Розовое чудо Хабаровского края

      Хабаровский край удивительный уголок Российской федерации, обладающий чудными красотами и природными достопримечательностями. 


    Розовое чудо Хабаровского края

      Если вы думаете, что многое уже повидали и удивить вас чем-то дивно красивым невозможно, то вы глубоко ошибаетесь.

      На Дальнем Востоке в Хабаровском крае можно увидеть чудесный природный объект – Лотос Комарова, который олицетворяет вселенную и саму жизнь. Вот только, к сожалению, этот вид сокращается. Причин данной тенденции множество – это и активная промышленная деятельность человека, и изменение природных условий, постоянно ухудшающаяся экологическая обстановка и т.п. В связи с сложившейся ситуацией лотос Комарова стал все реже встречаться в лесных и пригородных озерах.

    PHOTO-2019-07-23-14-45-49 (1).jpg

      Волонтеры и неравнодушные жители Хабаровского края пытаются сохранить первозданный цветок. Наблюдать, рассматривать и любоваться лотосом можно используя разные варианты.

      Первый – добраться до озера с лотосами на такси. Второй - поехать вместе с туристической группой от компании «Юта» по трасе Хабаровск – Комсомольск –на – Амуре.

      Я выбрала второй вариант, так как по мне по душе ехать в компании людей и послушать небольшой и интересный рассказ об этом чуде природы.

      Поездка к лотосам заняла у меня меньше часа. По приезду к дачному поселку, мы с группой шли по дороге мимо аккуратных, по-своему диковинных дачных домиков. Дорога привела нас на лесную поляну, вдалеке уже показались круглые зеленые листья и нежно – розовые цветки лотосов.

    PHOTO-2019-07-23-14-45-50.jpg

      Чтобы рассмотреть эту красоту ближе, нужно немного постараться, пролезть через заросли травы, преодолеть налёт комаров (в зависимости от сезона) и пройти вдоль озера по скользкой тропинке. И вот древний, доисторический цветок Хабаровского края перед вами. Сам лотос небольшой цветочек, с нежно – розовыми и белыми лепестками, на зелёной тоненькой ножке, больше похожей на палочку. Наблюдение за тем как эти цветки распускаются и прячутся, очень успокаивают, озеро окружает лес, как говорят местные жители, древний.

      Я любовалась аралией маньчжурской, кедром корейским, елью обыкновенной, пихтой, маньчжурским орехом.

      Конечно за эти два часа невозможно не испытать гордость за то, что вы живёте в таком замечательном крае. Так как там часто проводят Planer, советую взять небольшую сумму денег, чтобы купить яркие работы хабаровских художников.

      Советую взять с собой воду, лёгкий перекус. Не стоит также забывать об уникальности этого волшебного природного места и прихватить с собой пару пакетов для мусора, ведь убрать за собой мусор это не тяжело и без сомнений принесет пользу.

      Помните, в индийской мифологии: «Мифопоэтическая традиция Древней Индии представляла нашу землю как гигантский лотос, распустившийся на поверхности вод, а рай - как огромное озеро, поросшее розовыми лотосами, где обитают праведные, чистые души».

      Приезжайте на Дальний Восток, в Хабаровский край, в город Хабаровск и открывайте для себя новые уголки дикой, первозданно чистой природы.

     

    Софья Гурова,15 лет

    Возврат к списку

    0
    Марианна
    Очень интересно! . Хабаровский край это уникальное место в России. Спасибо за рассказ
    Имя Цитировать 0
    0
    Гость
    Очень красивый и познавательный рассказ. Спасибо.
    Имя Цитировать 0
    0
    Гость
    Спасибо за рассказ, нам есть чем гордится!
    Имя Цитировать 0
    0
    Сергей Пунш
    Очень интересная статья! Но не указано какое именно озеро. Я так понимаю по фото это галкино.  И очень обидно,что недружелюбные Дальневосточники, туристы губят озеро.  Плавают, срывают лотосы! Шумят! Громко музыку включают  и не убирают мусор за собой.  Как и везде в принципе.  Приятно что молодой автор Соня путешествует.
    Имя Цитировать 0
     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    МЧС информирует

    1. МЧС информирует

    В течение суток в Центре управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю организована работа по обеспечению функционирования органов управления, управлению силами и средствами в рамках системы антикризисного управления на всех уровнях единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

    Арест Гроо

    6. Арест Гроо

      Взятка в размере 4 000 000 рублей послужила основанием для ареста начальника управления дорог и внешнего благоустройства администрации Хабаровска Олега Гроо.


    МЧС информирует

    9. МЧС информирует

      В течение суток в Центре управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю организована работа по обеспечению функционирования органов управления, управлению силами и средствами в рамках системы антикризисного управления на всех уровнях единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

    Актуальные новости