Перебоев в воде больше не будет: застройщики и жилищники договорились вместе решить коммунальную проблему жителей ЖК «Березки»

    Для этого им необходимо заменить оборудование тепло-энергетического пункта.


    Перебоев в воде больше не будет: застройщики и жилищники договорились вместе решить коммунальную проблему жителей ЖК «Березки»

      Несколько дней назад собственники новостройки стали жаловаться на огромные суммы в квитанциях за горячую воду. 

    «Примерно две недели назад у нас на 8 часов пропало горячее водоснабжение. Из-за повышенной нагрузки на сеть не выдержало оборудование – сгорели несколько тэнов. Люди были обеспокоены, что наш тепловой энергетический пункт вышел из строя полностью и начнутся проблемы в отопительный сезон. Мы их успокоили – сейчас работают резервные котлы, в скором времени отремонтируем все оборудование», - рассказал директор управляющей компании ООО «АСИ ЖКХ» Андрей Шинк. 

      Сейчас  из 4 котлов один работает в полсилы, еще один - на полную мощность. Этого, как уверяют специалисты, достаточного для бесперебойной подачи горячей воды в дом. Однако, для надежности, в ближайшее время испорченное оборудование будет демонтировано и заменено. Тэны уже заказаны, их доставка и монтаж займут не более 14 дней. 

    «Тепло-энергетический пункт был передан по акту на баланс эксплуатирующей организации. Случилась аварийная ситуация, но она под контролем. Жители дома получают горячую  воду. Отремонтированный тепло-энергетический пункт будет резервным, так как к отопительному сезону мы планируем ввести в эксплуатацию газовую котельную», - рассказал заместитель директора ООО «Фонд жилищного строительства» Сергей Мазепа. 

      Котельная, работающая на природном газе, готовится к пуско-наладочным работам. Осенью компания-застройщик передаст ее на баланс ресурсоснабжающей  компании. Кроме жилого дома, к котельной будут подключены детский сад, строящийся в этом микрорайоне, и еще одна высотка, которую планируется сдать в середине следующего года.

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    В Хабаровске продолжается проведение дезинфекции и обработки учреждений и пожарно-спасательных подразделений

    1. В Хабаровске продолжается проведение дезинфекции и обработки учреждений и пожарно-спасательных подразделений

    С целью недопущения распространения новой коронавирусной инфекции силами специалистов МЧС России в Хабаровске продолжает проводится обработка дезинфицирующими средствами учреждений, организаций и мест с массовым пребыванием людей.


    Заболел. А вдруг коронавирус?

    2. Заболел. А вдруг коронавирус?

    Бежать в поликлинику или вызывать скорую, лечиться противовирусными или просто сидеть дома? Заболевшие хабаравчане зачастую не знают что делать.


    На Дальнем Востоке стартовал гастрономический фестиваль  «Кухня без границ»

    10. На Дальнем Востоке стартовал гастрономический фестиваль «Кухня без границ»

    В Хабаровске состоялось торжественное открытие фестиваля-конкурса «Кухня без границ», в ходе которого до 25 ноября запланировано проведение 11-ти тематических гастроужинов и презентаций с национальным колоритом.


    Актуальные новости