Уехать из края согласны почти четверть хабаровчан

      Аналитики HeadHunter проанализировали резюме жителей Хабаровского края с целю узнать, куда хотят переехать хабаровчане.


    Уехать из края согласны почти четверть хабаровчан

      Далеко не каждый житель края согласится с поговоркой «Где родился, там и пригодился»: как выяснила служба исследований HeadHunter, при гарантии трудоустройства 24% соискателей Хабаровского края готовы к переезду в другой город и/или регион. Как правило, это люди, которые ищут работу в сфере продаж, производства и молодые специалисты.

      Стоит отметить, что жители края в большинстве случаев интересуются переездом в другие регионы России, хотя часть рассматривают вакансии в пределах края и непосредственно в Хабаровске.

      «Самые популярные города России, где хотели бы жить и работать хабаровчане, это Москва, Санкт-Петербург, на третьем месте соседний Приморский край, далее Краснодарский край, Сахалинская и Новосибирская области - рассказывает Софья Красуля, руководитель пресс-службы HeadHunter ДФО. – Если говорить о переезде внутри края, то первую строчку занимает Хабаровск, однако есть желающие перебраться в Комсомольск-на-Амуре и Амурск».

      Как правило, на релокацию согласны более мобильные молодые соискатели: в 40% - это хабаровчане возрастом от 30-40 лет, в основном мужчины -64%. Любопытно, что в 65% случаев готовность к переезду указывают люди с профессиональным опытом более шести лет.

      Шансы на трудоустройство с переездом в другой город России у хабаровчан есть – в месяц в стране появляется в среднем более десяти тысяч вакансий, в рамках которых работодатель готов помочь успешному кандидату перебраться в свой город и найти жилье, а иногда даже предоставить служебную квартиру или общежитие.

      «Чаще всего вакансии с переездом появляются в профобластях «Производство», «IT, телеком», «Продажи», «Рабочий персонал» и «Начало карьеры». Хотя, сегодня в России дефицит кадров наблюдается в таких сферах как:

      Кроме того, работодатели интересуются соискателями из других регионов, если в своём нет мощного вуза, который готовит специалистов необходимого профиля, - добавляет Софья Красуля. – При этом можно найти интересные предложения как для очень узких и высококвалифицированных специалистов, так и не требующие особых навыков».

      В какие города можно переехать при поддержке работодателя? Активнее других соискателей заманивают московские работодатели, на втором месте работодатели из Краснодара, Санкт-Петербурга, Свердловская и Новосибирская области.

      Исследование проводилось 04 - 10 июля 2019г.

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    80% россиян перешли на удаленный формат работы

    2. 80% россиян перешли на удаленный формат работы

    Служба исследований hh.ru провела онлайн-опрос среди 4 265 соискателей из разных регионов России, включая Хабаровский край, и выяснила, что 80% россиян по рекомендации своих работодателей перешли или планируют перейти в ближайшее время на домашний режим работы из-за распространения коронавирусной инфекции.


    График изменений в репертуаре филармонии ( с 23 марта по 12 апреля)

    3. График изменений в репертуаре филармонии ( с 23 марта по 12 апреля)

    Дорогие слушатели!
    В связи с запретом на проведение массовых мероприятий с 23 марта по 12 апреля мы вынуждены приостановить свою привычную концертную деятельность и отменить все наши концерты.
    Просим ознакомиться с графиком изменений в репертуаре филармонии.

    С целью недопущения распространения COVID-19 рекомендуем жителям Хабаровского края дистанционное взаимодействие с налоговыми органами

    4. С целью недопущения распространения COVID-19 рекомендуем жителям Хабаровского края дистанционное взаимодействие с налоговыми органами

    В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой и риском распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) УФНС России по Хабаровскому краю рекомендует налогоплательщикам воздержаться от личного посещения налоговых инспекций и перейти на дистанционное взаимодействие.


    В Хабаровском крае задержали лже-энергетиков

    6. В Хабаровском крае задержали лже-энергетиков

    Специалисты Хабаровских электрических сетей (филиала АО «ДРСК», входит в Группу РусГидро) задержали представителей одной из коммерческих компаний, предлагающих жителям приобрести реле контроля напряжения по многократно завышенной стоимости.


    Валерий Иосифович Пепловский: "Свое сердце отдаю детям"

    7. Валерий Иосифович Пепловский: "Свое сердце отдаю детям"

    Жизнь талантливого композитора и педагога Валерия Пепловского отображает собой бытность страны двух эпох: советской и современной. Свою жизнь он посвятил музыке и более 40 лет он передает опыт и знания ученикам. Мы встретились с ним в центре работы с населением «Родник», где он рассказал о своем прошлом и важных людях, изменивших его жизнь


    Охрана труда – в приоритете Хабаровских электрических сетей!

    10. Охрана труда – в приоритете Хабаровских электрических сетей!

    Структурное подразделение «Северные электрические сети» Хабаровских электрических сетей (филиала АО «ДРСК», входит в Группу РусГидро) по итогам 2019 года одержало победу сразу в двух смотрах-конкурсах на лучшую организацию работы по охране труда, проведенных в Комсомольске-на-Амуре и Советско-Гаванском муниципальном районе.


    Актуальные новости