ПОМОГАЯ ДРУГИМ – ПОМОГАЕМ СЕБЕ

    Именно к такому выводу пришли ребята из молодежного волонтерского движения «ПОТОМУ ЧТО МОГУ» почти за год добрых дел


    ПОМОГАЯ ДРУГИМ – ПОМОГАЕМ СЕБЕ

    В Хабаровске активно работают волонтеры, помогая добрыми делами тем, кто в них нуждается. В волонтерское движение молодые люди организовались ещё во время пандемии, когда нужно было развозить продуктовые наборы нуждающимся пожилым людям на самоизоляции.
     Сами искали спонсоров для продуктов и брали адреса на горячей линии Ковид-19. Более тысяче человек смогли помочь волонтеры с апреля по июнь 2020. Однако на достигнутом решили не останавливаться, стали ездить в посёлки Хабаровского края, практически каждый месяц привозя продукты в новый населённый пункт. Сейчас  среди списка поселков:  Хор, Переяславка, Дурмин, Кондратьевка, Некрасовка. Также ребята ищут спонсоров среди подписчиков своей инстаграм-странички движения "ПОТОМУ ЧТО МОГУ" и люди делают переводы — с миру по нитке. О Хабаровске не забывают и жители  Красноярска и Москвы, а также бывшие хабаровчане живущие, например, в республике Южная Корея. 
    Как говорят волонтеры, приятно осознавать, что их поддерживают совершенно незнакомые люди,  да и в целом в процессе их работы присоединяются  с желанием  помогать, стоит  только узнать о чьей-то беде в Хабаровске. Вот недавно помогли ветерану ВОВ, 95-ти летней Антонине Максимовне, она упала на улице и её довел до дома прохожий. Он и передал адрес волонтерам. Те, в свою очередь, посетив квартиру ветерана, оценили ситуацию и увидели, что газовая плита старая  — 1964 года выпуска и уже совсем непригодна. За день организовали сбор средств в интернете, нужная  сумма была собрана в этот же день, и к вечеру уже заказали и плиту и электрический чайник. Радости Антонины Максимовны не было границ, такого внимания от незнакомой ей молодёжи она и не ожидала. Или вот ситуация. У одинокой пенсионерки во время стихии ветром сорвало крышу частного дома, и она побежала в банк за кредитом... В банке женщине в кредите отказали, но работники направили ее  к ребятам движения "ПОТОМУ ЧТО МОГУ". Волонтеры среагировали быстро. Тут же приехали и приколотили сорванные листы и доски, теперь ждут наступления тепла — обещают пенсионерке довести дело до ума, вплоть до обновления крыши. Средства уже собрали. 
    Таких личных историй и крупных акций уже немало в арсенале волонтеров, а ведь организации ещё нет и года. Со слов вдохновителя и куратора движения Павла Горелова — есть план посетить каждый населенный пункт нашего края с продуктовыми наборами и добрыми словами к нуждающимся пожилым людям и многодетным семьям. Павел добавляет: «Видно, как помогая другим, мы помогаем себе — улыбки людей после оказанной помощи навсегда остаются в душе и согревают в личные трудные моменты жизни». 

    Присоединиться к волонтерам можно как через инстаграм-аккаунт, так и связавшись по номеру телефона с Павлом Гореловым. Тел. 8-924-119-58-25.

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Зимние забавы для малышей

    1. Зимние забавы для малышей

    Зима любимое время года для ребят подготовительной группы из детского сада № 75 города Хабаровска. Зимние прогулки всегда приносят огромную радость детям и взрослым.


    Преимущество покупки жилья в Хабаровской новостройке

    2. Преимущество покупки жилья в Хабаровской новостройке

    Купить квартиру в новостройке, в жилом комплексе, где созданы все условия для комфортной жизни – это мечта каждой семьи. И сегодня это стало возможным для многих жителей Хабаровска, которые попадают под льготную категорию ипотеки.


    Два уникальных коллектива выступят на сцене Хабаровской филармонии

    3. Два уникальных коллектива выступят на сцене Хабаровской филармонии

    3 ноября при поддержке Министерства культуры Российской Федерации в рамках программы поддержки (грантов) независимым театральным и музыкальным коллективам для реализации творческих проектов Министерства культуры Российской Федерации с единственным концертом в Хабаровске выступят уникальные коллективы - Магаданский Русский оркестр и ансамбль песни и танца народов Севера «ЭНЭР».


    Игорь Глухов. Справедливая победа.

    5. Игорь Глухов. Справедливая победа.

    Игорь Глухов, автор, издатель, меценат. Его новая книга предназначена для каждого дальневосточника, который любит свой край, свой дом и не хочет никуда уезжать

    Обои в спальню: особенности выбора

    7. Обои в спальню: особенности выбора

    При выборе обоев в дом главное правило – они должны нравиться вам лично. Однако есть одно отступление: если есть дефекты стен, нужно сделать так, чтобы они стали менее заметными. И обои для этого подойдут идеально.


    Лето для здоровья

    9. Лето для здоровья

    Чтобы сохранить здоровье на всю жизнь надо начинать с детства. Детство для человека является самым важным периодом жизни, в котором закладываются не только хорошие привычки, но и умение укреплять свое здоровье. И задача взрослого научить этому ребенка. На помощь придет детский сад и воспитатели. Ведь в детском саду ребенок проводит большее количество времени. А летом и подавно.


    Аркадий Мкртычев – защитник журналистов

    10. Аркадий Мкртычев – защитник журналистов

    Символ журналистики в Хабаровске был продан за гроши. Не удивительно, что данная сделка у многих вызывает подозрение. Конечно же, местные корреспонденты пытались отстоять Дом прессы, однако все усилия оказались напрасными.


    Актуальные новости