ТОП 5 мест бесплатных зимних развлечений в Хабаровске в 2020 году

Зимние каникулы порадовали хабаровчан теплой погодой. Если вы еще не побывали на самых интересных зимних площадках города – половина зимы позади! Успейте насладиться прелестями зимнего отдыха. Наша редакция сделала подборку пяти мест в городе, где можно это сделать бесплатно

ТОП 5 мест бесплатных зимних развлечений в Хабаровске в 2020 году

Площадь Ленина

4 высокие горки, лабиринт, сверкающие ледовые фигуры и снежные крепости. И главная городская елка! Гулять, фотографироваться, играть с малышней в прятки в лабиринте, кататься на лошадях верхом и в карете, удовольствий масса. Центр притяжения – конечно же, горки. Ребятня и взрослые повизгивают и катятся кто кубарем кто веселой вереницей. Радует, что у горок ступени обиты войлоком, что делает их не скользкими. Дети штурмуют их, усаживаются на ледянки, съезжают и бегом несутся за повтором ощущений. Счастья – что солнца в нашем ярком городе!
Мы нашли самую быструю из четырех горок. Подсказка – съезд в сторону наземного перехода.

Динамо

Хабаровск – маленький Нью-Йорк, не каждый город России может похвастаться большим парком в самом сердце города. А у нас он есть и, прямо скажем, замечательный! Прогуливаясь по главной аллее, вы полюбуетесь искусными ледовыми скульптурами - в Хабаровске проходит конкурс "Амурский хрусталь". Это очень красиво!
Идите любоваться, а если замерзли, покатайтесь на горках – знаменитый Гулливер, как всегда, стоит на страже веселья и отличного настроения! И еще одно – вечерние посещение парка Динамо – обязательный пункт в вашем чек-листе.

Набережная

Каток на набережной – один из самых больших в России. Это место для любителей коньков. Приносишь свою любимую пару и катайся хоть целый день! Для замерзших есть где погреться и попить горячего чая. Фудкорт, прокат, гардероб. Все по уму. В этом году порадовал лягушатник. Малышам сделали отдельный каточек, не объединенный со взрослым, и можно учить кроху делать первые шаги на льду, не переживая, что его снесет огроменное несущееся тело.
Вечером набережная украшена иллюминацией, а огромные цифры 2020 напоминают, что год надо начинать с радости и удовольствия, ведь как его начнешь, таким он и будет!

Парк Северный

Гулять по этому парку приятно в любое время года, и зиму пропускать ну никак нельзя. Берете саночки, усаживаете в них кого увезти сможете, и вперед! Может и вас потом покатают. А еще в парке гуляют любители спортивной ходьбы, лыжные палки в руки и получай позитив! Парк украсили - живые елки новогодними игрушками и гирляндами, а беседки с колоннадами огнями. Залили каток, сделали три горки, лабиринт и ледовый городок. Наслаждайтесь зимой!

Ильинка

В Хабаровске беговые лыжи любят! Приезжайте на Ильинку – убедитесь сами. Если у вас есть комплект лыж, это место нельзя пропустить никак. Две трассы среди шикарного леса – 3.5 и 7 км, бежишь, забывая про все, кроме дыхания. Кислород пьянит, а кровь гоните его по жилам, оздоравливая организм. Крепкий сон после пробежек обеспечен всему семейству. Количество маленьких лыжников радует, забавно смотреть на эти комочки в пуховиках. Плюсы - за день насмотритесь на спортивных людей, с хорошими фигурами и настрой на подготовку к весне сразу появится. В общем, после новогодних застолий – то самое место для принятия правильных решений.

Синоптики обещают, что вторая половина января будет такой же теплой, как прошедшая неделя. Ну что нам, северянам -14 зимой? Без ветра, это райская температура! Понадеемся на ученых, переживать крещенские морозы не очень хочется, мы вторую зиму подряд уже подрасслабились…

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Загрузить изображение
 



Важные новости

ДВГНБ подготовила онлайн-программу и масштабную книжную выставку «Первые в космосе» в честь Дня космонавтики

1. ДВГНБ подготовила онлайн-программу и масштабную книжную выставку «Первые в космосе» в честь Дня космонавтики

В книгах выставки содержится полная история отечественной космонавтики: от первых пороховых ракет до «Протона» и «Бурана», от Циолковского до Королёва, от советского «Востока» до орбитальной станции «Мир» и современной космической техники


В этом году в Хабаровске на ремонт дорог будет направлено свыше 1,4 миллиарда рублей

2. В этом году в Хабаровске на ремонт дорог будет направлено свыше 1,4 миллиарда рублей

Сергей Кравчук оценил состояние автотрасс после зимы и осмотрел участки, которые в этом году планируется отремонтировать в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»


Известная российская писательница Анастасия Орлова знакомит со своим сказочным миром юных читателей Хабаровского края

7. Известная российская писательница Анастасия Орлова знакомит со своим сказочным миром юных читателей Хабаровского края

В Хабаровской краевой детской библиотеке имени Н.Д. Наволочкина состоялись творческие встречи с известным российским детским писателем, переводчиком, лауреатом премии Президента России в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества Анастасией Орловой (г. Москва)


Переменчивая погода

8. Переменчивая погода

 Улучшение погоды стоит ждать с пятницы, 9 апреля, когда на территорию Хабаровского края и соседней Еврейской АО начнет поступать относительно теплый воздух с запада.


Актуальные новости