Забота о сотрудниках: результаты опроса соискателей

      Служба Исследований компании HeadHunter провела опрос соискателей с целью выяснить, насколько работодатели Хабаровска заботятся о своих сотрудниках, а также что, помимо зарплаты, является для них наиболее важным при выборе компании для работы.


    Забота о сотрудниках: результаты опроса соискателей

      Среди аспектов, которые предоставляются работникам в компаниях, наиболее частым оказалась своевременная выплата зарплаты — этот вариант выбрали 70% респондентов. На втором месте оказалось предоставление удобного рабочего места (33%), на третьем — уютный офис (29%).

      Полис ДМС чаще всего предоставляется соискателям из банковской сферы (52%). Возможность работать из дома при плохом самочувствии отметили 40% соискателей из IT-сферы и 38% соискателей из сферы маркетинга, рекламы и PR. Гибким графиком работы могут похвастаться 35% представителей сферы искусства и развлечений. Оплата сверхурочных предоставляется 22% соискателей из сферы производства и 33% рабочего персонала.

      Отметили, что им не предоставляется ничего из перечисленного, 21% соискателей из сферы безопасности и 26% — из сферы науки и образования.

      Среди тех, кто отметил, что в их компаниях проводятся корпоративные мероприятия (25% от всех респондентов), абсолютное большинство утверждает, что в их компаниях проводятся специальные мероприятия для празднования Нового Года (84%). Официальные праздники отмечаются специальными мероприятиями на работе у 52% соискателей, ещё у 51% празднуются дни рожденья организаций. О проведении обучающих мероприятий заявили лишь 32% таких соискателей.

      Если говорить о том, что важно соискателям при выборе работодателя (помимо достойной зарплаты, выплачиваемой вовремя), то на первый план выходят широкие возможности карьерного роста — этот вариант выбрали 60% соискателей. Удобное рабочее место и оплата сверхурочных важно для 57% респондентов. Оплата обучения сотрудников оказалась важна для 49% соискателей.

      47% соискателей оценили заботу своих работодателей о сотрудниках достаточно низко — на 1 и 2 из пяти. На 4 и 5 суммарно оценили это лишь 20% соискателей. 29% выбрали оценку 3, и ещё 4% затруднились с ответом. Средняя оценка соискателями заботы работодателей о сотрудниках составила 2.54.

      88% соискателей готовы были бы работать сверхурочно при необходимости, если бы работодатель максимально заботился о своих сотрудниках.

      79% соискателей готовы были бы периодически выполнять работу, не относящуюся напрямую к их обязанностям, если бы работодатель максимально о них заботился.

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Жители Хабаровска продолжают купаться в Амуре

    2. Жители Хабаровска продолжают купаться в Амуре

    Из-за жары хабаровчане рискуют жизнью, охлаждаясь в реке Амур. Сотрудники мэрии, вышедшие с проверкой на центральный городской пляж, напоминают о том, что купание в водоемах небезопасно и запрещено.

    3. В Хабаровске владельцы предприятий общественного питания готовятся возобновить работу

    Для полного открытия мест общепита, 582 ресторанам, кафе и бистро Хабаровска необходимо будет предпринять серьезные меры противоэпидемической безопасности, чтобы гости могли поесть без риска заболеть COVID-19

    5. Организации и индивидуальные предприниматели Хабаровского края написали заявление на получение субсидии по профилактике COVID-19

    Около 1400 налогоплательщиков обратились в налоговые органы с заявлением на получение субсидии из федерального бюджета, которая будет направлена на профилактические мероприятия новой короновирусной инфекции.

    Пассажиров общественного транспорта, не соблюдающих масочный режим, начнут контролировать полицейские

    8. Пассажиров общественного транспорта, не соблюдающих масочный режим, начнут контролировать полицейские

    Проводить проверки в автобусах поручил мэр Сергей Кравчук. Об этом попросили перевозчики Хабаровска на совещании оперативного штаба города для мониторинга и принятия экстренных мер, связанных с распространением короновирусной инфекции.

    ПУТИН ДАЛ ДЕГТЯРЕВУ МЕСЯЦ

    9. ПУТИН ДАЛ ДЕГТЯРЕВУ МЕСЯЦ

    Президент назначил ВРИО губернатора и дал ему месяц, чтобы тот разобрался с проблемами края. Им стал депутат ЛДПР со стажем Михаил Дегтярев


    В Хабаровске тонут дети

    10. В Хабаровске тонут дети

    Полиция вместе со спасателями города Хабаровска осуществляют проверку мест отдыха рядом с водоемами и отправляют детей домой, если те купаются без присмотра взрослых.

    Актуальные новости