Бабье лето в Хабаровске

Погода испортившая конец лета и начало осени наконец то «успокоилась». Тайфуны, пронесшиеся по Приморью и похозяйничавшие в Хабаровском крае, покинули наши территории и мы можем недельку насладиться хорошей погодой 

Бабье лето в Хабаровске

«Рвану на дачу, картошка не выкопана» - делится своими планами Иван.

«Мы с друзьями едем на природу, теплые осенние деньки располагают пожарить шашлычков и пошуршать осенними листьями» - рассказывает менеджер Оксана.

«Пока сухая погода нужно успеть грибов насобирать» потирает руки Евгения Ивановна.

«Мы просто по городу погуляем, сходим на Динамо полюбуемся на пруды» улыбаясь говорят Александр и София.

"Беру любимый велик и поедем с друзьями по бульварам на набережную» радостно сообщает студентка Полина.

Напомним, что сразу несколько тайфунов бушевали на территории Приморья и в Хабаровском крае.

27 августа тайфун «Гони», ослабленный до уровня циклона, обильно поливал соседей. Циклон принес соседям рекордное за последние 40 лет количество осадков. В Хабаровск циклон принес дождливую погоду.

Практически сразу за «Гони», 29 августа на Приморье обрушился тайфун «Лайонрок», он принес трехмесячную норму осадков и затопил 13 районов. В начале сентября, в крае был введен режим ЧС федерального уровня.

Тайфун «Намтеун» начался в Приморье 4 сентября, дождь лил сплошной стеной. В Хабаровск дожди пришли чуть позже, в результате город вновь оказался затоплен. За 5 сентября и ночь 6-го на Дальневосточную столицу ливни обрушили 36 миллиметров осадков – половину месячной нормы. Ливневая канализация не справилась с таким количесвом текущей воды. Во многих местах ливнеприемники и водостоки оказались забиты большим количеством осенних листьев и веток. Улицы превратились в реки.

Сильнее всего пострадали от атаки водной стихии микрорайоны Южный и «Строитель». Затопило улицу Флегонтова (особенно – на пересечении с Трамвайным переулком), Кубяка, Ремесленную, Панфиловцев и переулок Иртышский. Хабаровчане выкладывали в соцсети фото с машинами, практически полностью ушедшими под воду. Начальник городского управления по делам ГО и ЧС Андрей Акимов сообщил прессе, что в зоне подтопле-ния олказались 18 многоквартирных домов, 46 домов частного сектора и два детских сада – в переулке Трамвайном и на улице Панфиловцев.

Также были затоплены трамвайные пути в районе торгового центра «Атриум», движение транспорта было временно остановлено.

Ликвидация результатов затопления проходила в круглосуточном режиме, в результате вода от жизненно важных центров откачана, работа транспорта вос-становлена. В результате разгула стихии Хабаровск пострадал меньше, чем соседний регион, для которого наводнение 2016 стало самым разрушительным за последние несколько десятилетий.

Елена Бектяшкина

 

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Загрузить изображение
 



Важные новости

Уведомление на уплату имущественных налогов можно получить в МФЦ

2. Уведомление на уплату имущественных налогов можно получить в МФЦ

Управление ФНС России по Хабаровскому краю напоминает, что жители Хабаровского края могут получить налоговые уведомления на уплату имущественных налогов в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ)


Народный совет 27

3. Народный совет 27

Осуждая действия силовых структур и ВРИО губернатора Дегтярева давшего распоряжение на разгон митингующих силовиками, активная общественность Хабаровска создает Народный совет 27


Силовой разгон в Хабаровске

4. Силовой разгон в Хабаровске

Били дубинками, заламывали руки, толкали, запихивали в автозаки. Впервые в истории города произошел силовой разгон населения


Об изменениях жилищного законодательства рассказали собственникам на семинаре в Хабаровске

7. Об изменениях жилищного законодательства рассказали собственникам на семинаре в Хабаровске

Накануне в учебно-курсовом комбинате министерства ЖКХ края прошел обучающий семинар для инициативных собственников, советов многоквартирных домов, а также представителей ТСЖ и ТСН. 

Актуальные новости