Перебоев в воде больше не будет: застройщики и жилищники договорились вместе решить коммунальную проблему жителей ЖК «Березки»

    Для этого им необходимо заменить оборудование тепло-энергетического пункта.


    Перебоев в воде больше не будет: застройщики и жилищники договорились вместе решить коммунальную проблему жителей ЖК «Березки»

      Несколько дней назад собственники новостройки стали жаловаться на огромные суммы в квитанциях за горячую воду. 

    «Примерно две недели назад у нас на 8 часов пропало горячее водоснабжение. Из-за повышенной нагрузки на сеть не выдержало оборудование – сгорели несколько тэнов. Люди были обеспокоены, что наш тепловой энергетический пункт вышел из строя полностью и начнутся проблемы в отопительный сезон. Мы их успокоили – сейчас работают резервные котлы, в скором времени отремонтируем все оборудование», - рассказал директор управляющей компании ООО «АСИ ЖКХ» Андрей Шинк. 

      Сейчас  из 4 котлов один работает в полсилы, еще один - на полную мощность. Этого, как уверяют специалисты, достаточного для бесперебойной подачи горячей воды в дом. Однако, для надежности, в ближайшее время испорченное оборудование будет демонтировано и заменено. Тэны уже заказаны, их доставка и монтаж займут не более 14 дней. 

    «Тепло-энергетический пункт был передан по акту на баланс эксплуатирующей организации. Случилась аварийная ситуация, но она под контролем. Жители дома получают горячую  воду. Отремонтированный тепло-энергетический пункт будет резервным, так как к отопительному сезону мы планируем ввести в эксплуатацию газовую котельную», - рассказал заместитель директора ООО «Фонд жилищного строительства» Сергей Мазепа. 

      Котельная, работающая на природном газе, готовится к пуско-наладочным работам. Осенью компания-застройщик передаст ее на баланс ресурсоснабжающей  компании. Кроме жилого дома, к котельной будут подключены детский сад, строящийся в этом микрорайоне, и еще одна высотка, которую планируется сдать в середине следующего года.

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Жители Хабаровска продолжают купаться в Амуре

    2. Жители Хабаровска продолжают купаться в Амуре

    Из-за жары хабаровчане рискуют жизнью, охлаждаясь в реке Амур. Сотрудники мэрии, вышедшие с проверкой на центральный городской пляж, напоминают о том, что купание в водоемах небезопасно и запрещено.

    3. В Хабаровске владельцы предприятий общественного питания готовятся возобновить работу

    Для полного открытия мест общепита, 582 ресторанам, кафе и бистро Хабаровска необходимо будет предпринять серьезные меры противоэпидемической безопасности, чтобы гости могли поесть без риска заболеть COVID-19

    5. Организации и индивидуальные предприниматели Хабаровского края написали заявление на получение субсидии по профилактике COVID-19

    Около 1400 налогоплательщиков обратились в налоговые органы с заявлением на получение субсидии из федерального бюджета, которая будет направлена на профилактические мероприятия новой короновирусной инфекции.

    Пассажиров общественного транспорта, не соблюдающих масочный режим, начнут контролировать полицейские

    8. Пассажиров общественного транспорта, не соблюдающих масочный режим, начнут контролировать полицейские

    Проводить проверки в автобусах поручил мэр Сергей Кравчук. Об этом попросили перевозчики Хабаровска на совещании оперативного штаба города для мониторинга и принятия экстренных мер, связанных с распространением короновирусной инфекции.

    ПУТИН ДАЛ ДЕГТЯРЕВУ МЕСЯЦ

    9. ПУТИН ДАЛ ДЕГТЯРЕВУ МЕСЯЦ

    Президент назначил ВРИО губернатора и дал ему месяц, чтобы тот разобрался с проблемами края. Им стал депутат ЛДПР со стажем Михаил Дегтярев


    В Хабаровске тонут дети

    10. В Хабаровске тонут дети

    Полиция вместе со спасателями города Хабаровска осуществляют проверку мест отдыха рядом с водоемами и отправляют детей домой, если те купаются без присмотра взрослых.

    Актуальные новости