Массовое распространение наркотиков в школах Владивостока обсуждается в Хабаровских соцсетях

   Продолжает нарастать паника по поводу распространения среди Хабаровских школьников жевательной резинки, содержащей наркотики. По «Ватсаппу» пересылается письмо, адресованное в управление ФСКН России по Приморскому краю. Оно подписано родителями 2 «Б» класса Владивостокской школы № 58. Заявители просят принять меры по факту распространения среди учеников начальных классов наркотических веществ. В письме сообщается, что дети сказали родителям о том, что на территории школы к ним подходили неизвестные лица и предлагали попробовать драже или жевательную резинку, изготовленную кустарным способом.

Массовое распространение наркотиков в школах Владивостока обсуждается в Хабаровских соцсетях
Сегодня редакции «Макс-Медиа ДВ» не удалось связаться с авторами обращения, но мы опросили несколько жителей Владивостока по данному вопросу. Они подтвердили, что в городских соцсетях наблюдается настоящий бум по данному вопросу.

 По поступившей ранее информации сообщается, что в школах Приморской столицы уже давно ведется распространение наркотиков среди школьников. Однако наше расследование опровергает данную информацию. Заявление датировано 5 мая 2015 года и в нем четко видно, что родители обеспокоены тем фактом, что их детям предлагалось попробовать наркотическую «резинку» в период с 30 апреля по 5 мая. Если факт распространения подтвердится следственными органами, это не дает повод сеять панику среди родителей и детей Хабаровских школ. Накал страстей происходит из-за того, что у родителей формируется устойчивое убеждение, что это правда, благодаря неподтвержденным данным, что во Владивостоке масса школьников уже использует данный наркотик. Первый раз его дают попробовать бесплатно, а затем требуют 500 рублей, либо привести и угостить друга.

 Написанное на непонятной бумажке сообщение, что привыкание происходит с первого приема и является 100% и вовсе сводит Хабаровских мамочек с ума. Мы позвонили во Владивосток, чтобы узнать реально ли существует такая проблема в школах и вузах и вот пара комментариев по данному вопросу:

 Виктория, 16 лет, школьница. «Я заканчиваю 9-й класс одной из Владивостокских школ и могу сказать что у нес не самая благополучная школа. Мои одноклассники уже давно позволяют себе выпивать и зачастую их можно увидеть в таком виде недалеко от школы. Но за весь период учебы я не наблюдала, чтобы нам раздавали какие либо жвачки и конфеты. Если бы в школе «процветало» распространение наркотиков, я бы точно знала, что у нас есть такая проблема. Подростки пьют, курят, это да. Мы не одна из центральных школ города, расположены на окраине и у нас учится много детей из неблагополучных семей, которые не скрывают того, чем они занимаются. Так что если бы кто-то употреблял наркотики, это было бы видно и все бы об этом знали»

 Николай, 21 год, студент ВУЗа, рок-музыкант. «Привыкание с 1-го раза? Да это фейк! Вообще о таком не слышал. Смешная новость какая-то. Сегодня вообще куча пабликов ходит на эту тему, не пойму с чего такая суета. Фактов того, что в нашем Вузе кто-то предлагает наркотики открыто или втягивает парней какими-то другими способами я не наблюдаю. Думаю, у кого-то такое специфическое чувство юмора, а народ ведется.»

 Между тем в редакцию «Макс-Медиа ДВ» поступают сообщения, в которых сообщается, что детская наркомания в Хабаровске имеет место быть. Называются школы, в которых такие случаи известны. Журналисты maxmediadv.ru намерены обратиться в администрацию упомянутых в обращениях школ и получить пояснения у следственных органов по факту наличия или отсутствия в Хабаровских школах распространения наркотиков детям.

Елена Бектяшкина, источник maxmediadv.ru

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Загрузить изображение
 



Важные новости

ДВГНБ подготовила онлайн-программу и масштабную книжную выставку «Первые в космосе» в честь Дня космонавтики

1. ДВГНБ подготовила онлайн-программу и масштабную книжную выставку «Первые в космосе» в честь Дня космонавтики

В книгах выставки содержится полная история отечественной космонавтики: от первых пороховых ракет до «Протона» и «Бурана», от Циолковского до Королёва, от советского «Востока» до орбитальной станции «Мир» и современной космической техники


В этом году в Хабаровске на ремонт дорог будет направлено свыше 1,4 миллиарда рублей

2. В этом году в Хабаровске на ремонт дорог будет направлено свыше 1,4 миллиарда рублей

Сергей Кравчук оценил состояние автотрасс после зимы и осмотрел участки, которые в этом году планируется отремонтировать в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»


Известная российская писательница Анастасия Орлова знакомит со своим сказочным миром юных читателей Хабаровского края

7. Известная российская писательница Анастасия Орлова знакомит со своим сказочным миром юных читателей Хабаровского края

В Хабаровской краевой детской библиотеке имени Н.Д. Наволочкина состоялись творческие встречи с известным российским детским писателем, переводчиком, лауреатом премии Президента России в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества Анастасией Орловой (г. Москва)


Переменчивая погода

8. Переменчивая погода

 Улучшение погоды стоит ждать с пятницы, 9 апреля, когда на территорию Хабаровского края и соседней Еврейской АО начнет поступать относительно теплый воздух с запада.


Актуальные новости