Новый губернатор Хабаровского края Сергей Фургал начал деятельность с сокращения чиновничьего аппарата

Сергей Фургал засучил рукава и принялся за работу. Одно из первых поручений нового губернатора - сократить расходы на раздутый губернаторский аппарат минимум на 20% вызвало одобрение у населения


Новый губернатор Хабаровского края Сергей Фургал начал деятельность с сокращения чиновничьего аппарата

"Они там жируют в своих тепленьких креслах, а мы на свою мизерную пенсию концы с концами свести не можем. Не знаешь что заплатить в первую очередь, квартплату сумасшедшую, купить еды или лекарства. " - говорит Сергей Иванович, пенсионер.

"Мы свою зарплату зарабатываем, крутимся как белки в колесе, работаем по 12-14 часов, а чиновники получают. Вот и держатся за свои должности, боятся лишний раз инициативу проявить, чтобы не поперли. О каких изменениях тут говорить, страна тонет, народ беднеет, злым становится, а они только за свою шкуру переживают. Правильно делает, что сокращает этих чинуш" - возмущается Михаил, предприниматель.

"Может хоть что-то изменится в нашей жизни. Шпорт только затягивал край в долговую яму, лучше жить стали только его приближенные, которым он помог зарплаты хорошие сделать. Да, у части бюджетников зарплаты неплохие. Я бы даже сказала, очень. У некоторых начальников они в десятки раз выше, чем у бюджетника на 1 ставке, что тоже считаю не справедливым. Но в правительстве совсем не нормальная ситуация, люди на работу ходят, а что в итоге делают, не совсем понятно. Перераспределение нагрузки и сокращение штатных единиц, о котором сказал Фургал - я лично приветствую. Лучше пусть эти деньги пойдут на зарплаты реально работающих специалистов." - заявляет Мария Ивановна, бюджетный работник.

"Смысл не только в сокращении людей, у работников всех министерств и ведомств тоже своя жизнь: семьи, дети, а в создании и предоставлении рабочих мест населению. Если бы было куда идти работать людям, они бы и не стремились в различные органы, атмосфера на госслужбе не сравнится с той, что в секторах реальной экономики, на производстве, например. Но реальность такова, что все, кто может, по большому блату прорываются на любую госслужбу." - написал один из подписчиков в соцсетях.

1 октября Сергей Фургал провел аппаратное совещание где заявил, что расходы на содержание раздутого правительственного аппарата необходимо уменьшить на 20-25%

Также губернатор сообщил о ликвидации трех министерств.

"Мной подготовлена новая структура аппарата краевого правительства. Сейчас с ней знакомятся руководители управлений и ведомств. Я готов выслушать их мнения. Но по большому счету структурные изменения - вопрос уже решенный. 

Под сокращение попали как минимум три министерства. Значительно сократится количество заместителей председателя правительства. Мы вынуждены сократить людей. Да, это будет болезненно. Но таким образом сократятся и расходы на содержание так называемого чиновничьего аппарата на 20-25 процентов. Министр финансов уже получил соответствующее поручение. Столько, сколько сейчас на это тратится средств - это преизбыточно.

Некоторые министерства будут структурированы. Например, у нас были отдельные министерства - сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности. Также обособленно курировались закуп и торговля. Сегодня это все необходимо свести в одно целое. Чтобы ответственность за выполнение тех задач, которые будут ставиться мной - не расплывались и доходили до самого низа. Так мы сможем ввести персональную ответственность, чтобы за каждое конкретное дело отвечало конкретное лицо. 

Также все министры и руководители, которые ушли в отставку после моего вступления в должность - будут сохранять этот статус в течение 90 дней. Этого времени должно хватить, чтобы окончательно сформировать новую команду. " - заявил губернатор на официальной странице в инстаграм.

«Тратилось на содержание госаппарата неразумно много. Тратиться будет на порядок меньше, ровно столько, сколько нужно для эффективной работы», - заявил он на совещании.

С новым штатным расписанием и организационной структурой в правительстве уже ознакомились, скоро они станут известны и жителям региона. 

 Елена Бектяшкина.

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Загрузить изображение
 



Важные новости

ДВГНБ подготовила онлайн-программу и масштабную книжную выставку «Первые в космосе» в честь Дня космонавтики

1. ДВГНБ подготовила онлайн-программу и масштабную книжную выставку «Первые в космосе» в честь Дня космонавтики

В книгах выставки содержится полная история отечественной космонавтики: от первых пороховых ракет до «Протона» и «Бурана», от Циолковского до Королёва, от советского «Востока» до орбитальной станции «Мир» и современной космической техники


В этом году в Хабаровске на ремонт дорог будет направлено свыше 1,4 миллиарда рублей

2. В этом году в Хабаровске на ремонт дорог будет направлено свыше 1,4 миллиарда рублей

Сергей Кравчук оценил состояние автотрасс после зимы и осмотрел участки, которые в этом году планируется отремонтировать в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»


Известная российская писательница Анастасия Орлова знакомит со своим сказочным миром юных читателей Хабаровского края

7. Известная российская писательница Анастасия Орлова знакомит со своим сказочным миром юных читателей Хабаровского края

В Хабаровской краевой детской библиотеке имени Н.Д. Наволочкина состоялись творческие встречи с известным российским детским писателем, переводчиком, лауреатом премии Президента России в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества Анастасией Орловой (г. Москва)


Переменчивая погода

8. Переменчивая погода

 Улучшение погоды стоит ждать с пятницы, 9 апреля, когда на территорию Хабаровского края и соседней Еврейской АО начнет поступать относительно теплый воздух с запада.


Актуальные новости