На шесть автобусных маршрутов в Хабаровске придут новые перевозчики

Компании, обслуживающие их ранее, отказались продолжать работу.


На шесть автобусных маршрутов в Хабаровске придут новые перевозчики

Фото: khabarovskadm.ru

ООО «Васильев», ООО «Вираж», ООО «Вираж-1» ушли с маршрутов №№ 10, 14-1, 21-1, 24-1, 56-1, 73. Как уверяют в городском управлении промышленности, транспорта, связи, их решение никак не отразится на пассажирах. 

«Согласно законодательству, перевозчики могут написать заявление о прекращении действия свидетельства об осуществлении перевозок по маршруту, однако после этого они обязаны возить людей еще 60 дней. Два месяца - срок вполне достаточный для проведения нового конкурса, который определит новых транспортников», — рассказал начальник отдела организации регулярных перевозок профильного управления мэрии Анатолий Тимошенко. 

Также он отметил, что маршруты регулярных перевозок, от которых отказались коммерсанты, весьма популярны, поэтому, вероятно, желающих получить их будет немало.

«Чтобы выиграть в конкурсе, перевозчику нужно набрать как можно больше баллов. В заявках претенденты указывают возраст автобусов, технические характеристики, в том числе наличие низкого пола, площадки для перевозки маломобильных групп населения, автоинформаторы, безналичный расчет и другие параметры. Возможность получить большее количество баллов дает наличие новых газовых автобусов. Если в своих заявках перевозчики укажут недостоверные данные, к маршрутам их никто не допустит», — объяснил Анатолий Тимошенко. 

Также он напомнил, что по новым параметрам конкурс на право осуществления перевозок по муниципальным маршрутам проводится с 2016 года. Его цель — выявление наиболее достойных перевозчиков, которые смогут обеспечить качественное обслуживание пассажиров и их безопасность. 

«За последние четыре года частники значительно обновили парк своих машин — закупили свыше 200 новых автобусов, которые только сошли с конвейера. 67 из них - на газомоторном топливе», — сказал Тимошенко. 

В качестве примера он привел один из последних открытых конкурсов, на котором разыграли маршруты №№ 34, 34-1, 18, 56, 7, 13 и 29К. Его выиграли ИП «Солохин» и ООО «АВТОЭКСПРЕСС». Чтобы победить в конкурсе, перевозчики заявили выпуск на линии краевой столицы газомоторных автобусов, что принесло им дополнительные баллы. Так, к 28 ноября они обязуются закупить и выставить на маршруты 51 газовый автобус. Наличие транспортных средств у перевозчиков проверит специальная комиссия за две недели до начала их работы. 

Отметим, что ежедневно в краевой столице на регулярные маршруты выходит более 550 автобусов. 153 из них работают на газе (23 муниципальных и 130 частных). Также на местных и китайских заводах городские перевозчики закупили около 130 автобусов, использующих традиционные виды топлива.

Администрация города Хабаровск, khabarovskadm.ru


Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Загрузить изображение
 



Важные новости

В Хабаровске состоится матч за Суперкубок России по хоккею с мячом

3. В Хабаровске состоится матч за Суперкубок России по хоккею с мячом

1 ноября Хабаровск примет Суперкубок России по хоккею с мячом. В предстоящем матче встретятся хабаровский "СКА-Нефтяник" - победитель чемпионата России 2019/2020 годов и московское "Динамо" - обладатель Кубка России 2020 года.


Форум молодых семей 2020

6. Форум молодых семей 2020

В Хабаровске открыта регистрация на «Форум молодых семей 2020» от Краевого молодежного центра «Поколениум», который стартует уже 16 ноября в онлайн формате.


Уведомление на уплату имущественных налогов можно получить в МФЦ

8. Уведомление на уплату имущественных налогов можно получить в МФЦ

Управление ФНС России по Хабаровскому краю напоминает, что жители Хабаровского края могут получить налоговые уведомления на уплату имущественных налогов в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ)


Народный совет 27

9. Народный совет 27

Осуждая действия силовых структур и ВРИО губернатора Дегтярева давшего распоряжение на разгон митингующих силовиками, активная общественность Хабаровска создает Народный совет 27


Силовой разгон в Хабаровске

10. Силовой разгон в Хабаровске

Били дубинками, заламывали руки, толкали, запихивали в автозаки. Впервые в истории города произошел силовой разгон населения


Актуальные новости