Как продать квартиру администрации города на электронных торгах?

Хабаровских риэлторов приглашают на информационную встречу. Представители администрации Хабаровска объяснять, как изменились условия продажи квартир с 1 июля 2020г. Теперь собственнику не нужно вносить денежное обеспечение на электронные площадки.


Как продать квартиру администрации города на электронных торгах?

Прежде для того, чтобы муниципалитет заключил договор с продавцом квартиры на его покупку, он должен был внести 5% от стоимости дома, который он намеревается продать, на сайте электронного аукциона - в качестве минимальной гарантии договора, своего рода залог того, что он не откажется в последний момент заключить сделку (если возникнет такая ситуация и продавец отказывается заключать договор, эти средства будут отправлены государству в качестве компенсации).

«Получается, что гражданин, желающий продать мэрии свою квартиру стоимостью в 3,5 миллиона рублей должен предварительно внести на счет электронной площадки денежный залог в 175 тысяч рублей - 5% от стоимости квартиры, или предоставить банковскую гарантию на эту сумму. Такое положение дел очень сильно осложняло процесс приобретения недвижимости у хабаровчан, ведь далеко не каждый из собственников имеет в своем распоряжении такие деньги или возможность получить гарантийный документ в банке. Но в этом году ситуация поменялась. С 1 июля размер ставки обеспечения контракта снижен до 0,5%. Сегодня житель Хабаровска, собирающийся продать свои квадратные метры муниципалитету за те же 3,5 миллиона рублей, должен внести на счет электронного аукциона всего 17,5 тысячи рублей (или представить банковскую гарантию на эту сумму). Надеемся, такое упрощение процедуры сделает контракты с мэрией для владельцев недвижимости более привлекательными и удобными», - объяснила Светлана Пискун, начальник городского управления жилищного фонда и приватизации жилья.

Выделено 238 миллионов рублей на второй этап краевой адресной программы по расселению разрушенного и аварийного жилья на 2020–2021 годы.  Администрация должна купить 85 квартир. Деньги выделены консолидированного бюджета.

«На сегодняшний день городом куплено пока только 17 квартир из 85 запланированных. Надеемся, что теперь, после вышеописанных изменений, этот процесс пойдет быстрее, а количество тех, кто хочет в нем поучаствовать, увеличится. Мы приглашаем представителей риэлтерских компаний Хабаровска и собственников жилья, желающих продать его мэрии, на рабочую встречу. Она состоится 10 июля в 14.30 в большом актовом зале городской администрации. Мы готовы рассмотреть все предложения и от посредников, и от собственников», - сообщила Светлана Пискун.


Задавайте все интересующие вас вопросы по тел: 41-98-65, 41-98-69, 41-98- 57, 41-99-75, 41-98-51, 41-94-98.

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Загрузить изображение
 



Важные новости

Хабаровские энергетики напоминают о новых правилах присоединения к сетям

1. Хабаровские энергетики напоминают о новых правилах присоединения к сетям

С 1 июля оформить заявку на технологическое присоединение до 150 кВт можно только через онлайн-сервисы сетевых организаций. В этом месяце в Хабаровские электрические сети (филиал АО «ДРСК», входит в группу РусГидро) поступило более 350 заявлений через электронные сервисы.


Постоянная тревога

2. Постоянная тревога

Возможно, я вас удивлю... Тревога истощает ресурсы головного мозга намного больше, чем взаимодействие с конкретной угрозой. Находясь в состоянии постоянной тревоги, человек ощущает напряжение и возбуждение. 


Жители Хабаровска продолжают купаться в Амуре

5. Жители Хабаровска продолжают купаться в Амуре

Из-за жары хабаровчане рискуют жизнью, охлаждаясь в реке Амур. Сотрудники мэрии, вышедшие с проверкой на центральный городской пляж, напоминают о том, что купание в водоемах небезопасно и запрещено.

6. В Хабаровске владельцы предприятий общественного питания готовятся возобновить работу

Для полного открытия мест общепита, 582 ресторанам, кафе и бистро Хабаровска необходимо будет предпринять серьезные меры противоэпидемической безопасности, чтобы гости могли поесть без риска заболеть COVID-19

Организации и индивидуальные предприниматели Хабаровского края написали заявление на получение субсидии по профилактике COVID-19

8. Организации и индивидуальные предприниматели Хабаровского края написали заявление на получение субсидии по профилактике COVID-19

Около 1400 налогоплательщиков обратились в налоговые органы с заявлением на получение субсидии из федерального бюджета, которая будет направлена на профилактические мероприятия новой короновирусной инфекции.

Актуальные новости