Фургал, Гроза и Бабушка

Публикуем обращение адвоката Сергея Ивановича Фургала и размышляем о человечности


Фургал, Гроза и Бабушка

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ АДВОКАТА СЕРГЕЯ ФУРГАЛА СЕРГЕЯ ГРОЗЫ

Приступив к защите своего доверителя, Фургала Сергея Ивановича, я сразу же столкнулся с подтверждениями  того, что следствие велось не просто необъективно, но, зачастую, противоправно!

Расскажу лишь об одном эпизоде. 

Как указано в многочисленных выступлениях в СМИ представителей Следственного комитета и прокуратуры, ещё в ноябре был задержан так называемый «сообщник» Фургала С.И. ­— Марат Кадыров, который, якобы, в 2004 г. осуществил покушение на убийство Александра Смольского.

Насколько мне известно, к Марату Кадырову в ходе следствия были применены пытки с целью заставить признать вину. Телесные повреждения от этих пыток зафиксированы медицинскими документами. О применении пыток официально заявлял сам Кадыров и его адвокат не только следователю, но также в жалобах в прокуратуру и даже в суде при избрании меры пресечения! 

Но все эти очевидные дикие методы следствия остаются безнаказанными.
Более того, само содержание Марата Кадырова под стражей является незаконным с первого же дня!

Уголовный Кодекс говорит нам, что к преступлениям, наказуемым высшей мерой наказания (пожизненное лишение свободы) срок давности применяется по усмотрению суда — часть 4 ст. 78.
Но Марат Кадыров обвиняется не в убийстве, а в ПОКУШЕНИИ на убийство 17-летней давности — потерпевший Смольский, согласно публикациям в СМИ, в результате покушения не получил никакого вреда здоровью. 

При этом, поскольку инкриминируется лишь покушение, то за это преступление к Кадырову не может быть назначена высшая мера наказания — согласно части 4 ст. 66 УК РФ.
Следовательно, поскольку высшая мера наказания не применима, то в данном случае не действует право судьи применять или не применять срок давности — к Марату Кадырову он, безусловно, применяется и истёк ещё в позапрошлом году!

Именно поэтому к Марату Кадырову ни при каких условиях не может быть применено лишение свободы.
Поэтому мне хочется не просто спросить, а даже закричать: 
На каком основании уже больше года содержится под стражей человек, к которому не может быть применено никакое уголовное наказание?

Ответ напрашивается сам собой — незаконное лишение свободы Кадырова и его пытки осуществляются исключительно с целью заставить признать вину, оговорить таким образом других фигурантов дела Фургала.

Я очень надеюсь, что Марат Кадыров, как настоящий честный кавказский мужчина, никогда не будет оговаривать неизвестных ему людей, выдержит эти пытки и дождётся апелляционного решения суда об отмене заведомо незаконных решений Басманного суда о содержании под стражей. 
Я надеюсь, что 11 марта в 12.20 в 214 зале Первого апелляционного суда общей восторжествует справедливость и Марат выйдет на свободу. 

АДВОКАТ ГРОЗА С.В.

Источник: @furgalshtab

 


Почему редакция нашей газеты продолжает писать о деле Фургала? Иногда кажется, что это никому уже не интересно. В последнее время произошло такое количество событий в нашей стране, которые показывают, что если власть решила посадить человека, то он будет сидеть, что многие потеряли веру в то, что Сергея Ивановича выпустят. Да и вообще иногда возникает ощущение, что большинству людей нет дела ни до кого, кроме себя. А представить, что и тебя может коснуться такая же ситуация, эти люди не могут. Или просто терпят несправедливость молча, боясь подать свой голос. Но что мы можем точно сказать, не все люди такие — занятые лишь решением собственных вопросов. Мы писали в прошлом номере о волонтерах из движения «Потому что могу», которые узнавая о проблемах людей, протягивают руку помощи. 
Или вчерашняя ситуация. В ответ на публикацию в газете об общественном движении Хабаровска «Народный совет 27», возникшего после разгона демонстрантов ОМОНовцами — в редакцию позвонила бабушка, с просьбой, чтобы к ней пришел кто-то из народного совета. Проблему объяснить бабушка не смогла; инвалид и говорила-то с трудом. Мы ее просьбу сразу же передали и уже вечером на почту редакции написал активист «Народного совета жителей Хабаровского края» Андрей Черкасов:

Здравствуйте. 
По посещению инвалида: женщине более 90 лет, она не лежит, для такого возраста очень бодрая и в уме. Но у неё нерабочая газовая печь. В Горгаз сообщили о запахе газа, отключили дом, проверили, всем включили газ, а ей нет, поставили заглушку, составили акт о неисправной плите. С 26.02.21 газа нет. Ей сказали, что соседи против подключения газа в её кв-ре. Живет одна, ей помогают 2 бывшие ученицы. Еду приносят готовую, не знаю как часто. Завтра свяжемся с одной из помощниц и Горгазом. Налицо нарушение — соцзащита глаз не кажет, отключили без ведома соцзащиты, никто никуда не обращается. 

Вы, пожалуйста, не путайте этот народный совет с лучшими представителями жителей Хабаровского края, за которых мы голосовали и которые вошли в народный совет при Дегтяреве. Мы не говорим, что люди плохие. Но что делает этот народный совет при И.О. губернатора, кроме как  ПИАРА Михаила Дегтярева в глазах Москвы? В глазах Москвы, Дегтярев молодец, по краю ездит и народ-то с ним, вот, целый совет! 

Нет, в деле о помощи бабушке без газа речь идет не про Дегтяревский совет. Что делает тот совет нашей редакции совершенно неизвестно. Похоже, что НИЧЕГО. А простые люди, объединенные в волонтерские движения и общественные организации, просто неравнодушные и понимающие, что помощь старикам нужна прямо сейчас — ДЕЛАЮТ. Делают доброе дело сразу.

Спасибо вам за это огромное!

Возврат к списку

0
Акимова И.И.
справедливость не выгодна. за справедливость надо бороться
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Загрузить изображение
 



Важные новости

Преимущество покупки жилья в Хабаровской новостройке

1. Преимущество покупки жилья в Хабаровской новостройке

Купить квартиру в новостройке, в жилом комплексе, где созданы все условия для комфортной жизни – это мечта каждой семьи. И сегодня это стало возможным для многих жителей Хабаровска, которые попадают под льготную категорию ипотеки.


Два уникальных коллектива выступят на сцене Хабаровской филармонии

2. Два уникальных коллектива выступят на сцене Хабаровской филармонии

3 ноября при поддержке Министерства культуры Российской Федерации в рамках программы поддержки (грантов) независимым театральным и музыкальным коллективам для реализации творческих проектов Министерства культуры Российской Федерации с единственным концертом в Хабаровске выступят уникальные коллективы - Магаданский Русский оркестр и ансамбль песни и танца народов Севера «ЭНЭР».


Игорь Глухов. Справедливая победа.

4. Игорь Глухов. Справедливая победа.

Игорь Глухов, автор, издатель, меценат. Его новая книга предназначена для каждого дальневосточника, который любит свой край, свой дом и не хочет никуда уезжать

Обои в спальню: особенности выбора

6. Обои в спальню: особенности выбора

При выборе обоев в дом главное правило – они должны нравиться вам лично. Однако есть одно отступление: если есть дефекты стен, нужно сделать так, чтобы они стали менее заметными. И обои для этого подойдут идеально.


Лето для здоровья

8. Лето для здоровья

Чтобы сохранить здоровье на всю жизнь надо начинать с детства. Детство для человека является самым важным периодом жизни, в котором закладываются не только хорошие привычки, но и умение укреплять свое здоровье. И задача взрослого научить этому ребенка. На помощь придет детский сад и воспитатели. Ведь в детском саду ребенок проводит большее количество времени. А летом и подавно.


Аркадий Мкртычев – защитник журналистов

9. Аркадий Мкртычев – защитник журналистов

Символ журналистики в Хабаровске был продан за гроши. Не удивительно, что данная сделка у многих вызывает подозрение. Конечно же, местные корреспонденты пытались отстоять Дом прессы, однако все усилия оказались напрасными.


ДВГНБ подготовила онлайн-программу и масштабную книжную выставку «Первые в космосе» в честь Дня космонавтики

10. ДВГНБ подготовила онлайн-программу и масштабную книжную выставку «Первые в космосе» в честь Дня космонавтики

В книгах выставки содержится полная история отечественной космонавтики: от первых пороховых ракет до «Протона» и «Бурана», от Циолковского до Королёва, от советского «Востока» до орбитальной станции «Мир» и современной космической техники


Актуальные новости