Штормовое и экстренное предупреждение на 05, 06 августа

      По информации Дальневосточного УГМС, днем 5 и 6 августа 2019 года, на территории  центральных и северных районов Хабаровского края (Верхнебуреинского,  Тугуро-Чумиканского, Аяно-Майского, Охотского районов и района имени Полины Осипенко) ожидаются сильные дожди,  местами очень сильные, усиление ветра  на охотском  побережье до 15-20 м/с.


    Штормовое и экстренное предупреждение на 05, 06 августа

      В связи с этим прогнозируется ухудшение гидрологической обстановки в Верхнебуреинском районе. Ожидается подъем уровней воды на реке  Бурея у села Чекунда до отметок неблагоприятных явлений, с возможным подтоплением низкопойменных мест, у села Усть-Ургал до уровня 1100 см, с возможным  подтоплением жилых домов.

      Главным управлением МЧС России по Хабаровскому краю направлены рекомендации главам муниципальных образований о принятии мер, направленных на предупреждение возникновения происшествий и минимизацию возможных последствий. Также организовано межведомственное взаимодействие с едиными дежурно-диспетчерскими службами муниципальных образований, дежурными сменами министерств и ведомств, оперативный обмен информацией, мониторинг паводковой обстановки на водоёмах края.

      Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю напоминает всем жителям и гостям края о необходимости соблюдения мер безопасности.

    При угрозе подтопления необходимо:

    - заранее составить перечень документов, личных вещей и имущества, необходимых в случае эвакуации;

    - уложить в рюкзак документы, необходимые теплые вещи, двухсуточный запас продуктов питания и воды, зарядные устройства, фонарик, лекарственные препараты;

    - принять предупредительные меры - создать уплотнения в притворах дверей и окнах подвальных, цокольных и первых этажей;

    - очистить от мусора водосбросные канавы в районе Вашего дома;

    - закрыть вентиляционные отверстия в подвальных помещениях с целью предупреждения поступления наружных поверхностных вод;

    - освободить подвалы от имущества и продовольствия;

    - поднять ценные вещи, приборы и предметы мебели на возвышенность, вторые этажи или чердаки;

    - предусмотреть вывод животных и птиц из подтапливаемых помещений в безопасное место;

    - заготовить мостки, доски и опоры к ним для обустройства проходов к дому и надворным постройкам на подтапливаемых участках.

    Если объявлена эвакуация населения:

    - не пытайтесь ее избежать, воспользуйтесь советами оперативных служб и спасателей, прибывших для оказания помощи населению, попавшего в зону подтопления;

    - перед уходом из жилища выключите газ, электричество, погасите огонь в печах, необходимые вещи перенесите на чердак;

    - окна и двери первого этажа лучше не только закрыть, но и забить досками;

    - не поддавайтесь панике.

    После ухода воды:

    - перед тем, как войти в здание или дом проверьте, не угрожает ли оно падением какого-либо предмета;

    - проветрите помещения и просушите вещи;

    - не включайте электроосвещение, электроприборы до полного просыхания проводки;

    - не включайте, не пользуйтесь источниками открытого огня, не зажигайте спичек до полного проветривания помещения и проверки исправности системы газоснабжения;

    - проверьте исправность электропроводки, трубопроводов газоснабжения, водопровода и канализации. Не пользуйтесь ими до тех пор, пока не убедитесь в их исправности с помощью специалистов;

    - не употребляйте пищевые продукты, которые были в контакте с водой;

    - организуйте очистку колодцев от нанесенной грязи и удалите из них воду.

    ПОМНИТЕ: ПРАВИЛЬНЫЕ И ГРАМОТНЫЕ ДЕЙСТВИЯ ПОМОГУТ ВАМ СОХРАНИТЬ ЖИЗНЬ, ЗДОРОВЬЕ И ИМУЩЕСТВО.

    Телефон пожарно-спасательной службы – «101», единый номер вызова экстренных служб - «112»!

    Телефон «доверия» - 8 (4212) 41-62-62.

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    МЧС информирует

    1. МЧС информирует

    В течение суток в Центре управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю организована работа по обеспечению функционирования органов управления, управлению силами и средствами в рамках системы антикризисного управления на всех уровнях единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

    Арест Гроо

    6. Арест Гроо

      Взятка в размере 4 000 000 рублей послужила основанием для ареста начальника управления дорог и внешнего благоустройства администрации Хабаровска Олега Гроо.


    МЧС информирует

    9. МЧС информирует

      В течение суток в Центре управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю организована работа по обеспечению функционирования органов управления, управлению силами и средствами в рамках системы антикризисного управления на всех уровнях единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

    Актуальные новости