В Хабаровске владельцы предприятий общественного питания готовятся возобновить работу

Для полного открытия мест общепита, 582 ресторанам, кафе и бистро Хабаровска необходимо будет предпринять серьезные меры противоэпидемической безопасности, чтобы гости могли поесть без риска заболеть COVID-19

В Хабаровске владельцы предприятий общественного питания готовятся возобновить работу

В настоящее время Роспотребнадзор разрабатывает рабочий механизм предприятий общепита (согласно решению областного штаба по борьбе с короновирусной инфекцией, он должен быть готов к 9 августа), в то время как городское управление торговли продолжает проводить рейды, касающиеся масочного режима, социальной дистанции и дезинфекции помещений на предприятиях потребительского рынка. Итоги проверки были переданы сегодня начальником профильного управления Олегом Теном на совещании оперативного штаба города с целью мониторинга и принятия чрезвычайных мер, связанных с распространением COVID-19.

Он уточнил, что нарушения мер безопасности имеются. Они найдены в ходе систематических проверок, специалистами мэрии совместно с полицией и сотрудниками Росгвардии.

«С мая по сегодняшний день выполнено 53 проверки, посещено 2 142 мест (1 704 – торговых и 435 – общественного питания). Из 197 было найдено 245 нарушений профилактических мер. По этим фактам составлено 8 протоколов, 8 актов, а 32 управляющих предприятий были приглашены в администрацию Хабаровска на беседу. Количество выявляемых нарушений сейчас уменьшается, но они все-таки имеются», - сказал Олег Тен.

На прошлой неделе во время 2 проверок были проверены 40 магазинов и 4 предприятия общественного питания. В двух местах сотрудники не соблюдали масочный режим. Сейчас их начальников ожидают «на ковре» в мэрии.

«Рейды будут продолжаться, и параллельно с ними мы будем готовиться к проверкам объектов общественного питания для открытия», - отметил Тен.

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Загрузить изображение
 



Важные новости

Долгожданное потепление

1. Долгожданное потепление

В Хабаровске 21 января под влиянием западного циклона пройдет снег, далее осадков не ожидается. После короткого похолодания в пятницу на выходных снова потеплеет, при этом несильный ветер, без осадков.


Владивостокская крепость. Групповой портрет

6. Владивостокская крепость. Групповой портрет

В Хабаровском краевом музее имени Н.И. Гродекова идёт подготовка к новой выставке. Её организуют Музей истории Дальнего Востока имени В.К. Арсеньева совместно с Государственным музеем-заповедником «Владивостокская крепость». Открытие выставки состоится 19 января.


Быстрые свидания в Хабаровске

7. Быстрые свидания в Хабаровске

Привет! Если ты холост. И желаешь познакомиться с красивой, умной, здоровой и не замужней девушкой. Мы приглашаем тебя и твоих одиноких друзей на нашу встречу быстрых свиданий!

Добрые крышечки

8. Добрые крышечки

Творческий подход к обучению раздельному сбору отходов проявили педагоги МАДОУ №75 г. Хабаровск.


Что ждем от нового, 2021-го?

9. Что ждем от нового, 2021-го?

В наступающем году, традиционно, заживем по-новому. Что изменится в законодательстве и как это отразится на нашей жизни?


Актуальные новости