Очередь электронного терроризма дошла до Хабаровска: эвакуированы школы, торговые центры и мэрия

Сегодня утром в краевой столице на улице оказались ученики и работники школ и крупных торговых центров, а также сотрудники мэрии


Очередь электронного терроризма дошла до Хабаровска: эвакуированы школы, торговые центры и мэрия

До Хабаровска докатилась волна угрожающих электронных писем. Неизвестные разослали их в десятки учреждений, заявив, что здания заминированы.

- Да, действительно, все работники администрации покинули здание после получения такого сообщения, - рассказывает Светлана Лалетина, начальник управления образования мэрии. - Письма пришли и на адреса школ, расположенных в центре города. Всех эвакуируют согласно правилам. О содержании письма мне детально не известно.

0b4646bda96a8b4e5f1f6a47034b2e13.jpg

Информацию подтвердили и в Восточном округе войск Национальной гвардии.

- Пять оперативных групп, в составе которых по 2-3 человека, включая кинологов, уже направлены по адресам, - говорит Анна Бессонова, руководитель пресс-службы Восточного округа войск национальной гвардии. - В общей сложности нам известно о том, что тревожные сообщения поступили в 18 социальных объектов.

Такое элетронное письмо пришло и на почты торговых центров Дом быта и Дом одежды. Всех людей также эвакуировали.

 wx1080.jpg

- Мы сами ничего не знаем. Охрана сказала всем выйти на улицу, - говорят сотрудницы торгового центра.

Среди эвакуированной толпы было и руководство.

- Получили информацию по электронной почте о том, что у нас в здании заложена бомба, и что они нас предупреждают. Все работники и посетители покинули здание. Ждем сотрудников экстренных служб, - говорит Анатолий Герасимов, директор ТЦ Дом одежды.

 wx1080 (1).jpg

   Сообщения об эвакуации людей из зданий поступают в СМИ и социальные сети. Сейчас звучат следующие объекты: детская больница на Фоломеева, кардиоцентр, здание статистики по Фрунзе, администрация города, 38 и 30 школа, 4 и 6 гимназия, здание Ространснадзора, школа "Алые паруса", лицей "Ступени", людей вывели из ТЦ "Магнит", "Южный парк", "На Пушкина" и Дом быта, ККБ №2, детская поликлиника на Тргенева и другие объекты.

Результаты проверки показали, что в здании мэрии никакой бомбы нет. Кинологи продолжают работу на других объектах. Вполне вероятно, что это очередная выходка подростков. Напомним, что волна электронного терроризма уже прокатилась по Приморью, Камчатке, Сахалину и ЕАО. Видимо, очередь дошла и до Хабаровска. Не стоит забывать, что телефонный терроризм, ровным счетом, как и электронный - преступление. Злоумышеннику грозит до трех лет лишения свободы.

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Загрузить изображение
 



Важные новости

ДВГНБ подготовила онлайн-программу и масштабную книжную выставку «Первые в космосе» в честь Дня космонавтики

1. ДВГНБ подготовила онлайн-программу и масштабную книжную выставку «Первые в космосе» в честь Дня космонавтики

В книгах выставки содержится полная история отечественной космонавтики: от первых пороховых ракет до «Протона» и «Бурана», от Циолковского до Королёва, от советского «Востока» до орбитальной станции «Мир» и современной космической техники


В этом году в Хабаровске на ремонт дорог будет направлено свыше 1,4 миллиарда рублей

2. В этом году в Хабаровске на ремонт дорог будет направлено свыше 1,4 миллиарда рублей

Сергей Кравчук оценил состояние автотрасс после зимы и осмотрел участки, которые в этом году планируется отремонтировать в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»


Известная российская писательница Анастасия Орлова знакомит со своим сказочным миром юных читателей Хабаровского края

7. Известная российская писательница Анастасия Орлова знакомит со своим сказочным миром юных читателей Хабаровского края

В Хабаровской краевой детской библиотеке имени Н.Д. Наволочкина состоялись творческие встречи с известным российским детским писателем, переводчиком, лауреатом премии Президента России в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества Анастасией Орловой (г. Москва)


Переменчивая погода

8. Переменчивая погода

 Улучшение погоды стоит ждать с пятницы, 9 апреля, когда на территорию Хабаровского края и соседней Еврейской АО начнет поступать относительно теплый воздух с запада.


Актуальные новости