ЧТО НЕ ТАК В ДЕЛЕ ФУРГАЛА?

В телеграм-канале Антона Фургала опубликовано обращение адвоката Грозы, в котором он дает свою точку зрения на происходящее.

ЧТО НЕ ТАК В ДЕЛЕ ФУРГАЛА?

Мне очень хочется сказать, что в деле  Сергея Фургала нет никакой политики. На первый взгляд, это действительно так — Фургал С.В. стал жертвой рейдерской деятельности одного из учредителей крупнейшего металлургического предприятия Дальневосточного региона — завода «Амурсталь».
У Ларисы Стародубовой — бывшей жены Фургала С.И., и у одного из его знакомых — Николая Мистрюкова  до недавнего времени было по 25% долей этого предприятия. Совокупный пакет хабаровчан в 50% не давал возможности другому совладельцу единолично распоряжаться заводом, да и не было у него такого желания, т.к. завод в последние годы был поднят из депрессии и процветал, что давало этому совладельцу прекрасные дивиденды без необходимости что-либо делать самому.
Однако недавно стала появляться информация о планах федерального центра построить мост, соединяющий Хабаровский край с островом Сахалин. Понятно, что на строительство такого моста потребуются миллионы тонн стали. И «Амурсталь» может сыграть основную роль в производстве необходимых металлических конструкций.
Но еще ранее появлялась информация, что в 2018 г. основной учредитель этого завода  подписал договор о намерениях продать активы завода трем китайским компаниям, однако тогда совладельцы предприятия (Стародубова и Мистрюков) выступили против этого, и сделка не состоялась. https://www.eastrussia.ru/material/kak-raskololas-amurstal-zavod-okazalsya-v-tsentre-skandala/. Китайцы же планировали разместить на территории завода химическое предприятие. Видимо предприятие это настолько токсично, что даже китайские весьма завышенные нормативы по выбросам не позволяют строить этот химический ад в самом Китае.
 
Чтобы беспрепятственно решить судьбу завода, было решено устранить других совладельцев Амурстали.
В ноябре 2019 года Николай Мистрюков был арестован по подозрению в организации преступлений, срок давности по которым давно истек, и по которым ранее уже были приняты решения о прекращении уголовного преследования.
В июле 2020 г. арестовали и самого Фургала С.И.

Что ждёт жителей Дальнего Востока в том случае, если завод окажется в единоличном распоряжении московского олигарха или «московского мафиози» — как назвал его В.В. Жириновский
https://www.eastrussia.ru/news/zhirinovskiy-zavod-amurstal-nezakonno-zakryli/?
Смею предположить, что этот завод будет полностью уничтожен, т.к. его уничтожение принесёт деньги много и сразу: Собственник завода получит от китайцев свои миллиарды за его продажу, а Комсомольск-на-Амуре не только получит новые тысячи безработных, но и станет большой газовой камерой для его жителей — китайским Освенцимом.
А ещё на строительство моста на Сахалин вместо продукции родной «Амурстали», придётся закупать металлоконструкции в том же Китае. Естественно в разы дороже. Но это тоже «не беда», ведь заплатим за это, в конечном итоге, все мы, а очередной «эффективный менеджер» получит свою долю и «откаты» на этих госконтрактах…
 
Таким образом, экономические интересы рейдеров настолько высоки, что, фактически, «экономический» заказ на лишение свободы защитника завода «Амурсталь» Фургала Сергея Ивановича  наносит вред не только Дальнему Востоку.
Ведь этот рейдерский заказ уже привёл к политическим потрясениям и невиданным для нашей страны массовым выступлениям населения Хабаровского края в поддержку своего губернатора.

Эта рейдерская деятельность также наносит колоссальный экономический ущерб всей стране. А в скором времени, возможно, приведёт и к экологической катастрофе, превратив наш Дальний Восток в свалку китайской химической промышленности.

До недавнего времени единственным препятствием на этом гибельном пути разграбления родного края был Фургал С.И. Рейдеры нашли способ его устранить с помощью необоснованного уголовного преследования, когда находящихся в беспомощном состоянии в СИЗО неизлечимо больных принуждают к его оговору.
Я уверен, что суд присяжных оправдает моего подзащитного.

Но один из обвиняемых — Мистрюков, который едва не умер от онкологии в СИЗО и потерял там зрение, уже был вынужден продать за бесценок свою долю 25% завода «Амурсталь». Каким-то чудесным образом в феврале прошлого года следователь разрешил провести эту сделку. Через несколько месяцев, когда была завершена регистрация этой сделки,  следователь соизволил выпустить Мистрюкова на «домашний арест»…
Последним препятствием на пути рейдеров остались 25%, находящиеся у бывшей жены Фургала. Причём за два дня до ареста Сергея Ивановича эта доля Ларисы Стародубовой тоже почему-то оказалась в залоге у фирмы того самого «московского мафиози», к которому перешла доля Мистрюкова. То есть Фургала С.И. лишили свободы ровно через 2 дня после того, как «отжали» долю завода у его бывшей жены.

По словам Сергея Ивановича, следователь уже угрожал посадить и его дочь и бывшую жену в СИЗО…
Вся страна видит, что истинного патриота нашей страны — Фургала Сергея Ивановича уничтожают из-за олигархических интересов захватить системообразующее, стратегическое предприятие.
При этом надо учесть, что  развитие металлургического комплекса в Комсомольске-на-Амуре является одним из пунктов распоряжения Правительства РФ №704-р. Документ регламентирует реализацию поручений Президента России Владимира Путина в отношении города Юности. Согласно этому распоряжению, правительство Хабаровского края отвечает за исполнение этих поручений и обязано оказывать поддержку предприятиям и организациям в рамках Долгосрочного плана комплексного развития Комсомольска-на-Амуре.
 
Вот так «экономика» оказывается связанной с политикой. Чьи-то непомерные финансовые интересы привели к резкому всплеску социальной напряжённости и влекут, в конечном итоге, к саботажу поручений Президента России и к дальнейшему отторжению Дальнего Востока от нашей страны, превращая его в некий придаток Китая.
Плевать на тысячи семей, в которых родители останутся без работы, плевать на предстоящую экологическую катастрофу, плевать на то, что в Китае придётся теперь закупать даже сталь! Главное — это новая яхта или очередной дворец в Европе, из которого наши доморощенные «мафиози» будут рассказывать нам, как любят родину…

И именно поэтому я считаю, что инициирование уголовного дела против патриота Фургала Сергея Ивановича — это настоящая диверсия, направленная на уничтожение предприятия и объектов жизнеобеспечения населения в целях подрыва экономической безопасности и обороноспособности Российской Федерации!

Адвокат Сергей Гроза

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Загрузить изображение
 



Важные новости

Лето для здоровья

1. Лето для здоровья

Чтобы сохранить здоровье на всю жизнь надо начинать с детства. Детство для человека является самым важным периодом жизни, в котором закладываются не только хорошие привычки, но и умение укреплять свое здоровье. И задача взрослого научить этому ребенка. На помощь придет детский сад и воспитатели. Ведь в детском саду ребенок проводит большее количество времени. А летом и подавно.


Аркадий Мкртычев – защитник журналистов

2. Аркадий Мкртычев – защитник журналистов

Символ журналистики в Хабаровске был продан за гроши. Не удивительно, что данная сделка у многих вызывает подозрение. Конечно же, местные корреспонденты пытались отстоять Дом прессы, однако все усилия оказались напрасными.


ДВГНБ подготовила онлайн-программу и масштабную книжную выставку «Первые в космосе» в честь Дня космонавтики

3. ДВГНБ подготовила онлайн-программу и масштабную книжную выставку «Первые в космосе» в честь Дня космонавтики

В книгах выставки содержится полная история отечественной космонавтики: от первых пороховых ракет до «Протона» и «Бурана», от Циолковского до Королёва, от советского «Востока» до орбитальной станции «Мир» и современной космической техники


В этом году в Хабаровске на ремонт дорог будет направлено свыше 1,4 миллиарда рублей

4. В этом году в Хабаровске на ремонт дорог будет направлено свыше 1,4 миллиарда рублей

Сергей Кравчук оценил состояние автотрасс после зимы и осмотрел участки, которые в этом году планируется отремонтировать в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»


Известная российская писательница Анастасия Орлова знакомит со своим сказочным миром юных читателей Хабаровского края

9. Известная российская писательница Анастасия Орлова знакомит со своим сказочным миром юных читателей Хабаровского края

В Хабаровской краевой детской библиотеке имени Н.Д. Наволочкина состоялись творческие встречи с известным российским детским писателем, переводчиком, лауреатом премии Президента России в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества Анастасией Орловой (г. Москва)


Переменчивая погода

10. Переменчивая погода

 Улучшение погоды стоит ждать с пятницы, 9 апреля, когда на территорию Хабаровского края и соседней Еврейской АО начнет поступать относительно теплый воздух с запада.


Актуальные новости