Новый губернатор Хабаровского края Сергей Фургал начал деятельность с сокращения чиновничьего аппарата

Сергей Фургал засучил рукава и принялся за работу. Одно из первых поручений нового губернатора - сократить расходы на раздутый губернаторский аппарат минимум на 20% вызвало одобрение у населения


Новый губернатор Хабаровского края Сергей Фургал начал деятельность с сокращения чиновничьего аппарата

"Они там жируют в своих тепленьких креслах, а мы на свою мизерную пенсию концы с концами свести не можем. Не знаешь что заплатить в первую очередь, квартплату сумасшедшую, купить еды или лекарства. " - говорит Сергей Иванович, пенсионер.

"Мы свою зарплату зарабатываем, крутимся как белки в колесе, работаем по 12-14 часов, а чиновники получают. Вот и держатся за свои должности, боятся лишний раз инициативу проявить, чтобы не поперли. О каких изменениях тут говорить, страна тонет, народ беднеет, злым становится, а они только за свою шкуру переживают. Правильно делает, что сокращает этих чинуш" - возмущается Михаил, предприниматель.

"Может хоть что-то изменится в нашей жизни. Шпорт только затягивал край в долговую яму, лучше жить стали только его приближенные, которым он помог зарплаты хорошие сделать. Да, у части бюджетников зарплаты неплохие. Я бы даже сказала, очень. У некоторых начальников они в десятки раз выше, чем у бюджетника на 1 ставке, что тоже считаю не справедливым. Но в правительстве совсем не нормальная ситуация, люди на работу ходят, а что в итоге делают, не совсем понятно. Перераспределение нагрузки и сокращение штатных единиц, о котором сказал Фургал - я лично приветствую. Лучше пусть эти деньги пойдут на зарплаты реально работающих специалистов." - заявляет Мария Ивановна, бюджетный работник.

"Смысл не только в сокращении людей, у работников всех министерств и ведомств тоже своя жизнь: семьи, дети, а в создании и предоставлении рабочих мест населению. Если бы было куда идти работать людям, они бы и не стремились в различные органы, атмосфера на госслужбе не сравнится с той, что в секторах реальной экономики, на производстве, например. Но реальность такова, что все, кто может, по большому блату прорываются на любую госслужбу." - написал один из подписчиков в соцсетях.

1 октября Сергей Фургал провел аппаратное совещание где заявил, что расходы на содержание раздутого правительственного аппарата необходимо уменьшить на 20-25%

Также губернатор сообщил о ликвидации трех министерств.

"Мной подготовлена новая структура аппарата краевого правительства. Сейчас с ней знакомятся руководители управлений и ведомств. Я готов выслушать их мнения. Но по большому счету структурные изменения - вопрос уже решенный. 

Под сокращение попали как минимум три министерства. Значительно сократится количество заместителей председателя правительства. Мы вынуждены сократить людей. Да, это будет болезненно. Но таким образом сократятся и расходы на содержание так называемого чиновничьего аппарата на 20-25 процентов. Министр финансов уже получил соответствующее поручение. Столько, сколько сейчас на это тратится средств - это преизбыточно.

Некоторые министерства будут структурированы. Например, у нас были отдельные министерства - сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности. Также обособленно курировались закуп и торговля. Сегодня это все необходимо свести в одно целое. Чтобы ответственность за выполнение тех задач, которые будут ставиться мной - не расплывались и доходили до самого низа. Так мы сможем ввести персональную ответственность, чтобы за каждое конкретное дело отвечало конкретное лицо. 

Также все министры и руководители, которые ушли в отставку после моего вступления в должность - будут сохранять этот статус в течение 90 дней. Этого времени должно хватить, чтобы окончательно сформировать новую команду. " - заявил губернатор на официальной странице в инстаграм.

«Тратилось на содержание госаппарата неразумно много. Тратиться будет на порядок меньше, ровно столько, сколько нужно для эффективной работы», - заявил он на совещании.

С новым штатным расписанием и организационной структурой в правительстве уже ознакомились, скоро они станут известны и жителям региона. 

 Елена Бектяшкина.

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Загрузить изображение
 



Важные новости

Обладательница золотой флейты  выступит в Хабаровской филармонии

1. Обладательница золотой флейты выступит в Хабаровской филармонии

12 марта главным действующим лицом концерта Дальневосточного академического симфонического оркестра станет нежная и трепетная флейта. Мастерство исполнения на флейте продемонстрирует лауреат международных конкурсов Ирина Стачинская (Москва). За дирижёрский пульт встанет один из претендентов на пост художественного руководителя и главного дирижёра ДВАСО, Дмитрий Савенков.


Зимние забавы для малышей

2. Зимние забавы для малышей

Зима любимое время года для ребят подготовительной группы из детского сада № 75 города Хабаровска. Зимние прогулки всегда приносят огромную радость детям и взрослым.


Преимущество покупки жилья в Хабаровской новостройке

3. Преимущество покупки жилья в Хабаровской новостройке

Купить квартиру в новостройке, в жилом комплексе, где созданы все условия для комфортной жизни – это мечта каждой семьи. И сегодня это стало возможным для многих жителей Хабаровска, которые попадают под льготную категорию ипотеки.


Два уникальных коллектива выступят на сцене Хабаровской филармонии

4. Два уникальных коллектива выступят на сцене Хабаровской филармонии

3 ноября при поддержке Министерства культуры Российской Федерации в рамках программы поддержки (грантов) независимым театральным и музыкальным коллективам для реализации творческих проектов Министерства культуры Российской Федерации с единственным концертом в Хабаровске выступят уникальные коллективы - Магаданский Русский оркестр и ансамбль песни и танца народов Севера «ЭНЭР».


Игорь Глухов. Справедливая победа.

6. Игорь Глухов. Справедливая победа.

Игорь Глухов, автор, издатель, меценат. Его новая книга предназначена для каждого дальневосточника, который любит свой край, свой дом и не хочет никуда уезжать

Обои в спальню: особенности выбора

8. Обои в спальню: особенности выбора

При выборе обоев в дом главное правило – они должны нравиться вам лично. Однако есть одно отступление: если есть дефекты стен, нужно сделать так, чтобы они стали менее заметными. И обои для этого подойдут идеально.


Лето для здоровья

10. Лето для здоровья

Чтобы сохранить здоровье на всю жизнь надо начинать с детства. Детство для человека является самым важным периодом жизни, в котором закладываются не только хорошие привычки, но и умение укреплять свое здоровье. И задача взрослого научить этому ребенка. На помощь придет детский сад и воспитатели. Ведь в детском саду ребенок проводит большее количество времени. А летом и подавно.


Актуальные новости