Задержан губернатор Сергей Фургал

    Громкая новость о задержании губернатора вызвала нешуточные волнения в сердцах жителя края. Кадры операции моментально облетели все группы и паблики. Реакция населения последовала молниеносно, в целом в крае деятельность губернатора поддерживают.


    Задержан губернатор  Сергей Фургал

    Утром, 9 июня люди в масках остановили машину Сергея Фургала – он выехал из дома на работу. Предъявили обвинение и пересадили в свою машину. Спустя некоторое время губернатора переправили в Москву.
    Причины задержания, по версии следствия, серьезные. Главе региона инкриминируют организацию покушения на убийство и убийства ряда предпринимателей. Участие в организованной группировке, совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 33 и п. «б», «ж», «з» ч. 2 ст. 105; ч. 3 ст. 33, п. «а», «б», «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК.

    По указанному делу помимо Фургала ранее были задержаны и арестованы четверо участников ОПГ, которым предъявлены обвинения в зависимости от роли каждого в совершении преступлений. Речь идет об организованной преступной группе, причастной к организации и совершению ряда особо тяжких преступлений против жизни и здоровья предпринимателей в 2004-2005 годах на территории Хабаровского края и Амурской области. 

    Арестованные в ноябре прошлого года фигуранты дела находятся под стражей в Москве. Это директор компании "Дальпромснаб" и бывший деловой партнер Фургала Николай Мистрюков экс-депутат Хабаровской краевой думы, инспектор службы безопасности аэропорта Менделеево в Южно-Курильске Марат Кадыров, Андрей Карепов - безработный и гендиректор ООО "Альтеза" Андрей Палей. Показания одного из участников и стали причиной предъявления обвинения губернатору. 
    В ближайшее время Сергею Фургалу предъявят обвинение об участии в ОГП,  действовавшей в 2004-2005 годах. Следствие намерено обратиться в суд для избрания в отношении него меры пресечения в виде содержания под стражей. 
    Политическая составляющая ареста, по опросу граждан, является основным мотивом. Край, недовольный многолетним бездарным правлением Вячеслава Шпорта, проголосовал против представителей Единой России на губернаторских выборах и в дальнейших выборах в Думу. Казалось, Сергей Фургал и сам не ожидал, что его показатели в первом туре будут такими высокими. Тем не менее к работе губернатора он оказался готов. Всколыхнул все застоявшееся болото, поднял острые вопросы. Некоторые решил. Много ездил по краю, как минимум выслушивая проблемы людей. Не боялся освещать свою деятельность и отвечать за свои слова. Какие-то задачи успел провалить. При всех недостатках губернатор был популярен в народе.

    Но губернатор - не президент и не сенатор. У него нет закрепленного конституцией статуса неприкосновенности. Команда губернатора надеется, что до ареста дело не дойдет. Но обвинения очень серьезные. По Хабаровску идет большая работа силовиков, люди вызываются на допросы. При этом, губернатор не успел даже назначить преемника, и многие вопросы остались подвешенными в воздухе.
    Под домашним арестом все еще находится бывший, и так же популярный губернатор Виктор Ишаев, обвиняемый в мошенническом хищении средств компании "Роснефть".
    А вот Вячеслав Шпорт пока прекрасно себя чувствует в Москве. Где находится бывший мэр Александр Соколов доподлинно неизвестно.


     Елена Бектяшкина

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Хабаровские энергетики напоминают о новых правилах присоединения к сетям

    1. Хабаровские энергетики напоминают о новых правилах присоединения к сетям

    С 1 июля оформить заявку на технологическое присоединение до 150 кВт можно только через онлайн-сервисы сетевых организаций. В этом месяце в Хабаровские электрические сети (филиал АО «ДРСК», входит в группу РусГидро) поступило более 350 заявлений через электронные сервисы.


    Постоянная тревога

    2. Постоянная тревога

    Возможно, я вас удивлю... Тревога истощает ресурсы головного мозга намного больше, чем взаимодействие с конкретной угрозой. Находясь в состоянии постоянной тревоги, человек ощущает напряжение и возбуждение. 


    Жители Хабаровска продолжают купаться в Амуре

    5. Жители Хабаровска продолжают купаться в Амуре

    Из-за жары хабаровчане рискуют жизнью, охлаждаясь в реке Амур. Сотрудники мэрии, вышедшие с проверкой на центральный городской пляж, напоминают о том, что купание в водоемах небезопасно и запрещено.

    6. В Хабаровске владельцы предприятий общественного питания готовятся возобновить работу

    Для полного открытия мест общепита, 582 ресторанам, кафе и бистро Хабаровска необходимо будет предпринять серьезные меры противоэпидемической безопасности, чтобы гости могли поесть без риска заболеть COVID-19

    Организации и индивидуальные предприниматели Хабаровского края написали заявление на получение субсидии по профилактике COVID-19

    8. Организации и индивидуальные предприниматели Хабаровского края написали заявление на получение субсидии по профилактике COVID-19

    Около 1400 налогоплательщиков обратились в налоговые органы с заявлением на получение субсидии из федерального бюджета, которая будет направлена на профилактические мероприятия новой короновирусной инфекции.

    Актуальные новости