Звезды джиу-джитсу скоро появятся в Хабаровске

Секция джиу-джитсу в Хабаровске объявляет объявляет о наборе детей в группу для занятий джиу джитсу.

Звезды джиу-джитсу скоро появятся в Хабаровске

Джиу джитсу является универсальным боевым искусством. О мастерах джиу джитсу ходят легенды. Владеющих этой техникой уважают, драться с ними боятся. Вы можете быть спокойны за своего ребенка, овладевшего техникой боя: он будет уверен в себе, вынослив и крепок физически. Кроме того развитие этого вида спорта набирает обороты в России и на Дальнем Востоке, создаются новые школы, проводятся соревнования.

Техника джиу-джитсу комбинирует броски, заломы, удушения, болевые приёмы, удары, воздействие на болевые точки. Главной целью древних стилей было, несомненно, эффективное убийство врага, основным направлением современного джиу-джитсу стала самозащита. Джиу-джитсу легло в основу кодокан дзюдо (мастер Дзигоро Кано) и айкидо (мастер Морихей Уэсиба).

Основной принцип джиу-джитсу — «поддаться, чтобы победить» — направить силу противника против него самого, не сопротивляясь ей, а лишь направляя в нужную сторону. Для спортивного направления отобраны наименее травмоопасные техники, дающие возможность развивать силу, выносливость, реакцию и прочие качества спортсменов, не получая серьезных травм.

Традиционными (классическими) школами считаются те школы, которые в течение нескольких поколений мастеров существенно не изменялись и признаны культурно-историческим наследием в Японии. Обучение базируется на комплексе формальных упражнений (ката) и различных формах их реализации (рандори).

Сегодня в джиу-джитсу изучаются самые разнообразные техники в той форме, в какой это изучалось сотни лет назад, а также в измененной форме в спортивной практике. Современные школы создавались на базе традиционных. Цели изменений:
создание специализированных направлений (например, для полицейских);
приспособление для современных ситуаций самообороны;
создание спортивных направлений.

Приемы джиу-джитсу состоят на вооружении спецслужб многих стран мира.

IMG_6503.JPG
Спортивный клуб Fitкombat объявляет о наборе детей в спортивную секцию джиу джитсу.


Тренер: Екатерина Верхушина - призер России, трехкратный чемпион Дальнего Востока, обладатель синего пояса. С детьми работает уже третий год.

Тренировка: имеет спортивный уклон, начинается с разминки, затем дети переходят на бег, акробатические упражнения; прыжки, кувырки. В процессе тренировки дети делают упражнения развивающие гибкость, растяжки. Обязательно отрабатывается блок, направленный на изучение боевых приемов: изучается техника ударов, броски, борьба в партере.

Выезды: Летом и зимой дети выезжают в спортивные лагери на спортивные сборы, а также участвуют в соревнованиях, проводимых в Хабаровске и на территории Дальнего Востока.

Аттестация: на пояса по традиционному джиу-джитсу.

Занятия проходят:

в понедельник, среду, пятницу с 19.00-20.00 для детей 4-6 лет.

вторник, четверг, суббота для детей 7-9 лет с 19.00-20.00

Адрес: г. Хабаровск, Ленинградская, 28

Запись по телефону: 93-81-03 

Приводите детей за волей, силой, уверенностью!

Возврат к списку

0
Арина
Приятно, что в Хабаровске столько спортивных детей!
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Загрузить изображение
 



Важные новости

ДВГНБ подготовила онлайн-программу и масштабную книжную выставку «Первые в космосе» в честь Дня космонавтики

1. ДВГНБ подготовила онлайн-программу и масштабную книжную выставку «Первые в космосе» в честь Дня космонавтики

В книгах выставки содержится полная история отечественной космонавтики: от первых пороховых ракет до «Протона» и «Бурана», от Циолковского до Королёва, от советского «Востока» до орбитальной станции «Мир» и современной космической техники


В этом году в Хабаровске на ремонт дорог будет направлено свыше 1,4 миллиарда рублей

2. В этом году в Хабаровске на ремонт дорог будет направлено свыше 1,4 миллиарда рублей

Сергей Кравчук оценил состояние автотрасс после зимы и осмотрел участки, которые в этом году планируется отремонтировать в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»


Известная российская писательница Анастасия Орлова знакомит со своим сказочным миром юных читателей Хабаровского края

7. Известная российская писательница Анастасия Орлова знакомит со своим сказочным миром юных читателей Хабаровского края

В Хабаровской краевой детской библиотеке имени Н.Д. Наволочкина состоялись творческие встречи с известным российским детским писателем, переводчиком, лауреатом премии Президента России в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества Анастасией Орловой (г. Москва)


Переменчивая погода

8. Переменчивая погода

 Улучшение погоды стоит ждать с пятницы, 9 апреля, когда на территорию Хабаровского края и соседней Еврейской АО начнет поступать относительно теплый воздух с запада.


Актуальные новости