Розовое чудо Хабаровского края

      Хабаровский край удивительный уголок Российской федерации, обладающий чудными красотами и природными достопримечательностями. 


    Розовое чудо Хабаровского края

      Если вы думаете, что многое уже повидали и удивить вас чем-то дивно красивым невозможно, то вы глубоко ошибаетесь.

      На Дальнем Востоке в Хабаровском крае можно увидеть чудесный природный объект – Лотос Комарова, который олицетворяет вселенную и саму жизнь. Вот только, к сожалению, этот вид сокращается. Причин данной тенденции множество – это и активная промышленная деятельность человека, и изменение природных условий, постоянно ухудшающаяся экологическая обстановка и т.п. В связи с сложившейся ситуацией лотос Комарова стал все реже встречаться в лесных и пригородных озерах.

    PHOTO-2019-07-23-14-45-49 (1).jpg

      Волонтеры и неравнодушные жители Хабаровского края пытаются сохранить первозданный цветок. Наблюдать, рассматривать и любоваться лотосом можно используя разные варианты.

      Первый – добраться до озера с лотосами на такси. Второй - поехать вместе с туристической группой от компании «Юта» по трасе Хабаровск – Комсомольск –на – Амуре.

      Я выбрала второй вариант, так как по мне по душе ехать в компании людей и послушать небольшой и интересный рассказ об этом чуде природы.

      Поездка к лотосам заняла у меня меньше часа. По приезду к дачному поселку, мы с группой шли по дороге мимо аккуратных, по-своему диковинных дачных домиков. Дорога привела нас на лесную поляну, вдалеке уже показались круглые зеленые листья и нежно – розовые цветки лотосов.

    PHOTO-2019-07-23-14-45-50.jpg

      Чтобы рассмотреть эту красоту ближе, нужно немного постараться, пролезть через заросли травы, преодолеть налёт комаров (в зависимости от сезона) и пройти вдоль озера по скользкой тропинке. И вот древний, доисторический цветок Хабаровского края перед вами. Сам лотос небольшой цветочек, с нежно – розовыми и белыми лепестками, на зелёной тоненькой ножке, больше похожей на палочку. Наблюдение за тем как эти цветки распускаются и прячутся, очень успокаивают, озеро окружает лес, как говорят местные жители, древний.

      Я любовалась аралией маньчжурской, кедром корейским, елью обыкновенной, пихтой, маньчжурским орехом.

      Конечно за эти два часа невозможно не испытать гордость за то, что вы живёте в таком замечательном крае. Так как там часто проводят Planer, советую взять небольшую сумму денег, чтобы купить яркие работы хабаровских художников.

      Советую взять с собой воду, лёгкий перекус. Не стоит также забывать об уникальности этого волшебного природного места и прихватить с собой пару пакетов для мусора, ведь убрать за собой мусор это не тяжело и без сомнений принесет пользу.

      Помните, в индийской мифологии: «Мифопоэтическая традиция Древней Индии представляла нашу землю как гигантский лотос, распустившийся на поверхности вод, а рай - как огромное озеро, поросшее розовыми лотосами, где обитают праведные, чистые души».

      Приезжайте на Дальний Восток, в Хабаровский край, в город Хабаровск и открывайте для себя новые уголки дикой, первозданно чистой природы.

     

    Софья Гурова,15 лет

    Возврат к списку

    0
    Марианна
    Очень интересно! . Хабаровский край это уникальное место в России. Спасибо за рассказ
    Имя Цитировать 0
    0
    Гость
    Очень красивый и познавательный рассказ. Спасибо.
    Имя Цитировать 0
    0
    Гость
    Спасибо за рассказ, нам есть чем гордится!
    Имя Цитировать 0
    0
    Сергей Пунш
    Очень интересная статья! Но не указано какое именно озеро. Я так понимаю по фото это галкино.  И очень обидно,что недружелюбные Дальневосточники, туристы губят озеро.  Плавают, срывают лотосы! Шумят! Громко музыку включают  и не убирают мусор за собой.  Как и везде в принципе.  Приятно что молодой автор Соня путешествует.
    Имя Цитировать 0
     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Преимущество покупки жилья в Хабаровской новостройке

    1. Преимущество покупки жилья в Хабаровской новостройке

    Купить квартиру в новостройке, в жилом комплексе, где созданы все условия для комфортной жизни – это мечта каждой семьи. И сегодня это стало возможным для многих жителей Хабаровска, которые попадают под льготную категорию ипотеки.


    Два уникальных коллектива выступят на сцене Хабаровской филармонии

    2. Два уникальных коллектива выступят на сцене Хабаровской филармонии

    3 ноября при поддержке Министерства культуры Российской Федерации в рамках программы поддержки (грантов) независимым театральным и музыкальным коллективам для реализации творческих проектов Министерства культуры Российской Федерации с единственным концертом в Хабаровске выступят уникальные коллективы - Магаданский Русский оркестр и ансамбль песни и танца народов Севера «ЭНЭР».


    Игорь Глухов. Справедливая победа.

    4. Игорь Глухов. Справедливая победа.

    Игорь Глухов, автор, издатель, меценат. Его новая книга предназначена для каждого дальневосточника, который любит свой край, свой дом и не хочет никуда уезжать

    Обои в спальню: особенности выбора

    6. Обои в спальню: особенности выбора

    При выборе обоев в дом главное правило – они должны нравиться вам лично. Однако есть одно отступление: если есть дефекты стен, нужно сделать так, чтобы они стали менее заметными. И обои для этого подойдут идеально.


    Лето для здоровья

    8. Лето для здоровья

    Чтобы сохранить здоровье на всю жизнь надо начинать с детства. Детство для человека является самым важным периодом жизни, в котором закладываются не только хорошие привычки, но и умение укреплять свое здоровье. И задача взрослого научить этому ребенка. На помощь придет детский сад и воспитатели. Ведь в детском саду ребенок проводит большее количество времени. А летом и подавно.


    Аркадий Мкртычев – защитник журналистов

    9. Аркадий Мкртычев – защитник журналистов

    Символ журналистики в Хабаровске был продан за гроши. Не удивительно, что данная сделка у многих вызывает подозрение. Конечно же, местные корреспонденты пытались отстоять Дом прессы, однако все усилия оказались напрасными.


    ДВГНБ подготовила онлайн-программу и масштабную книжную выставку «Первые в космосе» в честь Дня космонавтики

    10. ДВГНБ подготовила онлайн-программу и масштабную книжную выставку «Первые в космосе» в честь Дня космонавтики

    В книгах выставки содержится полная история отечественной космонавтики: от первых пороховых ракет до «Протона» и «Бурана», от Циолковского до Королёва, от советского «Востока» до орбитальной станции «Мир» и современной космической техники


    Актуальные новости