Новый губернатор Хабаровского края Сергей Фургал начал деятельность с сокращения чиновничьего аппарата

Сергей Фургал засучил рукава и принялся за работу. Одно из первых поручений нового губернатора - сократить расходы на раздутый губернаторский аппарат минимум на 20% вызвало одобрение у населения


Новый губернатор Хабаровского края Сергей Фургал начал деятельность с сокращения чиновничьего аппарата

"Они там жируют в своих тепленьких креслах, а мы на свою мизерную пенсию концы с концами свести не можем. Не знаешь что заплатить в первую очередь, квартплату сумасшедшую, купить еды или лекарства. " - говорит Сергей Иванович, пенсионер.

"Мы свою зарплату зарабатываем, крутимся как белки в колесе, работаем по 12-14 часов, а чиновники получают. Вот и держатся за свои должности, боятся лишний раз инициативу проявить, чтобы не поперли. О каких изменениях тут говорить, страна тонет, народ беднеет, злым становится, а они только за свою шкуру переживают. Правильно делает, что сокращает этих чинуш" - возмущается Михаил, предприниматель.

"Может хоть что-то изменится в нашей жизни. Шпорт только затягивал край в долговую яму, лучше жить стали только его приближенные, которым он помог зарплаты хорошие сделать. Да, у части бюджетников зарплаты неплохие. Я бы даже сказала, очень. У некоторых начальников они в десятки раз выше, чем у бюджетника на 1 ставке, что тоже считаю не справедливым. Но в правительстве совсем не нормальная ситуация, люди на работу ходят, а что в итоге делают, не совсем понятно. Перераспределение нагрузки и сокращение штатных единиц, о котором сказал Фургал - я лично приветствую. Лучше пусть эти деньги пойдут на зарплаты реально работающих специалистов." - заявляет Мария Ивановна, бюджетный работник.

"Смысл не только в сокращении людей, у работников всех министерств и ведомств тоже своя жизнь: семьи, дети, а в создании и предоставлении рабочих мест населению. Если бы было куда идти работать людям, они бы и не стремились в различные органы, атмосфера на госслужбе не сравнится с той, что в секторах реальной экономики, на производстве, например. Но реальность такова, что все, кто может, по большому блату прорываются на любую госслужбу." - написал один из подписчиков в соцсетях.

1 октября Сергей Фургал провел аппаратное совещание где заявил, что расходы на содержание раздутого правительственного аппарата необходимо уменьшить на 20-25%

Также губернатор сообщил о ликвидации трех министерств.

"Мной подготовлена новая структура аппарата краевого правительства. Сейчас с ней знакомятся руководители управлений и ведомств. Я готов выслушать их мнения. Но по большому счету структурные изменения - вопрос уже решенный. 

Под сокращение попали как минимум три министерства. Значительно сократится количество заместителей председателя правительства. Мы вынуждены сократить людей. Да, это будет болезненно. Но таким образом сократятся и расходы на содержание так называемого чиновничьего аппарата на 20-25 процентов. Министр финансов уже получил соответствующее поручение. Столько, сколько сейчас на это тратится средств - это преизбыточно.

Некоторые министерства будут структурированы. Например, у нас были отдельные министерства - сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности. Также обособленно курировались закуп и торговля. Сегодня это все необходимо свести в одно целое. Чтобы ответственность за выполнение тех задач, которые будут ставиться мной - не расплывались и доходили до самого низа. Так мы сможем ввести персональную ответственность, чтобы за каждое конкретное дело отвечало конкретное лицо. 

Также все министры и руководители, которые ушли в отставку после моего вступления в должность - будут сохранять этот статус в течение 90 дней. Этого времени должно хватить, чтобы окончательно сформировать новую команду. " - заявил губернатор на официальной странице в инстаграм.

«Тратилось на содержание госаппарата неразумно много. Тратиться будет на порядок меньше, ровно столько, сколько нужно для эффективной работы», - заявил он на совещании.

С новым штатным расписанием и организационной структурой в правительстве уже ознакомились, скоро они станут известны и жителям региона. 

 Елена Бектяшкина.

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Загрузить изображение
 



Важные новости

Уведомление на уплату имущественных налогов можно получить в МФЦ

2. Уведомление на уплату имущественных налогов можно получить в МФЦ

Управление ФНС России по Хабаровскому краю напоминает, что жители Хабаровского края могут получить налоговые уведомления на уплату имущественных налогов в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ)


Народный совет 27

3. Народный совет 27

Осуждая действия силовых структур и ВРИО губернатора Дегтярева давшего распоряжение на разгон митингующих силовиками, активная общественность Хабаровска создает Народный совет 27


Силовой разгон в Хабаровске

4. Силовой разгон в Хабаровске

Били дубинками, заламывали руки, толкали, запихивали в автозаки. Впервые в истории города произошел силовой разгон населения


Об изменениях жилищного законодательства рассказали собственникам на семинаре в Хабаровске

7. Об изменениях жилищного законодательства рассказали собственникам на семинаре в Хабаровске

Накануне в учебно-курсовом комбинате министерства ЖКХ края прошел обучающий семинар для инициативных собственников, советов многоквартирных домов, а также представителей ТСЖ и ТСН. 

Актуальные новости