Уехать из края согласны почти четверть хабаровчан

      Аналитики HeadHunter проанализировали резюме жителей Хабаровского края с целю узнать, куда хотят переехать хабаровчане.


    Уехать из края согласны почти четверть хабаровчан

      Далеко не каждый житель края согласится с поговоркой «Где родился, там и пригодился»: как выяснила служба исследований HeadHunter, при гарантии трудоустройства 24% соискателей Хабаровского края готовы к переезду в другой город и/или регион. Как правило, это люди, которые ищут работу в сфере продаж, производства и молодые специалисты.

      Стоит отметить, что жители края в большинстве случаев интересуются переездом в другие регионы России, хотя часть рассматривают вакансии в пределах края и непосредственно в Хабаровске.

      «Самые популярные города России, где хотели бы жить и работать хабаровчане, это Москва, Санкт-Петербург, на третьем месте соседний Приморский край, далее Краснодарский край, Сахалинская и Новосибирская области - рассказывает Софья Красуля, руководитель пресс-службы HeadHunter ДФО. – Если говорить о переезде внутри края, то первую строчку занимает Хабаровск, однако есть желающие перебраться в Комсомольск-на-Амуре и Амурск».

      Как правило, на релокацию согласны более мобильные молодые соискатели: в 40% - это хабаровчане возрастом от 30-40 лет, в основном мужчины -64%. Любопытно, что в 65% случаев готовность к переезду указывают люди с профессиональным опытом более шести лет.

      Шансы на трудоустройство с переездом в другой город России у хабаровчан есть – в месяц в стране появляется в среднем более десяти тысяч вакансий, в рамках которых работодатель готов помочь успешному кандидату перебраться в свой город и найти жилье, а иногда даже предоставить служебную квартиру или общежитие.

      «Чаще всего вакансии с переездом появляются в профобластях «Производство», «IT, телеком», «Продажи», «Рабочий персонал» и «Начало карьеры». Хотя, сегодня в России дефицит кадров наблюдается в таких сферах как:

      Кроме того, работодатели интересуются соискателями из других регионов, если в своём нет мощного вуза, который готовит специалистов необходимого профиля, - добавляет Софья Красуля. – При этом можно найти интересные предложения как для очень узких и высококвалифицированных специалистов, так и не требующие особых навыков».

      В какие города можно переехать при поддержке работодателя? Активнее других соискателей заманивают московские работодатели, на втором месте работодатели из Краснодара, Санкт-Петербурга, Свердловская и Новосибирская области.

      Исследование проводилось 04 - 10 июля 2019г.

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    В Хабаровске продолжается проведение дезинфекции и обработки учреждений и пожарно-спасательных подразделений

    1. В Хабаровске продолжается проведение дезинфекции и обработки учреждений и пожарно-спасательных подразделений

    С целью недопущения распространения новой коронавирусной инфекции силами специалистов МЧС России в Хабаровске продолжает проводится обработка дезинфицирующими средствами учреждений, организаций и мест с массовым пребыванием людей.


    Заболел. А вдруг коронавирус?

    2. Заболел. А вдруг коронавирус?

    Бежать в поликлинику или вызывать скорую, лечиться противовирусными или просто сидеть дома? Заболевшие хабаравчане зачастую не знают что делать.


    На Дальнем Востоке стартовал гастрономический фестиваль  «Кухня без границ»

    10. На Дальнем Востоке стартовал гастрономический фестиваль «Кухня без границ»

    В Хабаровске состоялось торжественное открытие фестиваля-конкурса «Кухня без границ», в ходе которого до 25 ноября запланировано проведение 11-ти тематических гастроужинов и презентаций с национальным колоритом.


    Актуальные новости