ПОМОГАЯ ДРУГИМ – ПОМОГАЕМ СЕБЕ

    Именно к такому выводу пришли ребята из молодежного волонтерского движения «ПОТОМУ ЧТО МОГУ» почти за год добрых дел


    ПОМОГАЯ ДРУГИМ – ПОМОГАЕМ СЕБЕ

    В Хабаровске активно работают волонтеры, помогая добрыми делами тем, кто в них нуждается. В волонтерское движение молодые люди организовались ещё во время пандемии, когда нужно было развозить продуктовые наборы нуждающимся пожилым людям на самоизоляции.
     Сами искали спонсоров для продуктов и брали адреса на горячей линии Ковид-19. Более тысяче человек смогли помочь волонтеры с апреля по июнь 2020. Однако на достигнутом решили не останавливаться, стали ездить в посёлки Хабаровского края, практически каждый месяц привозя продукты в новый населённый пункт. Сейчас  среди списка поселков:  Хор, Переяславка, Дурмин, Кондратьевка, Некрасовка. Также ребята ищут спонсоров среди подписчиков своей инстаграм-странички движения "ПОТОМУ ЧТО МОГУ" и люди делают переводы — с миру по нитке. О Хабаровске не забывают и жители  Красноярска и Москвы, а также бывшие хабаровчане живущие, например, в республике Южная Корея. 
    Как говорят волонтеры, приятно осознавать, что их поддерживают совершенно незнакомые люди,  да и в целом в процессе их работы присоединяются  с желанием  помогать, стоит  только узнать о чьей-то беде в Хабаровске. Вот недавно помогли ветерану ВОВ, 95-ти летней Антонине Максимовне, она упала на улице и её довел до дома прохожий. Он и передал адрес волонтерам. Те, в свою очередь, посетив квартиру ветерана, оценили ситуацию и увидели, что газовая плита старая  — 1964 года выпуска и уже совсем непригодна. За день организовали сбор средств в интернете, нужная  сумма была собрана в этот же день, и к вечеру уже заказали и плиту и электрический чайник. Радости Антонины Максимовны не было границ, такого внимания от незнакомой ей молодёжи она и не ожидала. Или вот ситуация. У одинокой пенсионерки во время стихии ветром сорвало крышу частного дома, и она побежала в банк за кредитом... В банке женщине в кредите отказали, но работники направили ее  к ребятам движения "ПОТОМУ ЧТО МОГУ". Волонтеры среагировали быстро. Тут же приехали и приколотили сорванные листы и доски, теперь ждут наступления тепла — обещают пенсионерке довести дело до ума, вплоть до обновления крыши. Средства уже собрали. 
    Таких личных историй и крупных акций уже немало в арсенале волонтеров, а ведь организации ещё нет и года. Со слов вдохновителя и куратора движения Павла Горелова — есть план посетить каждый населенный пункт нашего края с продуктовыми наборами и добрыми словами к нуждающимся пожилым людям и многодетным семьям. Павел добавляет: «Видно, как помогая другим, мы помогаем себе — улыбки людей после оказанной помощи навсегда остаются в душе и согревают в личные трудные моменты жизни». 

    Присоединиться к волонтерам можно как через инстаграм-аккаунт, так и связавшись по номеру телефона с Павлом Гореловым. Тел. 8-924-119-58-25.

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    ДВГНБ подготовила онлайн-программу и масштабную книжную выставку «Первые в космосе» в честь Дня космонавтики

    1. ДВГНБ подготовила онлайн-программу и масштабную книжную выставку «Первые в космосе» в честь Дня космонавтики

    В книгах выставки содержится полная история отечественной космонавтики: от первых пороховых ракет до «Протона» и «Бурана», от Циолковского до Королёва, от советского «Востока» до орбитальной станции «Мир» и современной космической техники


    В этом году в Хабаровске на ремонт дорог будет направлено свыше 1,4 миллиарда рублей

    2. В этом году в Хабаровске на ремонт дорог будет направлено свыше 1,4 миллиарда рублей

    Сергей Кравчук оценил состояние автотрасс после зимы и осмотрел участки, которые в этом году планируется отремонтировать в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»


    Известная российская писательница Анастасия Орлова знакомит со своим сказочным миром юных читателей Хабаровского края

    7. Известная российская писательница Анастасия Орлова знакомит со своим сказочным миром юных читателей Хабаровского края

    В Хабаровской краевой детской библиотеке имени Н.Д. Наволочкина состоялись творческие встречи с известным российским детским писателем, переводчиком, лауреатом премии Президента России в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества Анастасией Орловой (г. Москва)


    Переменчивая погода

    8. Переменчивая погода

     Улучшение погоды стоит ждать с пятницы, 9 апреля, когда на территорию Хабаровского края и соседней Еврейской АО начнет поступать относительно теплый воздух с запада.


    Актуальные новости