В Хабаровске начались работы по благоустройству пяти скверов

    Обустройство реализовывается в рамках федерального проекта «Формирование современной городской среды на 2018 – 2024 годы».

    В Хабаровске начались работы по благоустройству пяти скверов

    Мэр Хабаровска Сергей Кравчук оценил состояние работ в новой рекреационной зоне в поселке Березовка. На территории 8 000 метров начиналось строительство сквера: рождаются новые пешеходные дорожки, уже скоро будут возведены опоры внешнего освещения. Кроме того, согласно плану – начнется строительство современной игровой площадки для детей, будет оборудована открытая спорт. площадка с тренажерами и зона отдыха с красивыми скамейками, цветниками.

    «Жители поселка активно голосовали за «Сергеевский» сквер, а период онлайн-опроса. И как мы узнали позже, наша локация набрала больше всего голосов, это очень приятно. Жители Березовки были ознакомлены с дизайн-проектами сквера – все очень понравилось. Сейчас и мы, и наши дети с предвкушением ждем, когда сквер будет полностью реконструирован. По моему мнению, многие оценят, что в микрорайоне появится новое красивое место для прогулок и отдыха», - отметила жительница Березовки Татьяна Попудренко.

    Работы по благоустройству сквера должны закончится 1 октября. Мэр поручил осенью здесь посадить хвойные деревья, которые будут украшать эту локацию, а также поддерживать порядок на новом месте отдыха горожан.

    «В 2019 году был реконструирован сквер в районе памятника «Бронекатер-302». На сегодняшний день из 8 светильников остался 1 – остальное было разрушено вандалами. Мы систематически призываем горожан бережно относиться к городскому имуществу. Уже в 2020 году в Краснофлотском районе будут построены 2 новых сквера – «Сергеевский» и на Стрельникова. Мы начали работы по созданию 5 народных дружин – эти территории будут любимым местом для прогулок дружинников, цель которых – уберечь скверы от хулиганов», - рассказал председатель комитета администрации города по управлению Краснофлотским районом Сергей Ивашкин.

    В текущем году в краевой столице в рамках федерального проекта «Формирование современной городской среды на 2018 - 2024 годы» оборудуют 5 скверов: на улицах Сергеевская, Стрельникова, Мате Залка, в районе Завод Серго Орджоникидзе и "Театральная площадь" в парке "Динамо".

    «На реализацию этих целей из федерального бюджета выделено 75 миллионов рублей. Муниципальная часть составляет приблизительно 700 тысяч рублей. Все места были выбраны в ходе голосования самими жителями Хабаровска. Горожанам на рассмотрение были предложены дизайн-проекты и они могли поделиться своими идеями по улучшению наполнения скверов. Все работы будут завершены до конца октября. Мы приглашаем хабаровчан к совместной работе по благоустройству скверов на следующий год», - уточнил мэр Сергей Кравчук.

    Онлайн-голосование в рамках федерального проекта «Формирование современной городской среды на 2018 - 2024 годы» пройдет в конце августа, дизайн-проекты готовы. В апреле жителям Хабаровска был предложен список из 40 мест, из которых им надо было выбирать 3. В итоге победили: сквер на площади имени Серышева, за него проголосовали 1 855 респондентов; сквер на пересечении улиц Тихоокеанской – Руднева – переулка Ульчского набрал 1 320 голосов; за сквер по улице Энтузиастов отдали голос 1 010 хабаровчан. Эта тройка вышла в финал онлайн-голосования, которое пройдет на сайте мэрии с 24 по 26 августа 2020 года. Члены общественной комиссии подведут итоги до 31 августа. Один из объектов, за который жители Хабаровска отдадут наибольшее количество голосов, и будет выбран как подлежащий благоустройству в первоочередном порядке в следующем году.

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Хабаровские энергетики напоминают о новых правилах присоединения к сетям

    1. Хабаровские энергетики напоминают о новых правилах присоединения к сетям

    С 1 июля оформить заявку на технологическое присоединение до 150 кВт можно только через онлайн-сервисы сетевых организаций. В этом месяце в Хабаровские электрические сети (филиал АО «ДРСК», входит в группу РусГидро) поступило более 350 заявлений через электронные сервисы.


    Постоянная тревога

    2. Постоянная тревога

    Возможно, я вас удивлю... Тревога истощает ресурсы головного мозга намного больше, чем взаимодействие с конкретной угрозой. Находясь в состоянии постоянной тревоги, человек ощущает напряжение и возбуждение. 


    Жители Хабаровска продолжают купаться в Амуре

    5. Жители Хабаровска продолжают купаться в Амуре

    Из-за жары хабаровчане рискуют жизнью, охлаждаясь в реке Амур. Сотрудники мэрии, вышедшие с проверкой на центральный городской пляж, напоминают о том, что купание в водоемах небезопасно и запрещено.

    6. В Хабаровске владельцы предприятий общественного питания готовятся возобновить работу

    Для полного открытия мест общепита, 582 ресторанам, кафе и бистро Хабаровска необходимо будет предпринять серьезные меры противоэпидемической безопасности, чтобы гости могли поесть без риска заболеть COVID-19

    Организации и индивидуальные предприниматели Хабаровского края написали заявление на получение субсидии по профилактике COVID-19

    8. Организации и индивидуальные предприниматели Хабаровского края написали заявление на получение субсидии по профилактике COVID-19

    Около 1400 налогоплательщиков обратились в налоговые органы с заявлением на получение субсидии из федерального бюджета, которая будет направлена на профилактические мероприятия новой короновирусной инфекции.

    Актуальные новости