В Хабаровске владельцы предприятий общественного питания готовятся возобновить работу

    Для полного открытия мест общепита, 582 ресторанам, кафе и бистро Хабаровска необходимо будет предпринять серьезные меры противоэпидемической безопасности, чтобы гости могли поесть без риска заболеть COVID-19

    В настоящее время Роспотребнадзор разрабатывает рабочий механизм предприятий общепита (согласно решению областного штаба по борьбе с короновирусной инфекцией, он должен быть готов к 9 августа), в то время как городское управление торговли продолжает проводить рейды, касающиеся масочного режима, социальной дистанции и дезинфекции помещений на предприятиях потребительского рынка. Итоги проверки были переданы сегодня начальником профильного управления Олегом Теном на совещании оперативного штаба города с целью мониторинга и принятия чрезвычайных мер, связанных с распространением COVID-19.

    Он уточнил, что нарушения мер безопасности имеются. Они найдены в ходе систематических проверок, специалистами мэрии совместно с полицией и сотрудниками Росгвардии.

    «С мая по сегодняшний день выполнено 53 проверки, посещено 2 142 мест (1 704 – торговых и 435 – общественного питания). Из 197 было найдено 245 нарушений профилактических мер. По этим фактам составлено 8 протоколов, 8 актов, а 32 управляющих предприятий были приглашены в администрацию Хабаровска на беседу. Количество выявляемых нарушений сейчас уменьшается, но они все-таки имеются», - сказал Олег Тен.

    На прошлой неделе во время 2 проверок были проверены 40 магазинов и 4 предприятия общественного питания. В двух местах сотрудники не соблюдали масочный режим. Сейчас их начальников ожидают «на ковре» в мэрии.

    «Рейды будут продолжаться, и параллельно с ними мы будем готовиться к проверкам объектов общественного питания для открытия», - отметил Тен.

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Хабаровские энергетики напоминают о новых правилах присоединения к сетям

    1. Хабаровские энергетики напоминают о новых правилах присоединения к сетям

    С 1 июля оформить заявку на технологическое присоединение до 150 кВт можно только через онлайн-сервисы сетевых организаций. В этом месяце в Хабаровские электрические сети (филиал АО «ДРСК», входит в группу РусГидро) поступило более 350 заявлений через электронные сервисы.


    Постоянная тревога

    2. Постоянная тревога

    Возможно, я вас удивлю... Тревога истощает ресурсы головного мозга намного больше, чем взаимодействие с конкретной угрозой. Находясь в состоянии постоянной тревоги, человек ощущает напряжение и возбуждение. 


    Жители Хабаровска продолжают купаться в Амуре

    5. Жители Хабаровска продолжают купаться в Амуре

    Из-за жары хабаровчане рискуют жизнью, охлаждаясь в реке Амур. Сотрудники мэрии, вышедшие с проверкой на центральный городской пляж, напоминают о том, что купание в водоемах небезопасно и запрещено.

    6. В Хабаровске владельцы предприятий общественного питания готовятся возобновить работу

    Для полного открытия мест общепита, 582 ресторанам, кафе и бистро Хабаровска необходимо будет предпринять серьезные меры противоэпидемической безопасности, чтобы гости могли поесть без риска заболеть COVID-19

    Организации и индивидуальные предприниматели Хабаровского края написали заявление на получение субсидии по профилактике COVID-19

    8. Организации и индивидуальные предприниматели Хабаровского края написали заявление на получение субсидии по профилактике COVID-19

    Около 1400 налогоплательщиков обратились в налоговые органы с заявлением на получение субсидии из федерального бюджета, которая будет направлена на профилактические мероприятия новой короновирусной инфекции.

    Актуальные новости