Жизнь в Хабаровском крае дешевеет

Прожиточный минимум в крае снижен до 12792 рублей

  

Жизнь в Хабаровском крае дешевеет

Чиновники, а конкретно Минэкономразвития края имеют конкретные данные – жизнь дешевеет! Их данные показывают, что дешевле стали и продукты питания, и услуги, а главное – платежи. Коммунальные, видимо. Мы то, жители края, регулярно получаем платежки, в которых суммы уменьшаются.

Жители уже и не знают, как на такие заявления реагировать. В новостях обнищавшие украинские пенсионеры рассказывают, как они  сводят концы с концами. Постояли бы чиновники в очереди в поселковых магазинчиках, и не таких бы историй наслушались.

Данные для принятия решений в Минэкономразвития подает Хабаровскстат. Заходим на сайт и смотрим цены на пару популярных продуктов, хлеб и молоко.

2016 год

Молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5-3,2% жирности, в литрах

Январь 62,22                               октябрь      65,9

Хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов, кг 

Январь  69,82                             октябрь  71,37

Позвонили в один из социальных магазинов, торгующим по сниженным ценам с вопросом, стали ли продукты дешевле в третьем квартале и получили утвердительное – «Нет. Все только дорожает!»

Хмм. А между тем на сайте Министерства написано:

«Величина прожиточного минимума на душу населения за III квартал 2016 г. по сравнению с величиной, установленной за II квартал 2016 г., снизилась на 1,5 % (– 202 рубля), за счет снижения стоимости продуктового набора на 2,1 % (– 117 рублей), стоимости непродовольственных товаров – на 0,8 % (– 26 рублей), стоимости услуг – на 0,9 % (– 29 рублей), обязательных платежей – на 3,2 % (– 30 рублей) и составила 12 972 рубля.

   Стоимость продуктового набора на душу населения составила 5 442 рубля, непродовольственных товаров – 3 315 рублей и услуг – 3 312 рублей. Для трудоспособного населения величина прожиточного минимума сложилась в размере 13 841 рубля (– 169 рублей),для пенсионеров – 10 478 рублей (– 186 рублей), для детей – 13 402 рублей (– 232 рубля).»

   Решили позвонить и узнать, что скажут первые лица. Ответственные за статистику говорят : «А мы  то что? Наше дело данные за определенный период передать». Ответственные за принятие закона говорят : «А мы то что, наше дело учесть переданные данные и составить законопроект»

Никто, друзья, в нашем государстве не виноват за принятие «кривых» законопроектов. Губернатору на стол лег документ подготовленный министерством. Он его подписал. А губернатору то что, он по магазинам не ходит.

 Елена Бектяшкина



Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Загрузить изображение
 



Важные новости

ДВГНБ подготовила онлайн-программу и масштабную книжную выставку «Первые в космосе» в честь Дня космонавтики

1. ДВГНБ подготовила онлайн-программу и масштабную книжную выставку «Первые в космосе» в честь Дня космонавтики

В книгах выставки содержится полная история отечественной космонавтики: от первых пороховых ракет до «Протона» и «Бурана», от Циолковского до Королёва, от советского «Востока» до орбитальной станции «Мир» и современной космической техники


В этом году в Хабаровске на ремонт дорог будет направлено свыше 1,4 миллиарда рублей

2. В этом году в Хабаровске на ремонт дорог будет направлено свыше 1,4 миллиарда рублей

Сергей Кравчук оценил состояние автотрасс после зимы и осмотрел участки, которые в этом году планируется отремонтировать в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»


Известная российская писательница Анастасия Орлова знакомит со своим сказочным миром юных читателей Хабаровского края

7. Известная российская писательница Анастасия Орлова знакомит со своим сказочным миром юных читателей Хабаровского края

В Хабаровской краевой детской библиотеке имени Н.Д. Наволочкина состоялись творческие встречи с известным российским детским писателем, переводчиком, лауреатом премии Президента России в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества Анастасией Орловой (г. Москва)


Переменчивая погода

8. Переменчивая погода

 Улучшение погоды стоит ждать с пятницы, 9 апреля, когда на территорию Хабаровского края и соседней Еврейской АО начнет поступать относительно теплый воздух с запада.


Актуальные новости