Жители Хабаровска продолжают купаться в Амуре

    Из-за жары хабаровчане рискуют жизнью, охлаждаясь в реке Амур. Сотрудники мэрии, вышедшие с проверкой на центральный городской пляж, напоминают о том, что купание в водоемах небезопасно и запрещено.

    Жители Хабаровска продолжают купаться в Амуре

    Несмотря на предупреждение о том, что здесь плавать нельзя, и бесконечные просьбы спасателей, проходящих по прибрежной полосе с громкоговорителями, посетители пляжа не выходят из воды и продолжали купаться вместе с детьми. Но сегодня среди отдыхающих не было несовершеннолетних, которые не сообщив родителям, тайком убежали плавать.

    Алексей Шабловский, начальник отдела спасательного центра, сказал, что с начала лета в Хабаровске утонуло трое граждан: два ребенка и молодой человек двадцати лет. Это случилось на диком пляже возле улицы Бойко-Павлова, недалеко от лодочной станции № 5 и на городской набережной. В 2019 году в краевой столице погибло 12 человек, в том числе 8 детей. На данный период 22 человека уже спасены в зоне действия 4 муниципальных постов: четыре - в районе городской набережной, одиннадцать - на базе отдыха "Дельфин" и семь - на пляже в районе «Амуркабеля».
    «Среди тех, кого спасали сотрудники, было восемь несовершеннолетних, находившихся на реке без присмотра взрослых. А большинство спасенных взрослых людей, были под действием алкоголя. Также был спортсмен, который во время заплыва не справился с сильным течением и попросил спасателей о помощи. Мужчину вытащили из реки и на лодке доставили на берег», - рассказал Алексей Шабловский.

    Он также рассказал, что по сравнению с началом 2000-ых, жителей Хабаровска стало тонуть в десятки раз меньше.

    «Помогают и разговоры, проводимые в школах и на предприятиях, и памятки, которые мы даем горожанам, и предупредительные аншлаги, и проверки, которые проводятся ежедневно вблизи водных объектов, расположенных в черте Хабаровска. Благодаря такому комплексному подходу уменьшилась смертность на воде в разы. Статистика 2020 года на данный момент не выглядит устрашающей - методы профилактики работают – но впереди у нас еще полтора летних месяца. Если хабаровчане продолжать купаться, особенно – на диких пляжах, где нет спасательных постов, положение дел может измениться не худшую сторону», - резюмировал он.

    Зам. начальника городского управления по делам ГОиЧС Виталий Орел, отметил, что цель сегодняшней проверки – не допустить купание детей, которые находятся на берегу без присмотра старших, и напомнить жителям Хабаровска, что в реке им делать нечего: Амур – опасен, как из-за быстрого течения, так и по микробилогическим показателям.

    «К сожалению, горожане игнорируют предупреждения и продолжают находится в воду. Плохо, что с 2005 года за купание в реке у нас не предусмотрено административного наказания. Думаю, штрафы немного останавливали пыл хабаровчан лучше, чем амурские волны и помогли бы сохранить не одну жизнь. Но на сегодняшний день на страже безопасности купальщиков стоят только спасатели», - уточнил Виталий Орел.

    Сейчас в городе есть 4 муниципальных спасательных поста (в районе «Амуркабеля» и «Дальдизеля», на Центральной набережной, у базы отдыха «Дельфин»). На них постоянно дежурят 16 спасателей. Решается вопрос о создании пятого.

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Хабаровские энергетики напоминают о новых правилах присоединения к сетям

    1. Хабаровские энергетики напоминают о новых правилах присоединения к сетям

    С 1 июля оформить заявку на технологическое присоединение до 150 кВт можно только через онлайн-сервисы сетевых организаций. В этом месяце в Хабаровские электрические сети (филиал АО «ДРСК», входит в группу РусГидро) поступило более 350 заявлений через электронные сервисы.


    Постоянная тревога

    2. Постоянная тревога

    Возможно, я вас удивлю... Тревога истощает ресурсы головного мозга намного больше, чем взаимодействие с конкретной угрозой. Находясь в состоянии постоянной тревоги, человек ощущает напряжение и возбуждение. 


    Жители Хабаровска продолжают купаться в Амуре

    5. Жители Хабаровска продолжают купаться в Амуре

    Из-за жары хабаровчане рискуют жизнью, охлаждаясь в реке Амур. Сотрудники мэрии, вышедшие с проверкой на центральный городской пляж, напоминают о том, что купание в водоемах небезопасно и запрещено.

    6. В Хабаровске владельцы предприятий общественного питания готовятся возобновить работу

    Для полного открытия мест общепита, 582 ресторанам, кафе и бистро Хабаровска необходимо будет предпринять серьезные меры противоэпидемической безопасности, чтобы гости могли поесть без риска заболеть COVID-19

    Организации и индивидуальные предприниматели Хабаровского края написали заявление на получение субсидии по профилактике COVID-19

    8. Организации и индивидуальные предприниматели Хабаровского края написали заявление на получение субсидии по профилактике COVID-19

    Около 1400 налогоплательщиков обратились в налоговые органы с заявлением на получение субсидии из федерального бюджета, которая будет направлена на профилактические мероприятия новой короновирусной инфекции.

    Актуальные новости