ОПЕРАТИВНЫЙ ШТАБ В ХАБАРОВСКОМ КРАЕ

В Хабаровске прошли масштабные антитеррористические учения


     21 – 22 мая 2019 в городе Хабаровске и поселке городского типа Корфовский Хабаровского муниципального района Хабаровского края прошли плановые антитеррористические учения.
    По легенде учений «террористы» захватили мостовой переход через реку Амур, осуществляли незаконное удержание «заложников», заложили СВУ в одном из общеобразовательных учреждений города Хабаровска, а их «пособники» организовали вооруженное нападение на воинский эшелон в районе станции поселка Корфовский, куда проникли через пограничную зону.
     Для успешного решения учебных задач, участникам учений необходимо было на практике отработать взаимодействие и провести целый ряд действий, направленных на пресечение террористических актов и минимизацию их последствий. Все учебные мероприятия прошли под руководством оперативного штаба в Хабаровском крае, входящего в состав Национального антитеррористического комитета.
     Всего в тренировке приняли участие более 1000 человек: сотрудники УФСБ и Пограничного управления ФСБ России по Хабаровскому краю и ЕАО, Восточного округа войск Национальной гвардии, Управления на транспорте МВД России по ДФО, краевых МВД и МЧС, Восточного военного округа, а также представители правительства края и администрации поселка городского типа Корфовский и Хабаровского муниципального района. Задействовано свыше 150 единиц техники, в том числе 4 воздушных судна и 7 плавсредств. Все поставленные задачи выполнены в полном объеме.
     «Главной целью антитеррористических учений является совершенствование навыков межведомственной работы в ходе подготовки и проведения контртеррористической операции. Регулярные тренировки по отработке различных вводных в рамках и учения помогают нам совершенствовать эти навыки, позволяя в будущем принимать эффективные решения. Кроме того, в ходе учений мы получаем возможность оценить уровень готовности подразделений силовых ведомств и органов исполнительной власти, выявить и устранить возможные недостатки, что, в конечном счете, позволяет повысить уровень защищенности жителей края, а также безопасность различных объектов и инфраструктуры региона в целом.
     В ближайшие дни по результатам проведенного анализа, будут выработаны новые, более совершенные меры и способы противодействия терроризму», – пояснил руководитель аппарата оперативного штаба в Хабаровском крае Сергей Курдуков.

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Загрузить изображение
 



Важные новости

ДВГНБ подготовила онлайн-программу и масштабную книжную выставку «Первые в космосе» в честь Дня космонавтики

1. ДВГНБ подготовила онлайн-программу и масштабную книжную выставку «Первые в космосе» в честь Дня космонавтики

В книгах выставки содержится полная история отечественной космонавтики: от первых пороховых ракет до «Протона» и «Бурана», от Циолковского до Королёва, от советского «Востока» до орбитальной станции «Мир» и современной космической техники


В этом году в Хабаровске на ремонт дорог будет направлено свыше 1,4 миллиарда рублей

2. В этом году в Хабаровске на ремонт дорог будет направлено свыше 1,4 миллиарда рублей

Сергей Кравчук оценил состояние автотрасс после зимы и осмотрел участки, которые в этом году планируется отремонтировать в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»


Известная российская писательница Анастасия Орлова знакомит со своим сказочным миром юных читателей Хабаровского края

7. Известная российская писательница Анастасия Орлова знакомит со своим сказочным миром юных читателей Хабаровского края

В Хабаровской краевой детской библиотеке имени Н.Д. Наволочкина состоялись творческие встречи с известным российским детским писателем, переводчиком, лауреатом премии Президента России в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества Анастасией Орловой (г. Москва)


Переменчивая погода

8. Переменчивая погода

 Улучшение погоды стоит ждать с пятницы, 9 апреля, когда на территорию Хабаровского края и соседней Еврейской АО начнет поступать относительно теплый воздух с запада.


Актуальные новости