ПУТИН ДАЛ ДЕГТЯРЕВУ МЕСЯЦ

Президент назначил ВРИО губернатора и дал ему месяц, чтобы тот разобрался с проблемами края. Им стал депутат ЛДПР со стажем Михаил Дегтярев


ПУТИН ДАЛ ДЕГТЯРЕВУ МЕСЯЦ

ФОТО: duma.gov.ru

Хабаровчане встретили ВРИО губернатора Хабаровского края митингом. Требовали разговора. ВРИО не вышел. Дела нужно делать, на рабочем столе папка с задачами в метр высотой, а тут такое дело, время тратить с народом разговаривать?

Жесткую позицию ВРИО озвучил сразу. «Я никому не позволю диктовать мне, как действовать: ни элите, ни депутатам, ни людям на улице». Как и обозначил, что отчитываться перед людьми он не будет, его же не выбрали, а назначили: «Мне оказал доверие Владимир Владимирович Путин и я буду работать и нести ответственность за свои решения в полной мере и все сделаю чтобы оправдать доверие.»

В общем, цитаты временного губернатора уже с первого дня стали мемами интернета, а такого количества комментариев, в большей степени нелицеприятных, на личной страничке г-на Дегтярева не было с момента создания аккаунта.

«Вы нам не нужны», «В Хабаровске вам не рады» и прочие негативные комментарии с многотысячными лайками за эти фразы были удалены, но люди снова и снова пишут.

@ Если бы Вы действительно хотели здесь работать во благо народа, так как Вы его слуга, верно? - Вы бы вчера вышли к людям, которые хотели Вас увидеть и услышать. Вы показали истинное отношение к нам. Сначала отменили брифинг с журналистами. Потом Вы быстренько уехали на крутом авто, мимо людей, которые ждали. Вы ясно дали понять, что до народа Вам дела нет. Вам главное оправдать доверие ВВ. О какой работе тут, у нас в крае, может идти речь, если Вам плевать на край? Научитесь хотя бы брать пример с Сергея Ивановича Фургала - он всегда был с людьми. Много ездил, общался, слушал и слышал простых людей. Если нас таким образом решили наказать, отправив Вас сюда, то глубоко ошиблись. Наш народ суровый, сильный, стойкий и справедливый. Мы выдержим. Это наш край. Это наша земля.

Опрос населения, сделанный нашей редакцией показывает, что назначенному губернатору не верят, считая высказывания популистскими и не хотят, чтобы во главе региона стоял присланный чиновник из Москвы. Дегтярев же намерен работать либо до снятия обвинений с Фургала, к которому он подчеркивает уважительное отношение, либо до выборов 2021 года, когда его сменит выбранный народом человек. Тогда он сразу упакует чемоданы, но не ранее. Подчистив инстаграм от недоброжелательных высказываний ВРИО стал отвечать на комментарии, в которых люди пишут свои проблемы. ВРИОР позиционирует себя как влиятельного политика, на звонки которого отвечают в высоких кабинетах, и как человека, который приехал вернуть величие и гордость Хабаровскому краю.

В своей работе ориентируется на Алексея Клементьевича Черного, первого секретаря Хабаровского крайкома КПСС в 1970—1988 гг. который работал с его дедушкой и хорошо его знал.

 

Большие организаторские способности А. К. Чёрного, широкая эрудиция и колоссальная работоспособность позволили ему внести большой вклад в развитие края. По его инициативе и под его личным контролем в Хабаровске были построены многие предприятия строительной индустрии: завод алюминиевых конструкций, завод объёмно-блочного домостроения, завод мостовых железобетонных конструкций и многое другое. Мощный импульс развития под его руководством получила энергетика края: возведены ЛЭП-500 «Райчихинская ГРЭС — Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре», энергопереход через Амур, Хабаровская ТЭЦ-3. Ударными темпами были построены в пригородной зоне Хабаровска птицеводческие и животноводческие комплексы. Введены фабрика мороженого, Центральный продовольственный рынок, тепличные комбинаты, совхоз «Заря», Хабаровский комбинат рыбной гастрономии. Хабаровчане стали в достатке получать молоко, овощи и картофель, яйца, рыбные деликатесы местного производства.

Много внимания А. К. Чёрный уделял жилищному строительству, благоустройству Хабаровска. При нём возник мемориал Площадь Славы, построены гостиница «Интурист», Дом радио, краевая больница, новое здание театра музыкальной комедии, конференц-зал. Активно велось в городе строительство полносборных детских садов.

 

Отставка действующего губернатора Фургала, находящегося под арестом произошла в тот же день. 20 июля президент России Владимир Путин подписал указ об отставке губернатора региона Сергея Фургала в связи с утратой доверия. Такая формулировка высшим должностным лицом страны, до решения суда, подлила еще больше масла в огонь протестов. Риторика митингующих на площади от «Верните нам Фургала» изменилась на «Путина в отставку». До решения президента народ выводил из толпы людей, критикующих Путина и в целом, не поддерживал антипутинские кричалки. Настроение людей резко изменилось после президентского решения.

 

Тема предательства глубоко волнует однопартийцев. В громкие заявления Жириновского, что вся партия сложит мандаты, не верил никто. Но все и понимали, что народ не за ЛДПР голосовал, а за человека. Назначение ЛДПРовца из Москвы порадовало Владимира Вольфовича, но не людей, живущих в регионе.

Депутат городской думы Хабаровска Александр Каян и депутат Законодательной думы Хабаровского края Петр Емельянов, после назначения Дегтярева объявили о своем выходе из партии.

Александр Каян снял сообщение и опубликовал его в Инстаграм. Выход из партии объяснил тем, что вступал в ЛДПР ради поддержки Сергея Фургала, которого считает «локомотивом этой партии в регионе». «Теперь я не имею морального права оставаться членом партии. Также я пошел в депутаты, чтобы иметь возможность помогать людям, и буду продолжать это делать как беспартийный»,

Петр Емельянов в своем Instagram написал, что ему, как «честному и порядочному человеку, стыдно делать вид, что ничего не происходит». «Такая политика не для меня. Я не согласен с такими решениями, поэтому я выхожу из партии ЛДПР и из фракции ЛДПР в законодательной думе края, в которые я вступил по доброй воле и с благими намерениями. Я буду и дальше отстаивать интересы своих избирателей», Первый зампред правительства Владимир Хлапов подал заявление на увольнение. За несколько дней до этого он записал эмоциональный ролик, в котором призывал всех оставаться людьми. Людьми, которые живут на этой земле и которым не стыдно смотреть друг другу в глаза.

 

Сестра Сергея Ивановича Фургала Галина Ивановна Шохина дала интервью в блоге Александра Каяна, он же Злой Дальневосточник. Она рассказала, каким ребенком рос Сергей, как складывался его трудовой путь и почему люди выходят на митинги.

«Арест Сергея это была последняя капля. Людям показали, что вы никто и звать ваш никак. И на ваш выбор нам глубоко наплевать. Вы выбрали? Это вы думаете, что вы так решили. Все равно будет так как мы решим. И поэтому люди вышли. Люди хотят достучаться до Кремля. Дайте нам право выбора. Дайте нам право решать, кто у нас будет губернатором. Мы должны сами решить. Это будет наш выбор. Правильный он или ошибочный, но это будет наш выбор.

Люди хотят понимать, что они что-то значат в этой стране. Не просто, как в Конституции записано, что народ — это власть, и народ — это главное достояние республики. Люди хотят понимать, что это и есть так. В данный момент им показали, что ребят, это не так. Это абсолютно не так. Так - как мы сказали, а не так как вы думаете. Поэтому народ и бунтует. Народ хочет быть услышанным, чтобы его услышали наконец-то. Что Дальний Восток — это тоже Россия. Россия — это не Москва и Питер, А Дальний Восток — это тоже Россия.»

Митинги Хабаровчан поддержали в других городах Дальнего Востока, лозунг «ЯМыДальнийВосток» и в других городах России «ЯМыРоссия». Небольшие протесты где-то не трогают, где-то разгоняют. В Хабаровске митинги проходят мирно, без задержаний. Пока.

 

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Загрузить изображение
 



Важные новости

Хабаровские энергетики напоминают о новых правилах присоединения к сетям

1. Хабаровские энергетики напоминают о новых правилах присоединения к сетям

С 1 июля оформить заявку на технологическое присоединение до 150 кВт можно только через онлайн-сервисы сетевых организаций. В этом месяце в Хабаровские электрические сети (филиал АО «ДРСК», входит в группу РусГидро) поступило более 350 заявлений через электронные сервисы.


Постоянная тревога

2. Постоянная тревога

Возможно, я вас удивлю... Тревога истощает ресурсы головного мозга намного больше, чем взаимодействие с конкретной угрозой. Находясь в состоянии постоянной тревоги, человек ощущает напряжение и возбуждение. 


Жители Хабаровска продолжают купаться в Амуре

5. Жители Хабаровска продолжают купаться в Амуре

Из-за жары хабаровчане рискуют жизнью, охлаждаясь в реке Амур. Сотрудники мэрии, вышедшие с проверкой на центральный городской пляж, напоминают о том, что купание в водоемах небезопасно и запрещено.

6. В Хабаровске владельцы предприятий общественного питания готовятся возобновить работу

Для полного открытия мест общепита, 582 ресторанам, кафе и бистро Хабаровска необходимо будет предпринять серьезные меры противоэпидемической безопасности, чтобы гости могли поесть без риска заболеть COVID-19

Организации и индивидуальные предприниматели Хабаровского края написали заявление на получение субсидии по профилактике COVID-19

8. Организации и индивидуальные предприниматели Хабаровского края написали заявление на получение субсидии по профилактике COVID-19

Около 1400 налогоплательщиков обратились в налоговые органы с заявлением на получение субсидии из федерального бюджета, которая будет направлена на профилактические мероприятия новой короновирусной инфекции.

Актуальные новости