Обработка зеленых насаждений от клещей стартовала в Хабаровском крае

    С начала эпидемического сезона по поводу присасывания клещей в медицинские организации края обратились 14 человек


    Обработка зеленых насаждений от клещей стартовала в Хабаровском крае

    Обработка зеленых насаждений от клещей стартовала в Хабаровском крае. В связи с установлением ранних положительных температур, схода снежного покрова, в Южных районах края уже преступили к акарицидной обработке. Ею планируется охватить почти 1800 гектаров земли. В Хабаровске работы планируется начать на следующей неделе.

    По данным краевой дезинфекционной станции, специальные препараты, которые будут использоваться при обработке территорий, действуют только на паразитов, для домашних питомцев они безвредны.

    - Насекомые являются переносчиками энцефалита, бабезиоза, пятнистой лихорадки, эрлихиоза и других опасных для здоровья болезней. Акарицидная обработка является плановым мероприятием, которое организуют на территории с целью очистки ее от клещей, - рассказал и.о. главного врача краевой дезинфекционной станции Андрей Щуров.

    По словам краевого минздрава, акарицидную обработку эффективно совмещать с дератизицией – комплекс мер по борьбе с грызунами.

    С начала эпидемического сезона по поводу присасывания клещей в медицинские организации края обратились 14 человек, из них семеро детей. Иммуноглобулин с профилактической целью введен 9 пострадавшим, в том числе 7 детям.

    - Эффективным средством защиты организма является вакцинация против клещевого энцефалита. Ее проводят во всех медицинских учреждениях края. Прививку лучше сделать не позднее, чем за 2 недели до начала активного времяпровождения на природе, - рассказали в ведомстве.

    Ревакцинация прививки против клещевого энцефалита проводится каждые 3 года. Для формирования иммунитета большинству прививаемых достаточно двух прививок с интервалом в 1 месяц. На текущий момент в Хабаровском крае привито свыше 68 тысяч человек. В регионе закуплено более 20 тысяч доз иммуноглобулина человека против клещевого энцефалита.

    Пресс-служба губернатора и 

    правительства Хабаровского края

    khabkrai.ru

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Преимущество покупки жилья в Хабаровской новостройке

    1. Преимущество покупки жилья в Хабаровской новостройке

    Купить квартиру в новостройке, в жилом комплексе, где созданы все условия для комфортной жизни – это мечта каждой семьи. И сегодня это стало возможным для многих жителей Хабаровска, которые попадают под льготную категорию ипотеки.


    Два уникальных коллектива выступят на сцене Хабаровской филармонии

    2. Два уникальных коллектива выступят на сцене Хабаровской филармонии

    3 ноября при поддержке Министерства культуры Российской Федерации в рамках программы поддержки (грантов) независимым театральным и музыкальным коллективам для реализации творческих проектов Министерства культуры Российской Федерации с единственным концертом в Хабаровске выступят уникальные коллективы - Магаданский Русский оркестр и ансамбль песни и танца народов Севера «ЭНЭР».


    Игорь Глухов. Справедливая победа.

    4. Игорь Глухов. Справедливая победа.

    Игорь Глухов, автор, издатель, меценат. Его новая книга предназначена для каждого дальневосточника, который любит свой край, свой дом и не хочет никуда уезжать

    Обои в спальню: особенности выбора

    6. Обои в спальню: особенности выбора

    При выборе обоев в дом главное правило – они должны нравиться вам лично. Однако есть одно отступление: если есть дефекты стен, нужно сделать так, чтобы они стали менее заметными. И обои для этого подойдут идеально.


    Лето для здоровья

    8. Лето для здоровья

    Чтобы сохранить здоровье на всю жизнь надо начинать с детства. Детство для человека является самым важным периодом жизни, в котором закладываются не только хорошие привычки, но и умение укреплять свое здоровье. И задача взрослого научить этому ребенка. На помощь придет детский сад и воспитатели. Ведь в детском саду ребенок проводит большее количество времени. А летом и подавно.


    Аркадий Мкртычев – защитник журналистов

    9. Аркадий Мкртычев – защитник журналистов

    Символ журналистики в Хабаровске был продан за гроши. Не удивительно, что данная сделка у многих вызывает подозрение. Конечно же, местные корреспонденты пытались отстоять Дом прессы, однако все усилия оказались напрасными.


    ДВГНБ подготовила онлайн-программу и масштабную книжную выставку «Первые в космосе» в честь Дня космонавтики

    10. ДВГНБ подготовила онлайн-программу и масштабную книжную выставку «Первые в космосе» в честь Дня космонавтики

    В книгах выставки содержится полная история отечественной космонавтики: от первых пороховых ракет до «Протона» и «Бурана», от Циолковского до Королёва, от советского «Востока» до орбитальной станции «Мир» и современной космической техники


    Актуальные новости