Гражданам старше 80 лет компенсируют расходы на оплату взносов за капремонт

Для граждан в возрасте 80 лет и старше, имеющих в собственности жилые помещения общей площадью больше, чем региональный стандарт нормативной площади жилого помещения, сумма компенсации увеличится. А для тех пожилых граждан, которые являются собственниками жилых помещений общей площадью меньше, чем региональный стандарт нормативной площади жилого помещения, размер компенсации сохранится.

 Гражданам старше 80 лет компенсируют расходы на оплату взносов за капремонт
В июне законопроект, которым предлагается расширить круг лиц, имеющих право на компенсацию за капитальный ремонт в Хабаровском крае, был принят в первом чтении, а уже через месяц на внеочередном заседании Законодательной Думы Хабаровского края депутаты приняли его во втором и третье чтении.

     Новая редакция закона предусматривает полную компенсацию расходов на оплату взносов за капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме неработающим собственникам жилых помещений, достигшим 80-летнего возраста, независимо от состава семьи. Ранее данная компенсация предоставлялась только в случае, если собственники в возрасте 80 лет и старше проживали одиноко либо совместно с членами семьи, являющимися неработающими гражданами пенсионного возраста.

     Напомним, что одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигших возраста 70 лет, а также проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пожилого возраста, собственникам жилых помещений, достигших возраста 70 лет, компенсация предоставляется в размере 50 процентов.

     Таким образом, для граждан в возрасте 80 лет и старше, имеющих в собственности жилые помещения общей площадью больше, чем региональный стандарт нормативной площади жилого помещения, сумма компенсации увеличится. А для тех пожилых граждан, которые являются собственниками жилых помещений общей площадью меньше, чем региональный стандарт нормативной площади жилого помещения, размер компенсации сохранится. Право на получение компенсации предоставлено в отношении только одного жилого помещения.

     Изменения краевого закона «О мерах социальной поддержки граждан пожилого возраста, инвалидов, ветеранов труда, лиц, проработавших в тылу в период Великой Отечественной войны, семей, имеющих детей, и иных категорий граждан» вступают в силу с 1 сентября 2016 года.

     Эта мера позволит снизить расходы пожилых граждан на оплату взносов за капитальный ремонт, обеспечит сохранение уровня их доходов.

     На период с 1 сентября по 31 декабря текущего года на реализацию данного закона потребуются дополнительные расходы из краевого бюджета в размере 7,7 миллиона рублей.

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Загрузить изображение
 



Важные новости

Уведомление на уплату имущественных налогов можно получить в МФЦ

2. Уведомление на уплату имущественных налогов можно получить в МФЦ

Управление ФНС России по Хабаровскому краю напоминает, что жители Хабаровского края могут получить налоговые уведомления на уплату имущественных налогов в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ)


Народный совет 27

3. Народный совет 27

Осуждая действия силовых структур и ВРИО губернатора Дегтярева давшего распоряжение на разгон митингующих силовиками, активная общественность Хабаровска создает Народный совет 27


Силовой разгон в Хабаровске

4. Силовой разгон в Хабаровске

Били дубинками, заламывали руки, толкали, запихивали в автозаки. Впервые в истории города произошел силовой разгон населения


Об изменениях жилищного законодательства рассказали собственникам на семинаре в Хабаровске

7. Об изменениях жилищного законодательства рассказали собственникам на семинаре в Хабаровске

Накануне в учебно-курсовом комбинате министерства ЖКХ края прошел обучающий семинар для инициативных собственников, советов многоквартирных домов, а также представителей ТСЖ и ТСН. 

Актуальные новости