Отравление Алексея Навального

20 августа стало известно, что в коме находится известный оппозиционный политик Алексей Навальный. Соратники утверждают, что Алексея отравили


Отравление Алексея Навального

Фото из открытых источников


Хабаровчанам Алексей Навальный знаком как основатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК). ФБК — некоммерческий фонд, созданный Алексеем Навальным в 2011 году, основной деятельностью которого являются расследования, раскрытия коррупционных схем и пресечения коррупции в высших органах российской власти.Его соратник в Хабаровске Алексей Ворсин  в прошлом году сделал фильм-расследование «18 лет воровства.  Американская мечта мэра Хабаровска». В фильме рассказывается о предполагаемом имуществе Александра Соколова, а именно о коттедже в Большехехцирском заповеднике, квартирах в Москве и Хабаровске и о шести домах в США. Так же в фильме рассказывается о стабильном ежегодном шестимесячном отсутствии Александра Соколова на рабочем месте и о богатых родственниках и однопартийцах мэра. Фильм набрал более полумиллиона просмотров на Ютубе и стал одной из причин провала партии «Единая Россия» на выборах в сентябре 2018 года в Хабаровском крае. 
Масштабные коррупционные схемы, о которых рассказывает оппозиционер на своем канале, затрагивают высших должностных лиц России. Именно поэтому первой версией соратников стало отравление.

Что произошло?

Утром 20 августа во время перелета из Томска в Москву Алексею Навальному стало плохо. Он потерял сознание в самолете и пилот совершил экстренную посадку в ближайшем аэропорту. Навального госпитализировали в больницу скорой медицинской помощи № 1, в отделение токсикореанимации. Там он впал в кому. Врачи оценивали состояние Навального как тяжелое, его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.
До рейса Навальный, по словам его пресс-секретаря Киры Ярмыш, пил только черный чай в «Венской кофейне» в аэропорту Томска.
Для обследования Навального в Омск отправились специалисты из Главного военного клинического госпиталя им. Бурденко и Национального медико-хирургического центра им. Пирогова. После целого ряда исследований омские врачи заявили, что в организме больного никаких ядов или следов их пребывания не обнаружено. Жена оппозиционера 2 дня добивалась вылета для своего мужа в немецкую клинику «Шарите», которая специализируется на тяжелых отравлениях.
22 августа Навального перевезли на лечение в Берлин, где его разместили в клинике «Шарите», состояниие политика остается тяжелым, он в коме и на аппарате ИВЛ. 
В конце августа команда врачей клиники «Шарите» заявила, что клинические исследования указывают на отравление Навального веществом из группы активных ингредиентов ингибиторов холинэстеразы. Российские врачи отвергают эту версию.
«Ингибиторы холинэстеразы — это вещества, замедляющие активность фермента холинэстеразы, играющего важную роль в функционировании нервной системы. К этому классу относятся соединения, чаще всего фосфорорганические, очень широкого спектра применения. Среди них есть природные яды, боевые отравляющие вещества (зарин, зоман, «Новичок»), инсектициды для уничтожения вредных насекомых, а также некоторые виды лекарств, например для лечения болезни Альцгеймера.
Токсичность этих веществ колеблется в широких пределах и зависит от пути поступления яда в организм и его концентрации.  Но такого типа вещества трудно обнаружить, поскольку их концентрация в организме может быть очень небольшой, вещества очень токсичны, они очень легко проникают через кожу и нарушают связь между нервами и мышцами, приводят к остановке дыхания и другим неприятным последствиям.»

Между тем на субботних митингах Хабаровчане вышли с новыми плакатами и кричалками, обвиняя в организации отравлений руководство страны и лично президента. «Леша, живи» — кричали хабаровчане.


Елена Бектяшкина


Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Загрузить изображение
 



Важные новости

Филиал РТРС «Дальневосточный РЦ» организовал открытый доступ к Wi-Fi в г. Хабаровск на территории парковки арены «Ерофей»

2. Филиал РТРС «Дальневосточный РЦ» организовал открытый доступ к Wi-Fi в г. Хабаровск на территории парковки арены «Ерофей»

«28» сентября 2020г. филиал РТРС запустил публичный доступ в Интернет в г. Хабаровск на территории парковки арены «Ерофей». Теперь, находясь там, не нужно использовать свой трафик.

Две офисные сотрудницы Хабаровска претендуют на два миллиона рублей и титул «Мисс Офис – 2020»

3. Две офисные сотрудницы Хабаровска претендуют на два миллиона рублей и титул «Мисс Офис – 2020»

25 сентября стартует интернет-голосование за выход в финал Международного конкурса красоты среди офисных сотрудниц «Мисс Офис – 2020». В этом году две участницы из Хабаровска допущены к голосованию на сайте конкурса. Поддержите девушек – проголосуйте!


«Культурный код города Хабаровска» «расшифруют» на фестивале

7. «Культурный код города Хабаровска» «расшифруют» на фестивале

Мероприятие, организованное хабаровской молодежной организацией «Перспектива» совместно с «Городским центром по организации досуга детей и молодежи», пройдет 26 сентября с 14 до 18 часов на территории краевого дворца «Русь» и расположенного рядом с ним озера Рица.


В Хабаровске из-за дорожных работ будет перекрыт участок улицы Воронежской и изменена схема движения автобусных маршрутов

8. В Хабаровске из-за дорожных работ будет перекрыт участок улицы Воронежской и изменена схема движения автобусных маршрутов

Как сообщили в городском управлении промышленности, транспорта, связи, на время проведения дорожных работ по устранению аварийной ситуации на проезжей части в районе дома 69 по улице Воронежской с 22:00 25 сентября до 22:00 27 сентября изменено движение муниципальных маршрутов №№ 6, 7, 46, 46В.


Актуальные новости