Обвиняемый в убийстве Андрея Драчева сдался следователям

После допроса он будет доставлен в СИЗО.

Обвиняемый в убийстве Андрея Драчева сдался следователям

Анар Алияр Аллахверанов, который обвиняетсяв убийстве чемпиона мира и Европы по пауэрлифтингу,  явился в краевое следственное управление с явкой с повинной.

19 сентября 2017 года Аллахверанов А.А.о. обвиняемый в совершении преступления, предусмотренного п. «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство при отягчающих обстоятельствах - из хулиганских побуждений), явился в краевое следственное управление с явкой с повинной.

«По ходатайству органа следствия в отношении обвиняемого Аллахверанова судом заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время следствием производится допрос обвиняемого, после чего он будет доставлен в СИЗО-1 УФСИН России по Хабаровскому краю», - говорится в сообщении следственных органов.

В настоящее время по уголовному делу выполняются все необходимые следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы. Расследование продолжается.

Напомним, Андрея Драчева убили в драке у одного из городских кафе рано утром 20 августа. Спортсмен скончался в больнице от черепно-мозговой травмы. Подозреваемый в убийстве скрылся сразу после произошедшего.

Возбуждено дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего". Позднее следствие переквалифицировало действия молодого человека на п. "и" ч. 2 ст. 105 УК РФ "Убийство, совершенное из хулиганских побуждений". По этой статье ему грозит до 20 лет лишения свободы либо пожизненное заключение. За информацию о местонахождении обвиняемого в убийстве полиция объявила вознаграждение в размере 500 тысяч рублей.

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Загрузить изображение
 



Важные новости

Уведомление на уплату имущественных налогов можно получить в МФЦ

2. Уведомление на уплату имущественных налогов можно получить в МФЦ

Управление ФНС России по Хабаровскому краю напоминает, что жители Хабаровского края могут получить налоговые уведомления на уплату имущественных налогов в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ)


Народный совет 27

3. Народный совет 27

Осуждая действия силовых структур и ВРИО губернатора Дегтярева давшего распоряжение на разгон митингующих силовиками, активная общественность Хабаровска создает Народный совет 27


Силовой разгон в Хабаровске

4. Силовой разгон в Хабаровске

Били дубинками, заламывали руки, толкали, запихивали в автозаки. Впервые в истории города произошел силовой разгон населения


Об изменениях жилищного законодательства рассказали собственникам на семинаре в Хабаровске

7. Об изменениях жилищного законодательства рассказали собственникам на семинаре в Хабаровске

Накануне в учебно-курсовом комбинате министерства ЖКХ края прошел обучающий семинар для инициативных собственников, советов многоквартирных домов, а также представителей ТСЖ и ТСН. 

Актуальные новости