Минобрнауки края: имеющие риск заболеваний школьники могут перейти на электронное обучение

Школьники, имеющие риск заболеваний, могут перейти на электронное обучение с использованием дистанционных технологий.


Минобрнауки края: имеющие риск заболеваний школьники могут перейти на электронное обучение

Это возможно по желанию родителей с целью сохранения жизни и здоровья детей в условиях распространения коронавирусной инфекции. Для перевода на электронное обучение необходимо обратиться к администрации школы.

Напомним, сегодня на заседании президиума краевого правительства Михаил Дегтярев поручил министерству образования и науки региона совместно с министерством здравоохранения проработать данный вопрос.

Как пояснили в минобрнауки края, перевести на электронную форму возможно не только детей, страдающих хроническими заболеваниями, либо имеющих ограниченные возможности здоровья. Речь идет и о тех, кто был в контакте с заболевшим COVID-19, школьниках с ослабленным иммунитетом, либо при других сходных причинах.

Вторая учебная четверть в школах края началась в очном формате с неукоснительным соблюдением всех норм СанПиН, рекомендаций и требований Роспотребнадзора. Дети с повышенной температурой и признаками респираторных заболеваний не допускаются до занятий. Кроме того, родители должны информировать классного руководителя в причинах непосещения детьми образовательных организаций.

В школах проводится ежедневный мониторинг на предмет заболеваемости детей и педагогов. На карантин класс могут закрыть при выявлении хотя бы одного случая заражения коронавирусной инфекцией, также при отсутствии 20 и более процентов детей по причине заболеваемости ОРВИ, гриппом. В случае ухудшения эпидемиологической ситуации будут рассматриваться дополнительные меры. При необходимости отдельные классы могут быть переведены на обучение с использованием дистанционных технологий.

В Министерстве образования и науки также организована работа "горячей линии" по вопросам организации обучения: (4212) 67-70-07, (4212) 31- 09-26.

khabkrai.ru

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Загрузить изображение
 



Важные новости

В Хабаровске продолжается проведение дезинфекции и обработки учреждений и пожарно-спасательных подразделений

3. В Хабаровске продолжается проведение дезинфекции и обработки учреждений и пожарно-спасательных подразделений

С целью недопущения распространения новой коронавирусной инфекции силами специалистов МЧС России в Хабаровске продолжает проводится обработка дезинфицирующими средствами учреждений, организаций и мест с массовым пребыванием людей.


Заболел. А вдруг коронавирус?

4. Заболел. А вдруг коронавирус?

Бежать в поликлинику или вызывать скорую, лечиться противовирусными или просто сидеть дома? Заболевшие хабаравчане зачастую не знают что делать.


Актуальные новости