Ворсин против Соколова. Это не скандал. Скандалище!

  Если кроссовки экс-президента, а ныне премьер-министра России вызвали волну протестов по всей стране, горячо поддержанную активистами Хабаровска, что ждет наш город после того, как каждый житель Хабаровска посмотрит новый ролик штаба Навального? НИ-ЧЕ-ГО!

Ворсин против Соколова. Это не скандал. Скандалище!

  Кто не знает имен хозяев города, за копейки скупавших недвижимость начиная с 90-х годов и по наше время? У всех они на слуху.

  Кто из жителей города не знает, что Мэр и все его замы – очень богатые люди? Все знают.

  Кто не в курсе, что чиновники высшего эшелона обеспечили себя и своих детей, да что там детей, внуков недвижимостью и состоянием на годы вперед. Все в курсе.

  И что, такая история не только в Хабаровске – по всей стране.

  Быть чиновником – предел мечтаний молодежи, ну где еще можно так просто обеспечить себе достойную жизнь. Ведь пока все население России зарабатывает свои деньги, чиновники их получают. Мы платим налоги, которые они «распределяют» и за годы у власти делать это они научились.

  А еще эта гонка за пропитание.

  19 миллионов бедных, и это официальная цифра. 19 миллионов человек, которые только и думают о пропитании. Кстати, по данным Росстата жизнь в стране улучшается, потому что в 2017 году бедных было на 2 миллиона больше - 21,1 миллион человек, так что указы президента по борьбе с бедностью имеют некую динамику в цифрах.

  Помимо официально обозначенных бедных, не самые малообеспеченные россияне чувствуют снижение уровня жизни с начала Крымской истории.

  Но вернемся к истории с Хабаровским Экс-мэром.

  В ролике, который за 1 день посмотрело уже более 56000 человек, рассказывается, как случилось благосостояние Хабаровского градоначальника, и на чьи имена оно теперь записано.

  Приводятся примеры с женой мэра, у которой 6 загородных домов в США, за которые она только налогов в Америку заплатила больше, чем рядовой хабаровчанин за свою пожизненную ипотеку.

  С 21-но летней дочерью, которая живя и обучаясь в Москве, стала совладелицей элитного ресторана в центре города. Ну и как ей не стать совладелицей, если дача отца рядом с дачей партнера, на закрытой загородной территории в Большехехцирском заповеднике? В Заповеднике!

  В ролике приведено много видеосъемок, фото документов, решений суда, все эти документы показывают историю махинаций, и возникает у меня такой вопрос, а ЧТО чиновникам, которые такие схемы проворачивает, будет? Если прокуроры ничего сделать не могут, пассивная общественность молчит, да и в целом, уровень коррупции в стране зашкаливает?

  То ли это тотальное ощущение своей безнаказанности, то ли примеры громких дел, - когда за сворованные из казны миллионы или миллиарды чиновники отделываются условным наказанием. Ну, или несколькими месяцами - парой лет заключения в приемлемых условиях. За миллионы и посидеть в тепле и спокойствии можно. Не знаю, не боятся они ничего. Ведь их уже не раскулачат, как в 30-е. Не приставят к стенке, как боролись с коррупцией в Китае. Не будет ворам НИ-ЧЕ-ГО.

  Поэтому, не смотря на представленные в скандальном ролике факты, которые еще и проверить на достоверность придется, результата и возврата имущества городу не будет. Сотрясение воздуха в комментариях: «Молодцы ребята, так их!» - не вытащат народ из депрессивного состояния. Возможно, какая –то группа консолидируется вокруг расследования по представленным в ролике фактам, но что будет в итоге?

  Если кроссовки экс-президента, а ныне премьер-министра России вызвали волну протестов по всей стране, горячо поддержанную активистами Хабаровска, что ждет наш город после того, как каждый житель Хабаровска посмотрит новый ролик штаба Навального? НИ-ЧЕ-ГО!

Елена Бектяшкина.

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Загрузить изображение
 



Важные новости

ДВГНБ подготовила онлайн-программу и масштабную книжную выставку «Первые в космосе» в честь Дня космонавтики

1. ДВГНБ подготовила онлайн-программу и масштабную книжную выставку «Первые в космосе» в честь Дня космонавтики

В книгах выставки содержится полная история отечественной космонавтики: от первых пороховых ракет до «Протона» и «Бурана», от Циолковского до Королёва, от советского «Востока» до орбитальной станции «Мир» и современной космической техники


В этом году в Хабаровске на ремонт дорог будет направлено свыше 1,4 миллиарда рублей

2. В этом году в Хабаровске на ремонт дорог будет направлено свыше 1,4 миллиарда рублей

Сергей Кравчук оценил состояние автотрасс после зимы и осмотрел участки, которые в этом году планируется отремонтировать в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»


Известная российская писательница Анастасия Орлова знакомит со своим сказочным миром юных читателей Хабаровского края

7. Известная российская писательница Анастасия Орлова знакомит со своим сказочным миром юных читателей Хабаровского края

В Хабаровской краевой детской библиотеке имени Н.Д. Наволочкина состоялись творческие встречи с известным российским детским писателем, переводчиком, лауреатом премии Президента России в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества Анастасией Орловой (г. Москва)


Переменчивая погода

8. Переменчивая погода

 Улучшение погоды стоит ждать с пятницы, 9 апреля, когда на территорию Хабаровского края и соседней Еврейской АО начнет поступать относительно теплый воздух с запада.


Актуальные новости