Массовое распространение наркотиков в школах Владивостока обсуждается в Хабаровских соцсетях

   Продолжает нарастать паника по поводу распространения среди Хабаровских школьников жевательной резинки, содержащей наркотики. По «Ватсаппу» пересылается письмо, адресованное в управление ФСКН России по Приморскому краю. Оно подписано родителями 2 «Б» класса Владивостокской школы № 58. Заявители просят принять меры по факту распространения среди учеников начальных классов наркотических веществ. В письме сообщается, что дети сказали родителям о том, что на территории школы к ним подходили неизвестные лица и предлагали попробовать драже или жевательную резинку, изготовленную кустарным способом.

Массовое распространение наркотиков в школах Владивостока обсуждается в Хабаровских соцсетях
Сегодня редакции «Макс-Медиа ДВ» не удалось связаться с авторами обращения, но мы опросили несколько жителей Владивостока по данному вопросу. Они подтвердили, что в городских соцсетях наблюдается настоящий бум по данному вопросу.

 По поступившей ранее информации сообщается, что в школах Приморской столицы уже давно ведется распространение наркотиков среди школьников. Однако наше расследование опровергает данную информацию. Заявление датировано 5 мая 2015 года и в нем четко видно, что родители обеспокоены тем фактом, что их детям предлагалось попробовать наркотическую «резинку» в период с 30 апреля по 5 мая. Если факт распространения подтвердится следственными органами, это не дает повод сеять панику среди родителей и детей Хабаровских школ. Накал страстей происходит из-за того, что у родителей формируется устойчивое убеждение, что это правда, благодаря неподтвержденным данным, что во Владивостоке масса школьников уже использует данный наркотик. Первый раз его дают попробовать бесплатно, а затем требуют 500 рублей, либо привести и угостить друга.

 Написанное на непонятной бумажке сообщение, что привыкание происходит с первого приема и является 100% и вовсе сводит Хабаровских мамочек с ума. Мы позвонили во Владивосток, чтобы узнать реально ли существует такая проблема в школах и вузах и вот пара комментариев по данному вопросу:

 Виктория, 16 лет, школьница. «Я заканчиваю 9-й класс одной из Владивостокских школ и могу сказать что у нес не самая благополучная школа. Мои одноклассники уже давно позволяют себе выпивать и зачастую их можно увидеть в таком виде недалеко от школы. Но за весь период учебы я не наблюдала, чтобы нам раздавали какие либо жвачки и конфеты. Если бы в школе «процветало» распространение наркотиков, я бы точно знала, что у нас есть такая проблема. Подростки пьют, курят, это да. Мы не одна из центральных школ города, расположены на окраине и у нас учится много детей из неблагополучных семей, которые не скрывают того, чем они занимаются. Так что если бы кто-то употреблял наркотики, это было бы видно и все бы об этом знали»

 Николай, 21 год, студент ВУЗа, рок-музыкант. «Привыкание с 1-го раза? Да это фейк! Вообще о таком не слышал. Смешная новость какая-то. Сегодня вообще куча пабликов ходит на эту тему, не пойму с чего такая суета. Фактов того, что в нашем Вузе кто-то предлагает наркотики открыто или втягивает парней какими-то другими способами я не наблюдаю. Думаю, у кого-то такое специфическое чувство юмора, а народ ведется.»

 Между тем в редакцию «Макс-Медиа ДВ» поступают сообщения, в которых сообщается, что детская наркомания в Хабаровске имеет место быть. Называются школы, в которых такие случаи известны. Журналисты maxmediadv.ru намерены обратиться в администрацию упомянутых в обращениях школ и получить пояснения у следственных органов по факту наличия или отсутствия в Хабаровских школах распространения наркотиков детям.

Елена Бектяшкина, источник maxmediadv.ru

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Загрузить изображение
 



Важные новости

Что происходит на рынке недвижимости Пскова

1. Что происходит на рынке недвижимости Пскова

В начале весны текущего года стало известно, что Псков вошел в тройку российских городов, в которых наблюдался самый резкий рост цен на жилую недвижимость. Вместе с Псковом в ТОП-3 оказались также Самара и Ставрополь.


Инновационные контейнеры для сбора мусора начали выпускать в Хабаровском крае

2. Инновационные контейнеры для сбора мусора начали выпускать в Хабаровском крае

Выпуск заглублённых контейнеров из полимер-композитных материалов для сбора твёрдых коммунальных отходов (ТКО) наладили в Хабаровском крае. На днях одно из таких изделий будет установлено в ТОС «Трёхгорный» в Северном микрорайоне краевой столицы.


Как снять квартиру и не стать жертвой обмана

3. Как снять квартиру и не стать жертвой обмана

На рынке аренды недвижимости орудует немало мошенников. Если вы снимаете квартиру впервые, вас достаточно легко обмануть. Поэтому новичкам стоит изучить советы профессиональных риелторов, перед тем, как снять квартиру через агентство в Сочи.


Новые игроки российского рынка: реально ли сейчас бизнесу создавать производство и в каких нишах сейчас тот самый «Голубой океан»

4. Новые игроки российского рынка: реально ли сейчас бизнесу создавать производство и в каких нишах сейчас тот самый «Голубой океан»

Быть предпринимателем в России в 2022 году – это самоубийство/утопия или невероятное море возможностей? О ситуации на рынке поговорили с экспертом в сфере экономики и производства, человеком, который за 17 лет поспособствовал росту более 10 000 компаний, директором «Лизинговой компании «Дельта» Василием Германом.


Во флоте Амурского пароходства прибыло

5. Во флоте Амурского пароходства прибыло

Крупное морское судно – балкер «Андромеда» – вошло в состав флота Амурского пароходства. Балкер приобретен компанией в рамках обновления морского флота. Сделка позволит увеличить объем морских перевозок на 25%.

Обладательница золотой флейты  выступит в Хабаровской филармонии

6. Обладательница золотой флейты выступит в Хабаровской филармонии

12 марта главным действующим лицом концерта Дальневосточного академического симфонического оркестра станет нежная и трепетная флейта. Мастерство исполнения на флейте продемонстрирует лауреат международных конкурсов Ирина Стачинская (Москва). За дирижёрский пульт встанет один из претендентов на пост художественного руководителя и главного дирижёра ДВАСО, Дмитрий Савенков.


Зимние забавы для малышей

7. Зимние забавы для малышей

Зима любимое время года для ребят подготовительной группы из детского сада № 75 города Хабаровска. Зимние прогулки всегда приносят огромную радость детям и взрослым.


Преимущество покупки жилья в Хабаровской новостройке

8. Преимущество покупки жилья в Хабаровской новостройке

Купить квартиру в новостройке, в жилом комплексе, где созданы все условия для комфортной жизни – это мечта каждой семьи. И сегодня это стало возможным для многих жителей Хабаровска, которые попадают под льготную категорию ипотеки.


Два уникальных коллектива выступят на сцене Хабаровской филармонии

9. Два уникальных коллектива выступят на сцене Хабаровской филармонии

3 ноября при поддержке Министерства культуры Российской Федерации в рамках программы поддержки (грантов) независимым театральным и музыкальным коллективам для реализации творческих проектов Министерства культуры Российской Федерации с единственным концертом в Хабаровске выступят уникальные коллективы - Магаданский Русский оркестр и ансамбль песни и танца народов Севера «ЭНЭР».


Актуальные новости