В Хабаровске упали цены на цитрусовые

Ноябрь-декабрь сетевики называют горячим сезоном.


В Хабаровске упали цены на цитрусовые

Цены на апельсины и мандарины к Новому году могут упасть, сообщают Известия. Эксперты называют главной причиной удешевления сезон сбора цитрусовых и увеличение закупок этих фруктов оптовиками. Кстати, Ассоциация компаний розничной торговли подтверждает, что в последние два месяца ажиотаж на покупку этих продуктов увеличился. Ровно также как на шоколад и шампанское.


— Ноябрь-декабрь сетевики называют горячим сезоном. А в преддверии Нового года потребители особенно активно начинают скупать продукты. И наибольшим спросом пользуются цитрусовые, шоколад и шампанское, — сообщает корреспондентам издания и.о. исполнительного директора Ассоциации компаний розничной торговли Владимир Ионкин.
Итак, по прогнозам аналитического отдела Плодоовощного союза, в преддверии каникул мандарины подешевеют на 20%, а апельсины — на 15,5%.


— Проанализировав цены на рынке и то, как они ежегодно меняются, могу сказать, что в декабре все поставляемые в Россию мандарины упадут в цене примерно на 20%. То есть за 1 кг абхазских фруктов потребители в среднем будут отдавать 60 рублей, а за 1 кг турецких и марокканских — 88 рублей, — сообщил руководитель аналитического отдела Плодоовощного союза Кирилл Лашин.


Что касается конкретно Хабаровского края, то специалисты отмечают понижение цен уже на текущий месяц.
— Согласно анализу, по сравнению с 2016 годом, цены на апельсины снизились уже на 17%. Если в 2016 году килограмм цитрусов обходился в 154 рубля 62 копейки, то в этом году килограмм можно приобрести уже за 128, 33 рублей. Снижение также произошло уже и в этом году — с сентября по октябрь цена упала на 5,5%. Какая ситуация будет перед новогодними праздниками пока нельзя точно спрогнозировать. Все будет зависеть от того, по какой цене местные предприниматели закупят апельсины у поставщика, — привела данные ИА «Хабаровский край сегодня» консультант отдела торговли комитете потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности правительства Хабаровского края Ирина Ермакова.

Источник, Хабаровский край сегодня

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Загрузить изображение
 



Важные новости

ДВГНБ подготовила онлайн-программу и масштабную книжную выставку «Первые в космосе» в честь Дня космонавтики

1. ДВГНБ подготовила онлайн-программу и масштабную книжную выставку «Первые в космосе» в честь Дня космонавтики

В книгах выставки содержится полная история отечественной космонавтики: от первых пороховых ракет до «Протона» и «Бурана», от Циолковского до Королёва, от советского «Востока» до орбитальной станции «Мир» и современной космической техники


В этом году в Хабаровске на ремонт дорог будет направлено свыше 1,4 миллиарда рублей

2. В этом году в Хабаровске на ремонт дорог будет направлено свыше 1,4 миллиарда рублей

Сергей Кравчук оценил состояние автотрасс после зимы и осмотрел участки, которые в этом году планируется отремонтировать в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»


Известная российская писательница Анастасия Орлова знакомит со своим сказочным миром юных читателей Хабаровского края

7. Известная российская писательница Анастасия Орлова знакомит со своим сказочным миром юных читателей Хабаровского края

В Хабаровской краевой детской библиотеке имени Н.Д. Наволочкина состоялись творческие встречи с известным российским детским писателем, переводчиком, лауреатом премии Президента России в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества Анастасией Орловой (г. Москва)


Переменчивая погода

8. Переменчивая погода

 Улучшение погоды стоит ждать с пятницы, 9 апреля, когда на территорию Хабаровского края и соседней Еврейской АО начнет поступать относительно теплый воздух с запада.


Актуальные новости