Бабье лето в Хабаровске

Погода испортившая конец лета и начало осени наконец то «успокоилась». Тайфуны, пронесшиеся по Приморью и похозяйничавшие в Хабаровском крае, покинули наши территории и мы можем недельку насладиться хорошей погодой 

Бабье лето в Хабаровске

«Рвану на дачу, картошка не выкопана» - делится своими планами Иван.

«Мы с друзьями едем на природу, теплые осенние деньки располагают пожарить шашлычков и пошуршать осенними листьями» - рассказывает менеджер Оксана.

«Пока сухая погода нужно успеть грибов насобирать» потирает руки Евгения Ивановна.

«Мы просто по городу погуляем, сходим на Динамо полюбуемся на пруды» улыбаясь говорят Александр и София.

"Беру любимый велик и поедем с друзьями по бульварам на набережную» радостно сообщает студентка Полина.

Напомним, что сразу несколько тайфунов бушевали на территории Приморья и в Хабаровском крае.

27 августа тайфун «Гони», ослабленный до уровня циклона, обильно поливал соседей. Циклон принес соседям рекордное за последние 40 лет количество осадков. В Хабаровск циклон принес дождливую погоду.

Практически сразу за «Гони», 29 августа на Приморье обрушился тайфун «Лайонрок», он принес трехмесячную норму осадков и затопил 13 районов. В начале сентября, в крае был введен режим ЧС федерального уровня.

Тайфун «Намтеун» начался в Приморье 4 сентября, дождь лил сплошной стеной. В Хабаровск дожди пришли чуть позже, в результате город вновь оказался затоплен. За 5 сентября и ночь 6-го на Дальневосточную столицу ливни обрушили 36 миллиметров осадков – половину месячной нормы. Ливневая канализация не справилась с таким количесвом текущей воды. Во многих местах ливнеприемники и водостоки оказались забиты большим количеством осенних листьев и веток. Улицы превратились в реки.

Сильнее всего пострадали от атаки водной стихии микрорайоны Южный и «Строитель». Затопило улицу Флегонтова (особенно – на пересечении с Трамвайным переулком), Кубяка, Ремесленную, Панфиловцев и переулок Иртышский. Хабаровчане выкладывали в соцсети фото с машинами, практически полностью ушедшими под воду. Начальник городского управления по делам ГО и ЧС Андрей Акимов сообщил прессе, что в зоне подтопле-ния олказались 18 многоквартирных домов, 46 домов частного сектора и два детских сада – в переулке Трамвайном и на улице Панфиловцев.

Также были затоплены трамвайные пути в районе торгового центра «Атриум», движение транспорта было временно остановлено.

Ликвидация результатов затопления проходила в круглосуточном режиме, в результате вода от жизненно важных центров откачана, работа транспорта вос-становлена. В результате разгула стихии Хабаровск пострадал меньше, чем соседний регион, для которого наводнение 2016 стало самым разрушительным за последние несколько десятилетий.

Елена Бектяшкина

 

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Загрузить изображение
 



Важные новости

Обладательница золотой флейты  выступит в Хабаровской филармонии

1. Обладательница золотой флейты выступит в Хабаровской филармонии

12 марта главным действующим лицом концерта Дальневосточного академического симфонического оркестра станет нежная и трепетная флейта. Мастерство исполнения на флейте продемонстрирует лауреат международных конкурсов Ирина Стачинская (Москва). За дирижёрский пульт встанет один из претендентов на пост художественного руководителя и главного дирижёра ДВАСО, Дмитрий Савенков.


Зимние забавы для малышей

2. Зимние забавы для малышей

Зима любимое время года для ребят подготовительной группы из детского сада № 75 города Хабаровска. Зимние прогулки всегда приносят огромную радость детям и взрослым.


Преимущество покупки жилья в Хабаровской новостройке

3. Преимущество покупки жилья в Хабаровской новостройке

Купить квартиру в новостройке, в жилом комплексе, где созданы все условия для комфортной жизни – это мечта каждой семьи. И сегодня это стало возможным для многих жителей Хабаровска, которые попадают под льготную категорию ипотеки.


Два уникальных коллектива выступят на сцене Хабаровской филармонии

4. Два уникальных коллектива выступят на сцене Хабаровской филармонии

3 ноября при поддержке Министерства культуры Российской Федерации в рамках программы поддержки (грантов) независимым театральным и музыкальным коллективам для реализации творческих проектов Министерства культуры Российской Федерации с единственным концертом в Хабаровске выступят уникальные коллективы - Магаданский Русский оркестр и ансамбль песни и танца народов Севера «ЭНЭР».


Игорь Глухов. Справедливая победа.

6. Игорь Глухов. Справедливая победа.

Игорь Глухов, автор, издатель, меценат. Его новая книга предназначена для каждого дальневосточника, который любит свой край, свой дом и не хочет никуда уезжать

Обои в спальню: особенности выбора

8. Обои в спальню: особенности выбора

При выборе обоев в дом главное правило – они должны нравиться вам лично. Однако есть одно отступление: если есть дефекты стен, нужно сделать так, чтобы они стали менее заметными. И обои для этого подойдут идеально.


Лето для здоровья

10. Лето для здоровья

Чтобы сохранить здоровье на всю жизнь надо начинать с детства. Детство для человека является самым важным периодом жизни, в котором закладываются не только хорошие привычки, но и умение укреплять свое здоровье. И задача взрослого научить этому ребенка. На помощь придет детский сад и воспитатели. Ведь в детском саду ребенок проводит большее количество времени. А летом и подавно.


Актуальные новости