Бабье лето в Хабаровске

Погода испортившая конец лета и начало осени наконец то «успокоилась». Тайфуны, пронесшиеся по Приморью и похозяйничавшие в Хабаровском крае, покинули наши территории и мы можем недельку насладиться хорошей погодой 

Бабье лето в Хабаровске

«Рвану на дачу, картошка не выкопана» - делится своими планами Иван.

«Мы с друзьями едем на природу, теплые осенние деньки располагают пожарить шашлычков и пошуршать осенними листьями» - рассказывает менеджер Оксана.

«Пока сухая погода нужно успеть грибов насобирать» потирает руки Евгения Ивановна.

«Мы просто по городу погуляем, сходим на Динамо полюбуемся на пруды» улыбаясь говорят Александр и София.

"Беру любимый велик и поедем с друзьями по бульварам на набережную» радостно сообщает студентка Полина.

Напомним, что сразу несколько тайфунов бушевали на территории Приморья и в Хабаровском крае.

27 августа тайфун «Гони», ослабленный до уровня циклона, обильно поливал соседей. Циклон принес соседям рекордное за последние 40 лет количество осадков. В Хабаровск циклон принес дождливую погоду.

Практически сразу за «Гони», 29 августа на Приморье обрушился тайфун «Лайонрок», он принес трехмесячную норму осадков и затопил 13 районов. В начале сентября, в крае был введен режим ЧС федерального уровня.

Тайфун «Намтеун» начался в Приморье 4 сентября, дождь лил сплошной стеной. В Хабаровск дожди пришли чуть позже, в результате город вновь оказался затоплен. За 5 сентября и ночь 6-го на Дальневосточную столицу ливни обрушили 36 миллиметров осадков – половину месячной нормы. Ливневая канализация не справилась с таким количесвом текущей воды. Во многих местах ливнеприемники и водостоки оказались забиты большим количеством осенних листьев и веток. Улицы превратились в реки.

Сильнее всего пострадали от атаки водной стихии микрорайоны Южный и «Строитель». Затопило улицу Флегонтова (особенно – на пересечении с Трамвайным переулком), Кубяка, Ремесленную, Панфиловцев и переулок Иртышский. Хабаровчане выкладывали в соцсети фото с машинами, практически полностью ушедшими под воду. Начальник городского управления по делам ГО и ЧС Андрей Акимов сообщил прессе, что в зоне подтопле-ния олказались 18 многоквартирных домов, 46 домов частного сектора и два детских сада – в переулке Трамвайном и на улице Панфиловцев.

Также были затоплены трамвайные пути в районе торгового центра «Атриум», движение транспорта было временно остановлено.

Ликвидация результатов затопления проходила в круглосуточном режиме, в результате вода от жизненно важных центров откачана, работа транспорта вос-становлена. В результате разгула стихии Хабаровск пострадал меньше, чем соседний регион, для которого наводнение 2016 стало самым разрушительным за последние несколько десятилетий.

Елена Бектяшкина

 

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Загрузить изображение
 



Важные новости

ДВГНБ подготовила онлайн-программу и масштабную книжную выставку «Первые в космосе» в честь Дня космонавтики

1. ДВГНБ подготовила онлайн-программу и масштабную книжную выставку «Первые в космосе» в честь Дня космонавтики

В книгах выставки содержится полная история отечественной космонавтики: от первых пороховых ракет до «Протона» и «Бурана», от Циолковского до Королёва, от советского «Востока» до орбитальной станции «Мир» и современной космической техники


В этом году в Хабаровске на ремонт дорог будет направлено свыше 1,4 миллиарда рублей

2. В этом году в Хабаровске на ремонт дорог будет направлено свыше 1,4 миллиарда рублей

Сергей Кравчук оценил состояние автотрасс после зимы и осмотрел участки, которые в этом году планируется отремонтировать в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»


Известная российская писательница Анастасия Орлова знакомит со своим сказочным миром юных читателей Хабаровского края

7. Известная российская писательница Анастасия Орлова знакомит со своим сказочным миром юных читателей Хабаровского края

В Хабаровской краевой детской библиотеке имени Н.Д. Наволочкина состоялись творческие встречи с известным российским детским писателем, переводчиком, лауреатом премии Президента России в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества Анастасией Орловой (г. Москва)


Переменчивая погода

8. Переменчивая погода

 Улучшение погоды стоит ждать с пятницы, 9 апреля, когда на территорию Хабаровского края и соседней Еврейской АО начнет поступать относительно теплый воздух с запада.


Актуальные новости