Потрясающие ледяные скульптуры украсили Хабаровск (ФОТО, ВИДЕО)

Сегодня в Хабаровске завершился конкурс «Ледовая фантазия». Поражает красота шедевров, украсивших краевую столицу.


Потрясающие ледяные скульптуры украсили Хабаровск (ФОТО, ВИДЕО)

Четыре дня жужжащие звуки пилы разносились по площади Ленина. Мастера ледовых скульптур творили.

1.jpg



Хабаровчанин Сергей Логинов - основатель и идейный вдохновитель конкурса, многократный победитель множества ледовых состязаний, пилу в руки не брал. Ему досталась почетная роль председателя жюри.

3.jpg


10 команд из России, Великобритании, Латвии, Франции приняли участие в конкурсе. Запорошенные снегом с головы до пят, художники вдохновенно творили. Мороз их явно не пугал.

7.jpg


Результатом конкурса стали потрясающие по тонкости исполнения и художественному оформлению ледовые фантазии, так недолго ожившие под холодным солнцем.

8.jpg

Каждая из скульптур нашла своих поклонников, однако жюри пришлось выбирать победителей.

4.jpg



К слову в этом году, по условиям конкурса, определяли победителя и сами участники. Они могли тайно отдать голос за одну из скульптур.

5.jpg

Первое место заняли Василий Аргунов и Григорий Гуляев, участники из республики Саха (Якутия). Их скульптура - «Мелодии якутского хомуса» - поразила сердца жюри.

солнце.jpg

Второе место заняли Хабаровчане Максим Усенко и Антон Амбросов. «Воплощение мысли» - так назвали свое творение наши земляки.

художник 1.jpg

Третье место досталось команде из Великобритании. Амерасингх Венистус Асанга и Томас Дэнни порадовали Дальневосточников скульптурой «Последняя гонка».

рокер 3.jpg

Специальной премией отмечены еще две работы. «Любовь – это, когда…» - Хабаровчан Александра Кузнецова и Дмитрия Бойцова.
И «Духи весны» Алексея Целебровского приехавшего на конкурс из Московской области и Екатерины Клочко из Хабаровска.

Одновременно с «Ледовой фантазией» завершился молодежный конкурс ледовых скульптур. 10 начинающих мастеров из Хабаровского края стали его участниками.
Следующий конкурс «Ледовая фантазия» пройдет в 2018 году, а сейчас у нас есть возможность воочию любоваться красотой ледовых скульптур и делать фотографии на память.

Шаман 2.jpg

Якутия.jpg

бой с драконом.jpg

Рокер 2.jpg

=шаман.jpg

Вдохновение.jpg

дракоша.jpg

художник.jpg

Шаман 5.jpg

сети.jpg

якутия-н 5.jpg

художник -3.jpg

шаман -н.jpg

Елена Бектяшкина
Фото: Михаил Сорокин
www.maxmediadv.ru




Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Загрузить изображение
 



Важные новости

Что происходит на рынке недвижимости Пскова

1. Что происходит на рынке недвижимости Пскова

В начале весны текущего года стало известно, что Псков вошел в тройку российских городов, в которых наблюдался самый резкий рост цен на жилую недвижимость. Вместе с Псковом в ТОП-3 оказались также Самара и Ставрополь.


Инновационные контейнеры для сбора мусора начали выпускать в Хабаровском крае

2. Инновационные контейнеры для сбора мусора начали выпускать в Хабаровском крае

Выпуск заглублённых контейнеров из полимер-композитных материалов для сбора твёрдых коммунальных отходов (ТКО) наладили в Хабаровском крае. На днях одно из таких изделий будет установлено в ТОС «Трёхгорный» в Северном микрорайоне краевой столицы.


Как снять квартиру и не стать жертвой обмана

3. Как снять квартиру и не стать жертвой обмана

На рынке аренды недвижимости орудует немало мошенников. Если вы снимаете квартиру впервые, вас достаточно легко обмануть. Поэтому новичкам стоит изучить советы профессиональных риелторов, перед тем, как снять квартиру через агентство в Сочи.


Новые игроки российского рынка: реально ли сейчас бизнесу создавать производство и в каких нишах сейчас тот самый «Голубой океан»

4. Новые игроки российского рынка: реально ли сейчас бизнесу создавать производство и в каких нишах сейчас тот самый «Голубой океан»

Быть предпринимателем в России в 2022 году – это самоубийство/утопия или невероятное море возможностей? О ситуации на рынке поговорили с экспертом в сфере экономики и производства, человеком, который за 17 лет поспособствовал росту более 10 000 компаний, директором «Лизинговой компании «Дельта» Василием Германом.


Во флоте Амурского пароходства прибыло

5. Во флоте Амурского пароходства прибыло

Крупное морское судно – балкер «Андромеда» – вошло в состав флота Амурского пароходства. Балкер приобретен компанией в рамках обновления морского флота. Сделка позволит увеличить объем морских перевозок на 25%.

Обладательница золотой флейты  выступит в Хабаровской филармонии

6. Обладательница золотой флейты выступит в Хабаровской филармонии

12 марта главным действующим лицом концерта Дальневосточного академического симфонического оркестра станет нежная и трепетная флейта. Мастерство исполнения на флейте продемонстрирует лауреат международных конкурсов Ирина Стачинская (Москва). За дирижёрский пульт встанет один из претендентов на пост художественного руководителя и главного дирижёра ДВАСО, Дмитрий Савенков.


Зимние забавы для малышей

7. Зимние забавы для малышей

Зима любимое время года для ребят подготовительной группы из детского сада № 75 города Хабаровска. Зимние прогулки всегда приносят огромную радость детям и взрослым.


Преимущество покупки жилья в Хабаровской новостройке

8. Преимущество покупки жилья в Хабаровской новостройке

Купить квартиру в новостройке, в жилом комплексе, где созданы все условия для комфортной жизни – это мечта каждой семьи. И сегодня это стало возможным для многих жителей Хабаровска, которые попадают под льготную категорию ипотеки.


Два уникальных коллектива выступят на сцене Хабаровской филармонии

9. Два уникальных коллектива выступят на сцене Хабаровской филармонии

3 ноября при поддержке Министерства культуры Российской Федерации в рамках программы поддержки (грантов) независимым театральным и музыкальным коллективам для реализации творческих проектов Министерства культуры Российской Федерации с единственным концертом в Хабаровске выступят уникальные коллективы - Магаданский Русский оркестр и ансамбль песни и танца народов Севера «ЭНЭР».


Актуальные новости