Социальный пакет есть у половины работающих хабаровчан

Социальный пакет есть у половины работающих хабаровчан: опрос соискателей


        По данным опроса, который провела компания HeadHunter, наличием социального пакета от работодателя могут похвастать 55% жителей Хабаровского края. Остальные признались, что в их компании такой бонус к зарплате не предусмотрен.
       Впрочем, каждый пятый хабаровчанин (почти половина из тех, у кого соцпакет есть) заявил, что в 2018 году его работодатель сократил количество приятных бонусов – это второй по величине показатель в России, чаще соцпакет урезали только в Ростовской области.
      Выше всего доля тех, кто заявил о сокращении соцпакета, среди работников металлургической отрасли, сферы продуктов питания и не пищевых товаров народного потребления. В первую очередь под урезание попали корпоративные мероприятия, различные путевки и подарки детям и на праздники, ДМС, компенсация мобильной связи и проезда, а также внешнее обучение.
         О расширении бонусов чаще всего говорили люди, работающие в сфере энергетики, промышленного оборудования и СМИ и маркетинга.
     «Важно, в целом ситуация с социальным пакетом за последние 12 месяцев почти не изменилась – год назад мы наблюдали примерное такое же соотношение. Чаще всего в качестве «прибавки» к зарплате компании используют ДМС, корпоративные мероприятия, компенсацию расходов на мобильную связь и проезд, различные подарки и туристические путевки, а также обучение, оплату питания и спорт», – отмечает Красуля Софья, руководитель пресс-службы HeadHunter ДФО.
О HeadHunter
    HeadHunter – крупнейшая онлайн-рекрутинг платформа в России, клиентами которой являются порядка 200 тыс. компаний. Обширная база кандидатов HeadHunter содержит более 30 млн резюме, а среднее дневное количество вакансий превышает 450 тыс. По данным SimilarWeb, HeadHunter занимает третье место в мире по популярности среди порталов по поиску работы и сотрудников

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Загрузить изображение
 



Важные новости

Уведомление на уплату имущественных налогов можно получить в МФЦ

2. Уведомление на уплату имущественных налогов можно получить в МФЦ

Управление ФНС России по Хабаровскому краю напоминает, что жители Хабаровского края могут получить налоговые уведомления на уплату имущественных налогов в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ)


Народный совет 27

3. Народный совет 27

Осуждая действия силовых структур и ВРИО губернатора Дегтярева давшего распоряжение на разгон митингующих силовиками, активная общественность Хабаровска создает Народный совет 27


Силовой разгон в Хабаровске

4. Силовой разгон в Хабаровске

Били дубинками, заламывали руки, толкали, запихивали в автозаки. Впервые в истории города произошел силовой разгон населения


Об изменениях жилищного законодательства рассказали собственникам на семинаре в Хабаровске

7. Об изменениях жилищного законодательства рассказали собственникам на семинаре в Хабаровске

Накануне в учебно-курсовом комбинате министерства ЖКХ края прошел обучающий семинар для инициативных собственников, советов многоквартирных домов, а также представителей ТСЖ и ТСН. 

Актуальные новости