О погоде в ближайшие дни

    После прохождения мощного циклона 23-25 октября, который принес с собой в отдельные районы края и в краевой центр сильные осадки и усиления ветра, погода улучшилась, потеплело. Однако уже в ближайшие сутки новый южный циклон вновь испортит погоду в регионе.


    О погоде в ближайшие дни

    К счастью, циклонический вихрь будет не таким интенсивным, как предыдущий, поэтому явления погоды, как ожидается, не достигнут критериев опасных. Наиболее плохая погода прогнозируется в восточных районах края, где пройдут осадки, местами сильные в виде дождя и мокрого снега, также не исключены гололедные явления. Из-за плотной облачности и осадков температурный фон понизится: ночью около нуля, в горах до -5...-10, днем же не теплее 4...9 градусов со знаком плюс.

    Однако уже завтра, в пятницу, циклон покинет территорию края, атмосферное давление будет расти, а облака рассеиваться. Столбики термометров днем будут показывать порядка 7...12 градусов тепла, ночью сохранится температура около 0, местами холоднее. 31 октября край окажется в теплом секторе приближающегося с запада циклона, поэтому станет еще теплее на несколько градусов, однако в течение дня будет натекать облачность, но на большей части территории, предварительно, обойдется без осадков.

    Далее в начале нового месяца над регионом активизируется циклоническая деятельность, пройдут осадки различной интенсивности, усилится ветер, а температуры устремятся вниз.

    В Хабаровске сегодня днем под влиянием южного циклона пройдут осадки в виде дождя и мокрого снега, ветер умеренный, довольно прохладно: днем не выше +6 градусов. Затем 30-31 октября погода улучшится, станет теплее, ветер слабый до умеренного. Предварительно, в начале ноября, как и на остальной части края, в краевом центре значительно похолодает, задует ветер, пройдет осадки, почувствуется дыхание приближающейся зимы.

    khabmeteo.ru

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    В Хабаровске продолжается проведение дезинфекции и обработки учреждений и пожарно-спасательных подразделений

    3. В Хабаровске продолжается проведение дезинфекции и обработки учреждений и пожарно-спасательных подразделений

    С целью недопущения распространения новой коронавирусной инфекции силами специалистов МЧС России в Хабаровске продолжает проводится обработка дезинфицирующими средствами учреждений, организаций и мест с массовым пребыванием людей.


    Заболел. А вдруг коронавирус?

    4. Заболел. А вдруг коронавирус?

    Бежать в поликлинику или вызывать скорую, лечиться противовирусными или просто сидеть дома? Заболевшие хабаравчане зачастую не знают что делать.


    Актуальные новости