Очередь электронного терроризма дошла до Хабаровска: эвакуированы школы, торговые центры и мэрия

Сегодня утром в краевой столице на улице оказались ученики и работники школ и крупных торговых центров, а также сотрудники мэрии


Очередь электронного терроризма дошла до Хабаровска: эвакуированы школы, торговые центры и мэрия

До Хабаровска докатилась волна угрожающих электронных писем. Неизвестные разослали их в десятки учреждений, заявив, что здания заминированы.

- Да, действительно, все работники администрации покинули здание после получения такого сообщения, - рассказывает Светлана Лалетина, начальник управления образования мэрии. - Письма пришли и на адреса школ, расположенных в центре города. Всех эвакуируют согласно правилам. О содержании письма мне детально не известно.

0b4646bda96a8b4e5f1f6a47034b2e13.jpg

Информацию подтвердили и в Восточном округе войск Национальной гвардии.

- Пять оперативных групп, в составе которых по 2-3 человека, включая кинологов, уже направлены по адресам, - говорит Анна Бессонова, руководитель пресс-службы Восточного округа войск национальной гвардии. - В общей сложности нам известно о том, что тревожные сообщения поступили в 18 социальных объектов.

Такое элетронное письмо пришло и на почты торговых центров Дом быта и Дом одежды. Всех людей также эвакуировали.

 wx1080.jpg

- Мы сами ничего не знаем. Охрана сказала всем выйти на улицу, - говорят сотрудницы торгового центра.

Среди эвакуированной толпы было и руководство.

- Получили информацию по электронной почте о том, что у нас в здании заложена бомба, и что они нас предупреждают. Все работники и посетители покинули здание. Ждем сотрудников экстренных служб, - говорит Анатолий Герасимов, директор ТЦ Дом одежды.

 wx1080 (1).jpg

   Сообщения об эвакуации людей из зданий поступают в СМИ и социальные сети. Сейчас звучат следующие объекты: детская больница на Фоломеева, кардиоцентр, здание статистики по Фрунзе, администрация города, 38 и 30 школа, 4 и 6 гимназия, здание Ространснадзора, школа "Алые паруса", лицей "Ступени", людей вывели из ТЦ "Магнит", "Южный парк", "На Пушкина" и Дом быта, ККБ №2, детская поликлиника на Тргенева и другие объекты.

Результаты проверки показали, что в здании мэрии никакой бомбы нет. Кинологи продолжают работу на других объектах. Вполне вероятно, что это очередная выходка подростков. Напомним, что волна электронного терроризма уже прокатилась по Приморью, Камчатке, Сахалину и ЕАО. Видимо, очередь дошла и до Хабаровска. Не стоит забывать, что телефонный терроризм, ровным счетом, как и электронный - преступление. Злоумышеннику грозит до трех лет лишения свободы.

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Загрузить изображение
 



Важные новости

Обладательница золотой флейты  выступит в Хабаровской филармонии

1. Обладательница золотой флейты выступит в Хабаровской филармонии

12 марта главным действующим лицом концерта Дальневосточного академического симфонического оркестра станет нежная и трепетная флейта. Мастерство исполнения на флейте продемонстрирует лауреат международных конкурсов Ирина Стачинская (Москва). За дирижёрский пульт встанет один из претендентов на пост художественного руководителя и главного дирижёра ДВАСО, Дмитрий Савенков.


Зимние забавы для малышей

2. Зимние забавы для малышей

Зима любимое время года для ребят подготовительной группы из детского сада № 75 города Хабаровска. Зимние прогулки всегда приносят огромную радость детям и взрослым.


Преимущество покупки жилья в Хабаровской новостройке

3. Преимущество покупки жилья в Хабаровской новостройке

Купить квартиру в новостройке, в жилом комплексе, где созданы все условия для комфортной жизни – это мечта каждой семьи. И сегодня это стало возможным для многих жителей Хабаровска, которые попадают под льготную категорию ипотеки.


Два уникальных коллектива выступят на сцене Хабаровской филармонии

4. Два уникальных коллектива выступят на сцене Хабаровской филармонии

3 ноября при поддержке Министерства культуры Российской Федерации в рамках программы поддержки (грантов) независимым театральным и музыкальным коллективам для реализации творческих проектов Министерства культуры Российской Федерации с единственным концертом в Хабаровске выступят уникальные коллективы - Магаданский Русский оркестр и ансамбль песни и танца народов Севера «ЭНЭР».


Игорь Глухов. Справедливая победа.

6. Игорь Глухов. Справедливая победа.

Игорь Глухов, автор, издатель, меценат. Его новая книга предназначена для каждого дальневосточника, который любит свой край, свой дом и не хочет никуда уезжать

Обои в спальню: особенности выбора

8. Обои в спальню: особенности выбора

При выборе обоев в дом главное правило – они должны нравиться вам лично. Однако есть одно отступление: если есть дефекты стен, нужно сделать так, чтобы они стали менее заметными. И обои для этого подойдут идеально.


Лето для здоровья

10. Лето для здоровья

Чтобы сохранить здоровье на всю жизнь надо начинать с детства. Детство для человека является самым важным периодом жизни, в котором закладываются не только хорошие привычки, но и умение укреплять свое здоровье. И задача взрослого научить этому ребенка. На помощь придет детский сад и воспитатели. Ведь в детском саду ребенок проводит большее количество времени. А летом и подавно.


Актуальные новости