Буксуют все: в Хабаровске первый снегопад вновь подкрался незаметно

Народная примета: зима приходит с Гроо.

Буксуют все: в Хабаровске первый снегопад вновь подкрался незаметно

Как всегда, полной неожиданностью для хабаровских автолюбителей стал приход зимы — со снегом, скользкими дорогами и нервотрепными пробками. Хотя докучливые синоптики не раз намекали: «готовьте зимние шины, будет снег!», услышали их далеко не все.


Стоит отметить, что сегодняшнее утро стало проблемным не только для беспечных ездоков, но и для ответственных автомобилистов. По всему городу рев буксующих автомобилей и автобусов, длинные-предлинные пробки и недовольные водители. Уровень большинства пробок, по данным Яндекс Пробки, зашкаливал, доходя до отметки «10».


Первый большой снег развязал языки: с утра бестактные горожане оживленно обсуждают, а где снегоуборочная техника? И жалуются, что, если на центральных магистралях еще видно, что посыпали песком, на периферийных улицах и особенно во дворах ничего не заметно. Свои «доколе» хабаровчане обращают главе управления дорог и внешнего благоустройства Олегу Гроо, так кстати вернувшемуся в мэрию.


Всем злопыхателям ответственные лица в мэрии отвечают, что ночью на дороги вышли 28 машин, дорожные рабочие осуществляли посыпку дорог краевого центра противоскользящими материалами: песчано-соляной смесью — 384,8 тонны; реагентом — 22,7 тонны; солью — 13,2 тонны; гранодиаритом — 4,95 т. Несмотря на бодрые сообщения из мэрии, знающие люди говорят, что в Хабаровск, кажется, пришел первый в этом зимнем сезоне День жестянщика.

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Загрузить изображение
 



Важные новости

ДВГНБ подготовила онлайн-программу и масштабную книжную выставку «Первые в космосе» в честь Дня космонавтики

1. ДВГНБ подготовила онлайн-программу и масштабную книжную выставку «Первые в космосе» в честь Дня космонавтики

В книгах выставки содержится полная история отечественной космонавтики: от первых пороховых ракет до «Протона» и «Бурана», от Циолковского до Королёва, от советского «Востока» до орбитальной станции «Мир» и современной космической техники


В этом году в Хабаровске на ремонт дорог будет направлено свыше 1,4 миллиарда рублей

2. В этом году в Хабаровске на ремонт дорог будет направлено свыше 1,4 миллиарда рублей

Сергей Кравчук оценил состояние автотрасс после зимы и осмотрел участки, которые в этом году планируется отремонтировать в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»


Известная российская писательница Анастасия Орлова знакомит со своим сказочным миром юных читателей Хабаровского края

7. Известная российская писательница Анастасия Орлова знакомит со своим сказочным миром юных читателей Хабаровского края

В Хабаровской краевой детской библиотеке имени Н.Д. Наволочкина состоялись творческие встречи с известным российским детским писателем, переводчиком, лауреатом премии Президента России в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества Анастасией Орловой (г. Москва)


Переменчивая погода

8. Переменчивая погода

 Улучшение погоды стоит ждать с пятницы, 9 апреля, когда на территорию Хабаровского края и соседней Еврейской АО начнет поступать относительно теплый воздух с запада.


Актуальные новости