Телесигнал сквозь смех – забавная находчивость телезрителей для настройки цифрового ТВ

    Ко дню смеха РТРС рассказывает, какие необычные решения для приема цифрового ТВ изобретают телезрители


    Телесигнал сквозь смех – забавная находчивость телезрителей для настройки цифрового ТВ

    Представляем обзор забавных самодельных антенн.

    Кухонная утварь в помощь

    Легендарная вилка-антенна из Ерофея Павловича.jpg

    Изготовление разнообразных самодельных антенн – это почти что состоявшийся жанр народного творчества. Инженеры РТРС встречали приемные антенны из алюминиевых вилок и ложек, пивных банок, решеток холодильников, гимнастических обручей, сварочных электродов и даже из рыболовных сетей.

    Для подъема антенны используют ящики, коробки, доски и прочий инвентарь.

    Один из случаев- житель поселка в Амурской области прославился тем, что воткнул в антенный вход телевизора столовую вилку и даже на время поймал неустойчивый сигнал. Проблему решила установка заводской дециметровой антенны.

    Самодельная геометрия против устойчивого сигнала

    Антенна из алюминиевых ложек и петли.jpg

    Частый сценарий – телезрители жалуются, что меняли антенны и ставили усилители, но качество плохое. Всему виной самодельная антенна Харченко — два ромба, спаянных вместе в одной плоскости. Приему на самоделку мешали ее конструктивные особенности. При этом на заводскую пассивную антенну сигнал без труда принимался даже на высоте метра.

    Самоделку редко получается использовать как наружную, потому что у нее нет дополнительной изоляции и жесткого каркаса. Из-за парусности таких антенн ветер на улице будет трепать их, как флюгер. Кроме того, у них невысокий коэффициент усиления, даже с подключением усилителя, то есть вдали от телебашни они будут неэффективны.

    Антенны бы делать из этих гвоздей

    Антенна из пивных банок как состояние души.jpg

    Купить антенну может каждый, но есть те, кому интересно сделать ее своими руками. Кустарные изделия действительно работают не хуже заводских, но в том случае, если за дело берутся люди с профильным образованием или как минимум с базовыми знаниями в области радиоэлектроники и радиотехники.

    Конструирование самодельной приемо-передающей аппаратуры и антенн — одно из хобби радиолюбителей и инженеров. Начальник цеха РТРС «Владикавказ» Алан Кудухов сделал рабочую самоделку, соединив пивные банки, кабель и плечики для одежды. «Две пивные банки через петлю из высокочастотного кабеля размещены на плечиках. Интересно, что антенна работает в любом положении, даже если плечики находятся в шкафу. Лень — двигатель прогресса: мне было лень лезть на крышу...», — рассказал Алан Кудухов.

    «Антенну из пивных банок можно изготовить буквально за полчаса, из имеющихся под рукой средств. Конечно, сверхустойчивого сигнала такая антенна не обеспечит, но для временного пользования на даче или в съёмной квартире вполне сгодится», — делятся радиолюбители на форумах. Надо отметить какую-то магию пивных банок, банки из-под других напитков редко используются в изготовлении антенн.

    Некоторые телезрители уверяют, что ловят ТВ даже на гвозди и саморезы.

    Помните: сигнал, пойманный на смешное оборудование, чаще всего вызывает слезы. РТРС рекомендует использовать сертифицированные антенны.

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Зимние забавы для малышей

    1. Зимние забавы для малышей

    Зима любимое время года для ребят подготовительной группы из детского сада № 75 города Хабаровска. Зимние прогулки всегда приносят огромную радость детям и взрослым.


    Преимущество покупки жилья в Хабаровской новостройке

    2. Преимущество покупки жилья в Хабаровской новостройке

    Купить квартиру в новостройке, в жилом комплексе, где созданы все условия для комфортной жизни – это мечта каждой семьи. И сегодня это стало возможным для многих жителей Хабаровска, которые попадают под льготную категорию ипотеки.


    Два уникальных коллектива выступят на сцене Хабаровской филармонии

    3. Два уникальных коллектива выступят на сцене Хабаровской филармонии

    3 ноября при поддержке Министерства культуры Российской Федерации в рамках программы поддержки (грантов) независимым театральным и музыкальным коллективам для реализации творческих проектов Министерства культуры Российской Федерации с единственным концертом в Хабаровске выступят уникальные коллективы - Магаданский Русский оркестр и ансамбль песни и танца народов Севера «ЭНЭР».


    Игорь Глухов. Справедливая победа.

    5. Игорь Глухов. Справедливая победа.

    Игорь Глухов, автор, издатель, меценат. Его новая книга предназначена для каждого дальневосточника, который любит свой край, свой дом и не хочет никуда уезжать

    Обои в спальню: особенности выбора

    7. Обои в спальню: особенности выбора

    При выборе обоев в дом главное правило – они должны нравиться вам лично. Однако есть одно отступление: если есть дефекты стен, нужно сделать так, чтобы они стали менее заметными. И обои для этого подойдут идеально.


    Лето для здоровья

    9. Лето для здоровья

    Чтобы сохранить здоровье на всю жизнь надо начинать с детства. Детство для человека является самым важным периодом жизни, в котором закладываются не только хорошие привычки, но и умение укреплять свое здоровье. И задача взрослого научить этому ребенка. На помощь придет детский сад и воспитатели. Ведь в детском саду ребенок проводит большее количество времени. А летом и подавно.


    Аркадий Мкртычев – защитник журналистов

    10. Аркадий Мкртычев – защитник журналистов

    Символ журналистики в Хабаровске был продан за гроши. Не удивительно, что данная сделка у многих вызывает подозрение. Конечно же, местные корреспонденты пытались отстоять Дом прессы, однако все усилия оказались напрасными.


    Актуальные новости