Пенсионный фонд в Хабаровске

С 9 января 2020 года клиентские службы ПФР работают в штатном режиме. Прием граждан осуществляется, как обычно, без перерыва на обед

Планируя визит в клиентскую службу, рекомендуем учесть, что «пиковая нагрузка» (с максимальным количеством посетителей) находится в пределе от 11.00 до 15.30 часов. Среднее количество посетителей приходит в клиентскую службу с 10.00 до 11.00 часов и с 15.30 до 16.30. Минимальное количество посетителей фиксируется в промежутках с 9.00 до 10.00 часов и с 16.30 до 18.00 часов, поэтому это самое удобное время для визита в клиентскую службу.

Тем не менее, даже в самые «пиковые» часы приём граждан ведётся динамично. Очереди если и возникают, то оперативно ликвидируются равномерным распределением нагрузки на специалистов клиентской службы. На ожидание приема специалиста посетители в основном тратят не более 15 минут.
Напомним, что день и час посещения клиентской службы можно выбрать заранее, самостоятельно, воспользовавшись электронным сервисом «Запись на приём» в личном кабинете гражданина на сайте ПФР. Сервис доступен и при отсутствии регистрации на портале госуслуг.
Предварительная запись гарантирует минимальное ожидание приёма, т.к. бронирует выбранное время в электронной очереди независимо от текущего количества посетителей, а также позволяет специалисту ПФР заранее подготовиться к этому визиту. Гражданину остаётся только прийти в клиентскую службу вовремя.
Также в Личном кабинете есть ряд сервисов, исключающих посещение клиентской службы, т.к. нужную услугу можно получить в любое время дистанционно. Например, подать заявление на назначение пенсии, о способе её доставки (выбрать или сменить доставщика, а также сообщить об изменении банковских реквизитов) или о запросе выплатного (пенсионного) дела при смене места жительства. Кроме этого, в личном кабинете можно самостоятельно получить справку о размере пенсии и социальных выплатах, причем как на определённую дату, так и за определённый период; справку о подтверждении права на набор социальных услуг, справку об отнесении человека к категории граждан предпенсионного возраста и мн. др.
Побывать на приеме у специалистов ПФР можно, и не покидая своего населенного пункта, расположенного за пределами районного центра. С этой целью в каждом районе края запланированы ежеквартальные выезды мобильных офисов ПФР, график которых размещен на сайте ПФР в разделе «Информация для жителей региона».
Напомним, что услуги ПФР можно получить в МФЦ, его филиалах и территориально обособленных структурных подразделениях.
Задать интересующий вопрос граждане могут через онлайн-приемную на сайте ПФР. Подробный ответ будет направлен тем способом, который указан в запросе: почтой или на электронный адрес. Получить оперативный ответ без предоставления персональных данных можно в официальных группах Отделения ПФР по Хабаровскому краю в социальных сетях.

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Загрузить изображение
 



Важные новости

Хабаровские энергетики напоминают о новых правилах присоединения к сетям

1. Хабаровские энергетики напоминают о новых правилах присоединения к сетям

С 1 июля оформить заявку на технологическое присоединение до 150 кВт можно только через онлайн-сервисы сетевых организаций. В этом месяце в Хабаровские электрические сети (филиал АО «ДРСК», входит в группу РусГидро) поступило более 350 заявлений через электронные сервисы.


Постоянная тревога

2. Постоянная тревога

Возможно, я вас удивлю... Тревога истощает ресурсы головного мозга намного больше, чем взаимодействие с конкретной угрозой. Находясь в состоянии постоянной тревоги, человек ощущает напряжение и возбуждение. 


Жители Хабаровска продолжают купаться в Амуре

5. Жители Хабаровска продолжают купаться в Амуре

Из-за жары хабаровчане рискуют жизнью, охлаждаясь в реке Амур. Сотрудники мэрии, вышедшие с проверкой на центральный городской пляж, напоминают о том, что купание в водоемах небезопасно и запрещено.

6. В Хабаровске владельцы предприятий общественного питания готовятся возобновить работу

Для полного открытия мест общепита, 582 ресторанам, кафе и бистро Хабаровска необходимо будет предпринять серьезные меры противоэпидемической безопасности, чтобы гости могли поесть без риска заболеть COVID-19

Организации и индивидуальные предприниматели Хабаровского края написали заявление на получение субсидии по профилактике COVID-19

8. Организации и индивидуальные предприниматели Хабаровского края написали заявление на получение субсидии по профилактике COVID-19

Около 1400 налогоплательщиков обратились в налоговые органы с заявлением на получение субсидии из федерального бюджета, которая будет направлена на профилактические мероприятия новой короновирусной инфекции.

Актуальные новости