Ямочный ремонт хабаровских дорог завершится в июле.

О том, как долго дорожники будут латать исстрадавшееся дорожное полотно рассказал начальник управления дорог и внешнего благоустройства администрации города Олег Гроо.

Ямочный ремонт хабаровских дорог завершится в июле.

Приоритет отдается улицам, по которым организовано движение маршрутного транспорта. Об этом было заявлено во время объезда, который провел первый заместитель мэра краевого центра по городскому хозяйству Сергей Чернышов.

Как рассказал начальник управления дорог и внешнего благоустройства администрации города Олег Гроо, до конца недели все дороги в Центральном районе Хабаровска будут отремонтированы. На ремонте дорог в Хабаровске работают 4 механизированных звена, полностью оснащенных техникой для комплексного ремонта трещин и ям. Еще 4 бригады заделывают особенно большие ямы и выбоины на улицах, где основной ремонт будет произведен позже.

Как сообщает пресс-служба городского муниципалитета , работают дорожники во всех районах города одновременно. В нынешнем году придется произвести в 2,5 раза больше ремонта, чем обычно, так как дорожное покрытие разрушено после аномальной зимы. Но, несмотря на это, не будут прекращены работы и по капитальному ремонту дорог, заявил Сергей Чернышов: «В рамках программы капитального ремонта будет сделано 9,9 километра дорог. Они обеспечены финансированием, работы развернуты». Кроме улицы Дикопольцева, капитальный ремонт дорог развернут на улицах Краснореченской, Пионерской. Что касается последней, то в нынешнем году на ее реконструкцию планируется потратить 600 миллионов рублей.

Подготовила Екатерина Семичастнова

Фото: Администрация Хабаровска

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Загрузить изображение
 



Важные новости

ДВГНБ подготовила онлайн-программу и масштабную книжную выставку «Первые в космосе» в честь Дня космонавтики

1. ДВГНБ подготовила онлайн-программу и масштабную книжную выставку «Первые в космосе» в честь Дня космонавтики

В книгах выставки содержится полная история отечественной космонавтики: от первых пороховых ракет до «Протона» и «Бурана», от Циолковского до Королёва, от советского «Востока» до орбитальной станции «Мир» и современной космической техники


В этом году в Хабаровске на ремонт дорог будет направлено свыше 1,4 миллиарда рублей

2. В этом году в Хабаровске на ремонт дорог будет направлено свыше 1,4 миллиарда рублей

Сергей Кравчук оценил состояние автотрасс после зимы и осмотрел участки, которые в этом году планируется отремонтировать в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»


Известная российская писательница Анастасия Орлова знакомит со своим сказочным миром юных читателей Хабаровского края

7. Известная российская писательница Анастасия Орлова знакомит со своим сказочным миром юных читателей Хабаровского края

В Хабаровской краевой детской библиотеке имени Н.Д. Наволочкина состоялись творческие встречи с известным российским детским писателем, переводчиком, лауреатом премии Президента России в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества Анастасией Орловой (г. Москва)


Переменчивая погода

8. Переменчивая погода

 Улучшение погоды стоит ждать с пятницы, 9 апреля, когда на территорию Хабаровского края и соседней Еврейской АО начнет поступать относительно теплый воздух с запада.


Актуальные новости