлен прием граждан старше 65 лет

6. В Хабаровском центре социальной реабилитации инвалидов возобновлен прием граждан старше 65 лет

В связи со снятием отдельных ограничительных мероприятий, установленных по причине введения режима повышенной готовности в условиях распространения новой коронавирусной инфекции, Хабаровским центром социальной реабилитации инвалидов возобновлён приём граждан старше 65 лет.


Актуальные новости