«Красная гвоздика» на улицах твоего города

Благотворительная акция «Красная гвоздика» набирает полные обороты, ведь на улицы городов наконец выходят волонтеры, распространяющие памятные значки для сбора средств на организацию медицинской помощи ветеранам нашей страны.


«Красная гвоздика» на улицах твоего города

Самоизоляция заканчивается, постепенно снимаются ограничения, – скрасьте долгожданные прогулки по любимому летнему городу участием в большом благотворительном проекте, приобретая значки у волонтеров за любые пожертвования.

В связи с профилактическими мерами противодействия пандемии в этом году «Красная гвоздика» продлится дольше обычного. Несмотря на то, что приуроченная к 75-летию Победы акция традиционно стартовала в мае и идет уже больше месяца, только сейчас в связи с улучшением эпидемиологической обстановки на улицы крупнейших городов Хабаровского края выходят волонтеры. Теперь значки «Красная гвоздика» можно приобрести не только онлайн, но и в магазинах популярных торговых сетей и отделениях Почты России, а также у наших помощников, поддерживающих акцию – «Волонтеров Победы», которых вы легко узнаете по ярким боксам с красной гвоздикой в парках и скверах, на центральных улицах и в других знаковых общественных местах города.

image001.png

Пандемия наложила свой отпечаток на жизни каждого из нас. Так, из-за вынужденной изоляции впервые за всю историю праздника мы не смогли собраться вместе у Вечного огня на День Победы, чтобы почтить память павших героев и выразить свою благодарность ныне живущим ветеранам. Мы научились ценить друг друга и время, проведенное вместе, а также поняли всю важность взаимопощи в это напряженное время. Коронавирус поставил в наиболее уязвимое положение именно ветеранов и других пожилых людей, – сегодня они как никогда нуждаются в нашей поддержке и осторожном участии. Приобретая «Красные гвоздики» у нас появляется возможность не только словом, но и делом отдать дань уважения героям за стойкость их духа и мирное небо над головой.

Невзирая на пандемию, на протяжении последних месяцев благотворительный фонд «Память поколений» не прекращал свою работу по оказанию адресной медицинской помощи ветеранам, доставляя медикаменты, обеспечивая сестринский уход на дому, помогая с лечением и реабилитацией. Так, в апреле и мае помощь была оказана 345 ветеранам на сумму 57 млн рублей.

Фонд «ПАМЯТЬ ПОКОЛЕНИЙ» — единственная в России некоммерческая организация, формирующая новую благотворительную традицию по оказанию адресной высокотехнологичной медицинской помощи ветеранам всех боевых действий, в которых принимала участие наша страна. Основан 22 июня 2015 года. За время работы помощь оказана более чем 12 000 ветеранов, проживающих в различных городах России от Калининграда до Владивостока, на общую сумму порядка 1,333 млрд рублей.

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Загрузить изображение
 



Важные новости

Хабаровские энергетики напоминают о новых правилах присоединения к сетям

1. Хабаровские энергетики напоминают о новых правилах присоединения к сетям

С 1 июля оформить заявку на технологическое присоединение до 150 кВт можно только через онлайн-сервисы сетевых организаций. В этом месяце в Хабаровские электрические сети (филиал АО «ДРСК», входит в группу РусГидро) поступило более 350 заявлений через электронные сервисы.


Постоянная тревога

2. Постоянная тревога

Возможно, я вас удивлю... Тревога истощает ресурсы головного мозга намного больше, чем взаимодействие с конкретной угрозой. Находясь в состоянии постоянной тревоги, человек ощущает напряжение и возбуждение. 


Жители Хабаровска продолжают купаться в Амуре

5. Жители Хабаровска продолжают купаться в Амуре

Из-за жары хабаровчане рискуют жизнью, охлаждаясь в реке Амур. Сотрудники мэрии, вышедшие с проверкой на центральный городской пляж, напоминают о том, что купание в водоемах небезопасно и запрещено.

6. В Хабаровске владельцы предприятий общественного питания готовятся возобновить работу

Для полного открытия мест общепита, 582 ресторанам, кафе и бистро Хабаровска необходимо будет предпринять серьезные меры противоэпидемической безопасности, чтобы гости могли поесть без риска заболеть COVID-19

Организации и индивидуальные предприниматели Хабаровского края написали заявление на получение субсидии по профилактике COVID-19

8. Организации и индивидуальные предприниматели Хабаровского края написали заявление на получение субсидии по профилактике COVID-19

Около 1400 налогоплательщиков обратились в налоговые органы с заявлением на получение субсидии из федерального бюджета, которая будет направлена на профилактические мероприятия новой короновирусной инфекции.

Актуальные новости