Очередь электронного терроризма дошла до Хабаровска: эвакуированы школы, торговые центры и мэрия

Сегодня утром в краевой столице на улице оказались ученики и работники школ и крупных торговых центров, а также сотрудники мэрии


Очередь электронного терроризма дошла до Хабаровска: эвакуированы школы, торговые центры и мэрия

До Хабаровска докатилась волна угрожающих электронных писем. Неизвестные разослали их в десятки учреждений, заявив, что здания заминированы.

- Да, действительно, все работники администрации покинули здание после получения такого сообщения, - рассказывает Светлана Лалетина, начальник управления образования мэрии. - Письма пришли и на адреса школ, расположенных в центре города. Всех эвакуируют согласно правилам. О содержании письма мне детально не известно.

0b4646bda96a8b4e5f1f6a47034b2e13.jpg

Информацию подтвердили и в Восточном округе войск Национальной гвардии.

- Пять оперативных групп, в составе которых по 2-3 человека, включая кинологов, уже направлены по адресам, - говорит Анна Бессонова, руководитель пресс-службы Восточного округа войск национальной гвардии. - В общей сложности нам известно о том, что тревожные сообщения поступили в 18 социальных объектов.

Такое элетронное письмо пришло и на почты торговых центров Дом быта и Дом одежды. Всех людей также эвакуировали.

 wx1080.jpg

- Мы сами ничего не знаем. Охрана сказала всем выйти на улицу, - говорят сотрудницы торгового центра.

Среди эвакуированной толпы было и руководство.

- Получили информацию по электронной почте о том, что у нас в здании заложена бомба, и что они нас предупреждают. Все работники и посетители покинули здание. Ждем сотрудников экстренных служб, - говорит Анатолий Герасимов, директор ТЦ Дом одежды.

 wx1080 (1).jpg

   Сообщения об эвакуации людей из зданий поступают в СМИ и социальные сети. Сейчас звучат следующие объекты: детская больница на Фоломеева, кардиоцентр, здание статистики по Фрунзе, администрация города, 38 и 30 школа, 4 и 6 гимназия, здание Ространснадзора, школа "Алые паруса", лицей "Ступени", людей вывели из ТЦ "Магнит", "Южный парк", "На Пушкина" и Дом быта, ККБ №2, детская поликлиника на Тргенева и другие объекты.

Результаты проверки показали, что в здании мэрии никакой бомбы нет. Кинологи продолжают работу на других объектах. Вполне вероятно, что это очередная выходка подростков. Напомним, что волна электронного терроризма уже прокатилась по Приморью, Камчатке, Сахалину и ЕАО. Видимо, очередь дошла и до Хабаровска. Не стоит забывать, что телефонный терроризм, ровным счетом, как и электронный - преступление. Злоумышеннику грозит до трех лет лишения свободы.

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Загрузить изображение
 



Важные новости

Уведомление на уплату имущественных налогов можно получить в МФЦ

2. Уведомление на уплату имущественных налогов можно получить в МФЦ

Управление ФНС России по Хабаровскому краю напоминает, что жители Хабаровского края могут получить налоговые уведомления на уплату имущественных налогов в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ)


Народный совет 27

3. Народный совет 27

Осуждая действия силовых структур и ВРИО губернатора Дегтярева давшего распоряжение на разгон митингующих силовиками, активная общественность Хабаровска создает Народный совет 27


Силовой разгон в Хабаровске

4. Силовой разгон в Хабаровске

Били дубинками, заламывали руки, толкали, запихивали в автозаки. Впервые в истории города произошел силовой разгон населения


Об изменениях жилищного законодательства рассказали собственникам на семинаре в Хабаровске

7. Об изменениях жилищного законодательства рассказали собственникам на семинаре в Хабаровске

Накануне в учебно-курсовом комбинате министерства ЖКХ края прошел обучающий семинар для инициативных собственников, советов многоквартирных домов, а также представителей ТСЖ и ТСН. 

Актуальные новости