Уехать из края согласны почти четверть хабаровчан

      Аналитики HeadHunter проанализировали резюме жителей Хабаровского края с целю узнать, куда хотят переехать хабаровчане.


    Уехать из края согласны почти четверть хабаровчан

      Далеко не каждый житель края согласится с поговоркой «Где родился, там и пригодился»: как выяснила служба исследований HeadHunter, при гарантии трудоустройства 24% соискателей Хабаровского края готовы к переезду в другой город и/или регион. Как правило, это люди, которые ищут работу в сфере продаж, производства и молодые специалисты.

      Стоит отметить, что жители края в большинстве случаев интересуются переездом в другие регионы России, хотя часть рассматривают вакансии в пределах края и непосредственно в Хабаровске.

      «Самые популярные города России, где хотели бы жить и работать хабаровчане, это Москва, Санкт-Петербург, на третьем месте соседний Приморский край, далее Краснодарский край, Сахалинская и Новосибирская области - рассказывает Софья Красуля, руководитель пресс-службы HeadHunter ДФО. – Если говорить о переезде внутри края, то первую строчку занимает Хабаровск, однако есть желающие перебраться в Комсомольск-на-Амуре и Амурск».

      Как правило, на релокацию согласны более мобильные молодые соискатели: в 40% - это хабаровчане возрастом от 30-40 лет, в основном мужчины -64%. Любопытно, что в 65% случаев готовность к переезду указывают люди с профессиональным опытом более шести лет.

      Шансы на трудоустройство с переездом в другой город России у хабаровчан есть – в месяц в стране появляется в среднем более десяти тысяч вакансий, в рамках которых работодатель готов помочь успешному кандидату перебраться в свой город и найти жилье, а иногда даже предоставить служебную квартиру или общежитие.

      «Чаще всего вакансии с переездом появляются в профобластях «Производство», «IT, телеком», «Продажи», «Рабочий персонал» и «Начало карьеры». Хотя, сегодня в России дефицит кадров наблюдается в таких сферах как:

      Кроме того, работодатели интересуются соискателями из других регионов, если в своём нет мощного вуза, который готовит специалистов необходимого профиля, - добавляет Софья Красуля. – При этом можно найти интересные предложения как для очень узких и высококвалифицированных специалистов, так и не требующие особых навыков».

      В какие города можно переехать при поддержке работодателя? Активнее других соискателей заманивают московские работодатели, на втором месте работодатели из Краснодара, Санкт-Петербурга, Свердловская и Новосибирская области.

      Исследование проводилось 04 - 10 июля 2019г.

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Хэд Хантер переводит собеседования в онлайн

    1. Хэд Хантер переводит собеседования в онлайн

    Крупнейшая российская платформа онлайн-рекрутинга hh.ru и облачная CRM для рекрутинга Talantix запустили сервис онлайн-собеседований для работодателей и соискателей на базе платформы совместной работы Microsoft Teams

    Соцсети мониторят

    2. Соцсети мониторят

    Следственным комитетом в Хабаровске проводится проверка по факту публикации в социальной сети сведений о возможном неполучении выплат работниками обсерватора


    Поездки на дачу в Хабаровске 2020

    5. Поездки на дачу в Хабаровске 2020

    Транспорт «на дачи» организуются с 01.05.2020 по 14.06.2020 по пятницам, субботним, воскресным и праздничным дням. С 15.06.2020 по 31.10.2020 перевозки планируется осуществлять ежедневно.


    Фестиваль «Кухня без границ» 2020

    6. Фестиваль «Кухня без границ» 2020

    Сочный, вкусный фестиваль расширяет границы. Авторские гастрономические туры 2020 года пройдут в разных странах, позволят продегустировать кухню Кавказа, Дагестана, Узбекистана, Армении и Италии. Также в рамках тура можно будет попробовать свежую рыбу, выловленную в Японском море - тур пройдет на о. Попова, и  речную рыбу, выловленную в реке Волге.


    Юрий Башмет продирижирует Всероссийским юношеским симфоническим оркестром онлайн в уникальном проекте «Звуки во времени»

    8. Юрий Башмет продирижирует Всероссийским юношеским симфоническим оркестром онлайн в уникальном проекте «Звуки во времени»

    Российский фонд культуры совместно с Русским концертным агентством проведет уникальный онлайн-проект «Звуки во времени» с участием Всероссийского юношеского симфонического оркестра под руководством Юрия Башмета.


    Самоизоляция  - повод для творчества

    10. Самоизоляция - повод для творчества

    Сегодня не самое веселое время, всем жителям рекомендовано соблюдать режим самоизоляции и карантинных мер. Дети и взрослые остаются дома. Что скрывать, дошкольникам, после такой активной, эмоционально насыщенной и подвижной деятельности трудно усидеть дома. Вот тут – то работники МАДОУ № 75 приходят на помощь семьям воспитанников. 


    Актуальные новости