Рейтинг вакансий Дальнего Востока

      Аналитики HeadHunter проанализировали вакансии на hh.ru и подготовили подборку из пятнадцати самых дорогих предложений Дальнего Востока.

    Рейтинг вакансий Дальнего Востока

      Первую строчку рейтинга заняло предложение для специалиста в сфере недвижимости с зарплатой от 60 000 до 1 500 000 рублей.

      «Большая часть данных вакансий – предложения, которые предлагают успешным кандидатам переехать в другой регион или страну. Это не значит, что у нас в регионе нет таких предложений, но когда кандидатов ищут в других городах, то зарплата указывается, обычно, чаще, чем в месте дислокации. Зачем? Чтобы подтолкнуть кандидата к положительному решению, привлечь больше соискателей. Тем более, что первое, на что смотрят кандидаты – это заработная плата.

      Вторая причина, почему на Дальнем Востоке достаточно вакансий, предлагающих переезд, это отличная подготовка кадров. Например, со знанием иностранных языков.

      Третья причина – высокая готовность к переезду. Это может быть и поиск лучшего места для работы и жизни, более высоких зарплат, мягкого климата. 

      Если посмотреть по резюме дальневосточников, то в среднем 30% из соискателей готовы рассматривать другой регион для жизни и работы. Лидером по числу таких кандидатов становится Сахалинская область, где желание уехать озвучили 43% соискателей. На втором месте к переезду готовы жители Якутии 37%.  Чуть меньше, 35% - их в Магаданской области, 34% в Забайкальском крае. По 31% в Приморье, Приамурье и Еврейской АО. А меньше всего соискателей, желающих переехать, оказалось в республике Бурятия (29%), на Камчатке (28%) и Хабаровском крае 24%,» - комментирует Софья Красуля, руководитель пресс-службы HeadHunter ДФО.

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Хэд Хантер переводит собеседования в онлайн

    1. Хэд Хантер переводит собеседования в онлайн

    Крупнейшая российская платформа онлайн-рекрутинга hh.ru и облачная CRM для рекрутинга Talantix запустили сервис онлайн-собеседований для работодателей и соискателей на базе платформы совместной работы Microsoft Teams

    Соцсети мониторят

    2. Соцсети мониторят

    Следственным комитетом в Хабаровске проводится проверка по факту публикации в социальной сети сведений о возможном неполучении выплат работниками обсерватора


    Поездки на дачу в Хабаровске 2020

    5. Поездки на дачу в Хабаровске 2020

    Транспорт «на дачи» организуются с 01.05.2020 по 14.06.2020 по пятницам, субботним, воскресным и праздничным дням. С 15.06.2020 по 31.10.2020 перевозки планируется осуществлять ежедневно.


    Фестиваль «Кухня без границ» 2020

    6. Фестиваль «Кухня без границ» 2020

    Сочный, вкусный фестиваль расширяет границы. Авторские гастрономические туры 2020 года пройдут в разных странах, позволят продегустировать кухню Кавказа, Дагестана, Узбекистана, Армении и Италии. Также в рамках тура можно будет попробовать свежую рыбу, выловленную в Японском море - тур пройдет на о. Попова, и  речную рыбу, выловленную в реке Волге.


    Юрий Башмет продирижирует Всероссийским юношеским симфоническим оркестром онлайн в уникальном проекте «Звуки во времени»

    8. Юрий Башмет продирижирует Всероссийским юношеским симфоническим оркестром онлайн в уникальном проекте «Звуки во времени»

    Российский фонд культуры совместно с Русским концертным агентством проведет уникальный онлайн-проект «Звуки во времени» с участием Всероссийского юношеского симфонического оркестра под руководством Юрия Башмета.


    Самоизоляция  - повод для творчества

    10. Самоизоляция - повод для творчества

    Сегодня не самое веселое время, всем жителям рекомендовано соблюдать режим самоизоляции и карантинных мер. Дети и взрослые остаются дома. Что скрывать, дошкольникам, после такой активной, эмоционально насыщенной и подвижной деятельности трудно усидеть дома. Вот тут – то работники МАДОУ № 75 приходят на помощь семьям воспитанников. 


    Актуальные новости